佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .1.

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

回复 220# xiaoyuer82 的帖子

我看不起那些自认清高,自认高人一等的大学生。大学生也不是人,有什么值得骄傲
!!!

回复 219# Mr.Business 的帖子

在我看来,家庭是另外一种推动力。并没生意兄想的那么灰 !!

回复 221# chengyk 的帖子

我也是大学生,可是不会自认清高,自认高人一等。现在还有大学生会这样吗?其实这是个人修养问题,跟是不是大学生无关。

回复 223# Mr.Business 的帖子

没错,我并不是说每个大学生都是如此,不过我见过大部分是这样 !!! 我也是大学
生,还是美国留学那种 . 可我觉得我也没什么特别 !!!

原帖由 chinchai 于 21-2-2008 01:47 AM 发表

Hi,  Kawan  Cari,

不奢侈,   不奢侈。

Rolex  是买来奖励自已的,   也是保值嘛!!

Bungalow  是由 RM 4.000.00.  增值而来的。

重点就在这个 “保值”、“增值” 了。

有些东西不够奢侈,买了之后是没有价值的。就像普通的手表、普通的包包,如果不是那个牌子,就.....

以前的人还喜欢镶金牙添

原帖由 chengyk 于 21-2-2008 09:26 AM 发表
没错,我并不是说每个大学生都是如此,不过我见过大部分是这样 !!! 我也是大学
生,还是美国留学那种 . 可我觉得我也没什么特别 !!!

Hi,  Kawan,

财散人聚 网友是硕士,  人还很谦虚,  很有礼貌。

在 "第三届怡保全羊宴"  我见过他真人, 他有个很靓的女友。

Follow Us
原帖由 ThermoFisher 于 21-2-2008 08:23 AM 发表
"奢侈也可以是理财的一部分"

其实我只是说给楼主听,当我们的财富累计到一定程度时,适当的奢侈是可以接受的,因为那已经在自己能够承受的范围;但如果还没有达到特定目标就开始奢侈过生活,只会让自己离目标越 ...

奢侈又分:
- 增值的奢侈
- 保值的奢侈
- 值得的奢侈
- 不值得的奢侈
- 浪费的奢侈

比如说,几十万一餐晚餐,奢侈吗?
有些人说,值得啊!因为他是跟巴非特吃的。

比如说,几千万的几天旅行,奢侈吗?
有些人说,值得啊!因为他是上太空旅行。

回顾前面的帖,我说,花钱也是有分等的:
- 花别人的钱
- 花自己的钱
- 借别人的钱给自己花
- 借别人的钱给别人花

中国的太空人、我国的太空人,可以上太空旅行,还有钱拿,还能成为英雄,还能靠名气随后继续赚钱。
- 他们完成了奢侈的旅行,体验了很多人无法体验的东西,看到了很多人无法现场看的风景
- 但是,他们没有花自己口袋里的钱,还因为那次的奢侈而赚了不少钱

其实能不能存钱是看你自己的,我认为我自己做得不错

小弟今年27岁, 未婚

我也来讲讲辛酸事
87年以前来自各不错的家庭, 父亲行运, 读小学时, 我是第一个有电子游戏机的人, 也是少数有车的接送的人

87年后爸爸生意失败,生意合伙人跑路, 钱放在合作社又倒闭。
还有家被火烧。爸爸一盘如洗, 可能这所谓家庭的力量我爸爸还是扛起家来。 我的小妹妹也在87年出生了

(1)

如何能完成出国旅行的心愿?不花自己的钱,而且一边旅行一边赚钱?

这里有一个例子...
http://mozillamonster.blogspot.c ... &max-results=50

原帖由 ZheHui 于 21-2-2008 01:28 AM 发表

同時天涯淪落人,相逢何必增相識。

大家都是牛命一条,希望我这条牛到你那样年纪的时候,
有你酱富贵就好loh。

吃过苦的人, 反倒会比较努力。

坦白说, 我还真有点彷徨, 未来的路要怎么走?
跑sales的工作始终不是长久之记。
看了你们的帖。。。 看到一个字----敢!
没有胆识,路难行。

回复 233# .1. 的帖子

如果你是打工的话,跑sales的工作真的不是长久之计。

但是跑sales的工作对一个创业者来说是必经之路。

原帖由 chon 于 21-2-2008 03:59 PM 发表
如果你是打工的话,跑sales的工作真的不是长久之计。

但是跑sales的工作对一个创业者来说是必经之路。

我想了又想除了正业之外,我还打算在保险,信托,直销之中找个出路。
你们觉得呢?

回复 234# chon 的帖子

我绝对同意,不过,要加上一个marketing才行!

回复 235# .1. 的帖子

这也是一个方法。

原帖由 piao2 于 21-2-2008 04:09 PM 发表
我绝对同意,不过,要加上一个marketing才行!

这2者有什么不同加前景?

又,如何选择开源的管道?
首看前景?还是看钱景?

原帖由 .1. 于 21-2-2008 06:12 PM 发表
又,如何选择开源的管道?
首看前景?还是看钱景?

人赚钱部分,以最不花时间的为主,因为时间是有限的,如果不是很花时间,就可以有时间开多几个源。

钱赚钱部分,以最容易套现的为主,因为如果难套现,资金会被压住,可能会错失其他的钱赚钱机会。

原帖由 harimau 于 21-2-2008 06:39 PM 发表

人赚钱部分,以最不花时间的为主,因为时间是有限的,如果不是很花时间,就可以有时间开多几个源。

钱赚钱部分,以最容易套现的为主,因为如果难套现,资金会被压住,可能会错失其他的钱赚钱机会。

理论上合理。
但是没有哪个行业是可以不花时间就建立起来的呀。
不过,值得深思。。。。。。。。谢谢提点!