佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .1.

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

研究如何省钱还不如浪费时间研究开源。天天在省钱的人不会发达的,只有劳苦命,什么也没有,存一堆,明天脚一伸就浪费人生。

懂得开源就算存不到钱也在享受人生,死而无憾。

所以只懂省钱不懂开源的是蠢材是笨蛋,注定一生什么也没有。另外省钱也可以找到女朋友的,不要看到女孩子那么现实,很多可以共苦,还会坐我motor。

不要跟我讲省钱的好处,我讲这些话的同时,我的花名叫韩(寒)国佬。只有聪明人才能看破省钱的坏处。不过,我现在依然驾motor。

原帖由 chon 于 20-2-2008 11:42 PM 发表

是呀,已经结婚了,有一个儿子,生活是不容易啊,
运好25岁时去英国做工5年,不然现在真的是惨。

30岁回来 KL 时花钱如流水,我说给你看看:

买一辆汽车                                =RM48 ...

政府医院生吗?
3千多够家庭开销并同时养一个小孩吗?
城市生活不是最少都要5千收入才能维持一个家啊。包括上养父母,下顾妻儿吗?

讲省钱会发达的一定不知道什么是省钱。正在会发达的是开源。因为只有开源才能发达。开源后如果要有更多钱,要更快有钱,就可以省多一点。

投资也是一种开源。

你不可能省多少钱,因为人生需要钱。那些在外国存到钱回来的是不同列子,因为他们真正在做的是开源(在外国赚的钱比较多)。

原帖由 8years 于 20-2-2008 11:46 PM 发表
研究如何省钱还不如浪费时间研究开源。天天在省钱的人不会发达的,只有劳苦命,什么也没有,存一堆,明天脚一伸就浪费人生。

懂得开源就算存不到钱也在享受人生,死而无憾。

所以只懂省钱不懂开源的是蠢材是笨 ...

大大你是老板, 你开motor叫谦虚。 

不过省真的比较难省出一个春天。 

你找到人投资你的生意了吗?

其实开源节流+投资应该是互相配合的。

回复 184# .1. 的帖子

还没有找到。motor是长期驾,习惯了,改不了,希望有一天可以讲服自己开车
不过一想到parking,fule,塞车就很难改了。。。。。。

开源,永远是最优良的富裕途径。这是一个孤寒了30年的8years讲的。只懂省钱不懂开源的人是傻子,他的人生是没有意义的,因为他什么都没有,除了那么一点点的钱。

回复 174# chon 的帖子

春哥快35岁了?!我还以为你只大我一两岁,怎么你看起来那么年轻?真是人不可貌相喔。。

你不必那么谦虚,虽然我们现在还称不上大富大贵,但也是比上不足,比下有余,只要身体健康,家人平安和气就好了

Follow Us
原帖由 .1. 于 20-2-2008 11:50 PM 发表

政府医院生吗?
3千多够家庭开销并同时养一个小孩吗?
城市生活不是最少都要5千收入才能维持一个家啊。包括上养父母,下顾妻儿吗?

现在大部份的家庭都是双薪家庭,养一个小孩还可以,
多一个就,,,

城市生活最大的负担是汽车贷款(我没有),
房屋贷款(一个月RM250,因为我是出租给人),
卡债(我没有),我双亲都已经去世的说!

谢谢各位的分享。第一次在这个贴留言吧。印象中,好像没有详细的看这个贴。看了,真的心情沉重。
我们都是一群在为财富奋斗的人。有些经历,还可以说是相似。
就好像Chon哥,在英国打工的日子,实在是很难埃的。可是,也真的很容易存到钱。
以前,我也是用20几镑,买的食物可以吃2个星期。这里,RM20可能一天都不够吃。生活品质差太远。
我也是和8年兄一样,平时都是骑Motor。汽车,多数是女友在用。
开源,真的是正确的选择。太多人这么讲了。
只是,挣扎的是自己的选择。我可以分享的是,就是在迷惘时,看回自己。
什么是自己有兴趣的,和自己愿意付出的。这样的选择,也许是最佳的。

加油!

原帖由 ThermoFisher 于 21-2-2008 12:01 AM 发表
春哥快35岁了?!我还以为你只大我一两岁,怎么你看起来那么年轻?真是人不可貌相喔。。

你不必那么谦虚,虽然我们现在还称不上大富大贵,但也是比上不足,比下有余,只要身体健康,家人平安和气就好了:loveli ...

因为我喜欢看美女,所以就可以看起来那么年轻,嘿嘿!

回复 188# tan81 的帖子

我只是想补充一点,累计财富的其中一个重要步骤就是别养成一个奢侈的生活习惯,当奢侈变成为了一种习惯时,就算你赚得再多你也无法守住财富。。

其實開源有什麼好怕。
以前我老豆是做拉電線的,最高工錢時是做到 $500,過後去改行做小販賣燒魚,要去做小販時晚上要開檔了,但我老豆卻是在當天下午才煎了他入生中的第一條魚,晚上就開檔了。有什麼好怕又不會死人的,那時時常燒到不熟的魚給顧客,給彈回來,最後也不是可以站穩了腳步可以一個月賺它三,五千元。

現在我老豆又再轉行做衣服了,告訴你們我老豆剛開始做衣服時,也是不會的。但,那時我老豆的顧客都以為他是老師父,今天我老豆月入已經是過萬了。

我是要說的是,不會不要緊。
只是你是否要試,遇到事情,你是否會變。
我老豆以前也是不知什麼是理財,什麼是投資。這些我老豆都不會,因為他只有小學的學歷。因為又不會英文,但現在他卻會看財報,現在他也會一點的投資知識。
為何呢,因為他敢試。

评分

zykhor + 3 谢谢分享

回复 190# ThermoFisher 的帖子

你说的对。我在去年11月去新加坡上个课程时,做了一个财务分类的性格。大致上,可以分为 Spender,Saver,Monk,和 Avoider。我就是Spender。不管赚多少,也会没有剩下的。这就是我的性格弱点。
平衡,永远是最正确的。

原帖由 ThermoFisher 于 21-2-2008 12:27 AM 发表
我只是想补充一点,累计财富的其中一个重要步骤就是别养成一个奢侈的生活习惯,当奢侈变成为了一种习惯时,就算你赚得再多你也无法守住财富。。

不全然正确。

像 uncle 的 Rolex 表,可能越戴越值钱。像 LV、Prada,拿去米兰店卖还是很有价。像 Mont Blanc、像 bungalow、.....

奢侈也可以是理财的一部分。

赚最多也无法守住的,是浪费! 包括浪费金钱、浪费青春、浪费时间、浪费健康、浪费资源、浪费大自然、.....

回复 191# ZheHui 的帖子

强,欣赏你,就是这个了,只要多试,机会总是有的。

说到 motor,每次看到人家,老公开 motor,老婆坐后面,前面一个孩子,中间再一个孩子,后面又放一点东西,就为他们涅一把冷汗。

Motor 一个人骑还可以,除了不能走长途、日晒雨淋、吸灰尘废烟、皮包铁、必须戴头盔(头发、头皮护理卫生要照顾好噢)、.... 等等之外,也没有什么坏处的。

如果是成家了,一定要有志气,要让家人出门舒舒服服坐车,最好自己也不用开车,请 Ahmad 载。

原帖由 8years 于 21-2-2008 12:42 AM 发表
强,欣赏你,就是这个了,只要多试,机会总是有的。

上到某一點水平時,要試也要試不傷老本的醬說。

回复 191# ZheHui 的帖子

看不出你老豆酱厉害,拉电又做过,燒鱼又做过,
不识做都敢敢去做,佩服。

有时觉得我身边很多低學歷的人,收入比很多大学生的都还要多,
其实一点都不奇怪,就因为他學歷低,反而他敢博,
我当年去英国做餐馆就是一个例子,你叫现在年青的大学生,
去英国做餐馆,去卖燒鱼,他一于彩你都傻。

回复 195# harimau 的帖子

人生目标就应如此,正确啊。

回复 196# ZheHui 的帖子

原帖由 chon 于 21-2-2008 12:53 AM 发表
看不出你老豆酱厉害,拉电又做过,燒鱼又做过,
不识做都敢敢去做,佩服。

有时觉得我身边很多低學歷的人,收入比很多大学生的都还要多,
其实一点都不奇怪,就因为他學歷低,反而他敢博,
我当年去英国做餐馆 ...

我老豆都試過,成日個袋才有 $0.50 那天就係買個路邊面包吃。
那天地我老豆就念左好多野,佢和自己講,現在醬 ge 情形可以,但,老時就一定唔可以出現醬 ge 事。