佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

现在30岁的我,属于一般的打工仔,
目标是希望能够在35~40岁前达到一百万资产(只计算股票,现金,已供完的房产).
所以有了目标, 需要的就是行动的方案. 但是我缺的就是这个东西 。

可是我现在的收入大约只有两千五出多一点点.
有时侯业绩不错,就能达到六千, 但是平均三千出多一点点.
月生活费+房贷,几乎用去两千五!
手上的现金只有一千. 之前把所有的储蓄丢入房子了.

我应该如何改善?

我不是一个空想快速致富的人,反而属于比较脚踏实地,
因为相信天下没有免费的午餐。
设定5-10年的时间只不过是希望在目标上有个时间性,
同时希望在感觉不可能中创造可能。

之前的储蓄丢进房子是个错误。

原帖由 leonchoo 于 15-2-2008 12:36 AM 发表
之前的储蓄丢进房子是个错误。

為何是錯誤的呢。

有否改善之妙计?

做生意需要本钱啊。。把钱都丢到房子那里去以后怎么发展?

既然你把钱丢完进去的,那应该是间排屋吧?

每个月供不少钱吧?那样会自己扯自己的后腿的。

原帖由 leonchoo 于 15-2-2008 01:12 AM 发表
做生意需要本钱啊。。把钱都丢到房子那里去以后怎么发展?

既然你把钱丢完进去的,那应该是间排屋吧?

每个月供不少钱吧?那样会自己扯自己的后腿的。

供700元. 所以还有什么良策?

Follow Us
原帖由 .1. 于 15-2-2008 01:27 AM 发表

供700元. 所以还有什么良策?

怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?
最好的方法,也是最可行的方法。

醬你的這個月的薪金馬上轉去印尼吧,立刻夢想成真。
真的,沒有仙你。

个别情况不一样,那要看你是做哪一行的?

除了房子还有别的要供吗?

结婚了没?有孩子吗?

你的家庭情况允许你冒险投资吗?

如果你倒有没有后台帮你撑着?

家里人会不会支持你?

人脉关系怎样?

现实里面有没有人能带你起步?

跟随有一百万资产的人的脚步

股票投资的话,他买什么,你买什么
不过他是投资,你是投机
解决方案是,加深功力把投机变投资

先给自己一个挑战,
把目前的收入从三千多在短期内增加到十千,
然后维持目前的开销数额,就有额外的金钱投资。

如果没有办法做到增加自己的收入,
如何能看到自己在十年内拥有一百万的身家呢?

除非你玩期货,某期货证卷行打着口号,
玩期货可以使你的两千块在一年内变成一百万块,
所以不用五年这么久,
可是你和我,有谁行呢?

回复 1# .1. 的帖子

三种方法
1。创业做生意
2。投资
3。提升自己在公司的职位 (比如说做 CEO)

3。是最危险的,增加收入不一定是会善用资金。比如你做到CEO了,月薪 RM 30,000, 年薪 RM 360,000。那你如何运用这笔 RM 360,000 才最重要。以打工族来
说,应该想办法增加收入,把多余的资金投入股市,运用钱生钱的道理 !!!

卖掉现在的,再买一间新的,分期付款。拿到现钱,把部分的资金投入好的股,其余的再等待时机再投资,一百万的机会就开始了。

为何你要有一百万呢??
一百万对你来说很重要吗??
如果是,那你很快就会有一百万了。。。恭喜!

欲速着不达。。。 每天想要100万,天也不会跌下来给你。

市面上都有不少理财书,说的都是储息,分配和投资。说容易,做难。都是要时间和耐心去实现。

你的本钱太少又想赚多,只有找风险高的.期货,投机
不过不鼓励,还是想办法增加你的本钱先

风险高的快速发达,也会另你快速的穷回

过了年后应该会有很多免费的投资座谈会,现在多留意报纸的广告就可以了。

投资RM1000开番10次.

回复 1# .1. 的帖子

30岁(工作至少 5-6 年以上?),平均月入三千多,不论你如何投资、买产业,却搞得手上现金只有一千,抱歉说一句,事实上您的理财观念走歪了。

5-10 年内要储蓄百万,我觉得是天方夜潭。除非你供着这间是 50万的产业,只借贷 12-13 万左右(供期 700 推测),那还有一丝希望。

现实一些,把通货膨胀算进去,5-10 年内,扣除开销后,储蓄 10-20 万左右,还算可取。

除非你有特别投资管道,能为你带来高回酬收入。单靠工资收入来达到百万储蓄的目标,的确要花费比较多的功夫。

无论如何,klse.8k 前辈曾经提出一个达到百万元资产的方法。但有两个前提,第一是自律性要高。每个月必需如缴付公积金般的注入一笔不算大的投资额,30 年来不能退缩。第二是选出的投资项目必需是千里马的长期成长股。第一个方法要靠自己的努力。第二个方法,klse.8k 前辈已经具体、无私地把自己选股的心得分享于大家知道。

小弟也有一个方法,就是勇敢并正确地投资、创业。但是方法如何,抱歉我没办法具体详细的说明。唯一可以介绍您阅读 Robert Kiyosaki、Napoloen Hills、Dale Carnegie、Zig Ziglar、Anthony Robbins、Stephen Covey 等等各大师级的书籍阅读至少 50 本以上,再来回重读至少 2-3 遍以上。直到他们的想法根深蒂固植进您的脑里。大概成功离你不会太远了。

原帖由 leonchoo 于 15-2-2008 01:47 AM 发表
个别情况不一样,那要看你是做哪一行的?

除了房子还有别的要供吗?

结婚了没?有孩子吗?

你的家庭情况允许你冒险投资吗?

如果你倒有没有后台帮你撑着?

家里人会不会支持你?

人脉关系怎样?
...

工作中有incentive,所以收入上下很大。
所以我也只敢控制在两千二左右的开销。
除了房子,家用给500。
目前单身。
朋友不多。

原帖由 夜铃 于 15-2-2008 10:26 AM 发表
欲速着不达。。。 每天想要100万,天也不会跌下来给你。

市面上都有不少理财书,说的都是储息,分配和投资。说容易,做难。都是要时间和耐心去实现。

我只是在目标上划个时间。
但并不是想要快速致富那种,
因为我相信天下没有免费的午餐。

具体上, 我的想法是这样:
首先会增加自己的收入,
接着我买的房子会在四月出租,
到时大概会后千元入账, 扣除所有, 还有200盈余。

控制自己的开销, 增加收入, 收租。
接下来的动作, 我就没有什么头绪。

所以希望大家能给我一个概念。