佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .1.

【专题讨论】怎么样才能达到一百万? 是否有比较实际的方案?

回复 277# Mr.Business 的帖子

请看看LPI的年报,
看它一年收到的保费总数,
再看它付出去的赔偿总数,
比一比这两个数目,
我就买不下手保险了。

因为有贷款,银行规定如此,所以我的房子有买火险,
一旦贷款还完,我就不要买火险了。
我的保费我自己付给我自己,
给火烧掉我就自己赔偿给我自己。
反正火只能烧掉建筑,烧不掉地皮。

我做工的那个部门,约有五十个人,
公司有为我们买医药和住院保险,
两年了,只有两个同事进院动手术,
加起来还不到一万块,

哈,你不明白保险的意义。如果五十个人买火险,最后五十个人都会claim。那就不会有人卖火险了。。。

原帖由 heamq 于 23-2-2008 10:30 PM 发表
因为有贷款,银行规定如此,所以我的房子有买火险,
一旦贷款还完,我就不要买火险了。
我的保费我自己付给我自己,
给火烧掉我就自己赔偿给我自己。

没错,如果你有能力赔偿给自己,你就不用买保险,如果你没有能力赔偿给自己,你就需要买保险。

回复 283# Mr.Business 的帖子

哈哈。。
如果要买保险才能睡得好,那就去买吧!
记得也买一些LPI来做对冲一下啦,
给保险公司赚了自己的保费,
也要买保险公司的股票,赚回别人的保费!
心里会舒服一点。

请问生意先生是不是在保险业上班?

回复 284# heamq 的帖子

我不是在保险业上班的,只是我对保险的观念正确而已,哈。

医药保险:
如果生大病了,你没有钱还医药费,你就需要买医药保险;
如果生大病了,你有足够的钱给医药费,你不需要买医药保险。

房子火险:
如果房子给火烧掉,你却没能力照买一间,你就需要买房子火险;
如果房子给火烧掉,你还可以买多几间,你不需要买房子火险。

依此类推。。。

回复 282# heamq 的帖子

火险最多只赔重建的费用,不会赔你房子的市值!!
所以买火险的时候不要买超额,公司是不会赔那么多的!

保险对我来说只是买个以防万一。
我每月供才150--->100千。
另外还买一个年供的380--->200千, 这个是有次去旅行前买的。但是当时我完全没有保单,但是一直供到现在。

保险老每次叫我加保, 我都说不!
一人1分保单,最多2份已经很够啦。
老婆是老婆的, 孩子是孩子的。
我是我的。
保险老,不要跟我争论,我所谓一人一份是指一个人。
我的保险老买了14份保单, 不知道他有没有吹牛!
如果真的是, 嘿嘿。。。。。。。。哈哈。。。。。。

Follow Us
最近常常听说很多30多40岁的人中风,都是邻居街坊或他们的朋友, 还是什么病的啊。
人啊, 有病躺在病床上, 给你百万都没有用啦。
所以呢, 健康先保护好,今天最后一天夜睡咯。
明天以后, 开始恢复健康的生活作息。
早上跑跑步,练练气功, 打打拳, 减减肥。
有活力, 有健康, 然后有百万才有意思享用啊。
祝大家身体健康。

回复 heamq

我认为保险还是需要的,只是不可过多,买太多浪费金钱。

不过,我同意你所说的:"如果稳稳当当就能赚取一百万,
那么社会还有穷人吗?"
稳稳当当赚取一百万,是比较难的。
平常人(由零或负数开始的人)需要额外付出或牺牲,才能达到目标。

我出租的商店都有买保险。(火险)

1. 倒垃圾费用。

2. 一年的租金。

3. 重建所需的费用。

因为是出租,  所得税是可以扣除的。

why ?  不要买保险。(火险)

.

原帖由 Mr.Business 于 23-2-2008 07:44 PM 发表
我不同意你的看法。我认为就算是公司有提供医药卡也需要购买医药保险,因为我们是可能换公司的,如果到时才买医药保险,保费可能贵了,或者健康情况不好了而不受保。 ...

赞成。。。。

买保险,其实是风险转移。
也就是说,把自己的一些风险,转由保险公司承担。

试想,如果你50岁的时候得了癌症,需要50万元动手术。。。
如果没承保,那你一生所累计的财富,就付诸东流了。
也就是说,你辛辛苦苦打拼一生,都是在帮医生赚钱。。。你甘心吗?

当然,如果你够潇洒,说:死就死咯,不要让医生赚你的钱。
那可以不必买保险。

正确的保险观:

原帖由 .1. 于 24-2-2008 01:12 AM 发表
...人啊, 有病躺在病床上, 给你百万都没有用啦。
...

保险是转移经济上的(金钱上的)风险,不是健康/死亡风险。

当你买了保险,保险公司有保你不死吗?有保你不生病吗?
答案:没有。

保险公司是保护你的金钱。这可从两方面来看:

1。帮你承担意外的开支。如:发生意外而住院,得了严重的疾病而需要动手术。。。等等。它保护你辛辛苦苦赚来的钱,让它们不会因为这些事情而付诸东流。

2。承担你失去收入的风险。当你因为死亡、或终生残废而不能工作时。你(或你的家人)就失去了一个经济支柱(你的工作收入)。而保险公司的赔偿金,就是提供你一笔钱,让你或你的家人不必为了生计而受苦。

so,
针对1。的情况,如果你的财富很多,使你从来不必担心那些额外开支,你可以没有保险。
针对2。的情况,如果你突然无法工作养家,你的财富仍能让你和你的家人生活无忧,你可以没有保险。

回复 293# invest_klse 的帖子

看来你对保险的观念也是很正确。

原帖由 keatsmon 于 24-2-2008 11:22 AM 发表
我认为保险还是需要的,只是不可过多,买太多浪费金钱。
...

一般情况下,人寿保险的保费占收入的10%就好了。

保费不鼓励超过收入的15%,因为那会造成负担,容易断保。
除非你的收入稳定,本身又很有纪律(凡事有计划,尤其理财方面)。

很多人说,死就死咯,担心那么多干什么。
好象很潇洒的样子。

但是,有没有想过你的家人、你的父母?死后有人照顾他们吗?
更不幸的情况是,如果你要死又死不去,需要他们反过来照顾你。。。

我觉得,从有没有买保险,就可以看出一个人对他家人的重视程度(或者说,思想成不成熟)。

再举例:

有些人,曾对父母说:我开始工作赚钱后,就会好好照顾你们。。。
或者,在结婚时对另一半承诺说:我会照顾你一辈子。。。

但如果,你有什么不测,你那些承诺不就是等于空头支票?
买保险,就是在你没有能力时,让保险公司继续帮你完成你的承诺。。。
(虽然,只是金钱上的。。。)

P/S:对不起,好象在说教。。。

回复 297# invest_klse 的帖子

invest_klse 兄,你的语气很像卖保险的 !!!

如果,明年的 1 月 1 日,正如 Terminator 所演的,世界末日,地球被先进的东西攻击。

如果,你现在知晓这一天的来临,你会做什么?你的金钱观会如何?

回复 1# .1. 的帖子

本金加借贷以便达到25万,开2个翻, 就达到1百万。
不过要撐受巨大的压力。前提是有能力付还每月的利息。在股市低沉时选择低本意比的优质股。牛市使就算不开番也将享有好的回抱。

原帖由 invest_klse 于 25-2-2008 09:40 AM 发表
买保险,其实是风险转移。
也就是说,把自己的一些风险,转由保险公司承担。

试想,如果你50岁的时候得了癌症,需要50万元动手术。。。
如果没承保,那你一生所累计的财富,就付诸东流了。
也就是说,你辛辛苦 ...

不过,如果你买的保险是investment linked的
保险公司又将风险转移回你的身上

是吗 ?