佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 西湖安静

幻想题:你最想改变的一件历史大事

踩死伊甸园里那只游说夏娃的那条蛇,然后把亚当掩掉。

- 让秦始皇吃了长生不死药, 中国维持稳定
-

按照霍金教授的《大設計》一書說的“多重歷史論”,以量子力學為基礎,目前存在的一切是已經改到不能再改的歷史了……過去、現在、未來是相互干預的,現在影響未來,未來修葺過去,過去形成現在,乃是一個大迴圈,也因為如此,宇宙和世界才會存在,套句愛因斯坦的話說:過去、現在、未來終究是一場虛妄!在物理學概念里,絕對時間是不存在的,只有方便掂量的相對時間,換句話說,時間是不存在的,這也是現代物理學能夠成立的基礎……因此,目前的歷史就是一個改變到不能再改變的歷史,無法再修葺了,不然整個宇宙會消失,恢復一片混沌,甚至一片空無……

评分

sotongkering + 5 我很赞同。

旋子思 发表于 5-10-2012 07:21 AM
    按照霍金教授的《大設計》一書說的“多重歷史論”,以量子力學為基礎,目前存在的一切是已經改到不能 ...

我很贊同。
歷史沒有如果。
牽一發動全身,

如果時光可以倒流,世界上將有一半的人可以成為偉人。
http://www.360doc.com/content/10/1118/10/3847124_70352341.shtml

宰了吴三桂,绝不让清兵入关,继续大明盛世。没有了满清的这些鞑子酋长的奴役制度和腐败中国肯定非常富强

成吉思汗成功

Follow Us
陈圆圆与吴三桂私奔

就别让吗来西亚独立

让英国人来管制。。。。。

小鋒 发表于 11-4-2004 11:16 AM
元朝東征日本成功,那樣日本就成為中國的省啦...呵呵
最起碼日本往後的歷史將有很大的改變..也許就能避開二 ...

不要~这样没有动漫了,没有宠物小精灵 ultraman 蒙面超人了 还有a片也没有了~不可以让这些事发生

西湖安静 发表于 11-4-2004 04:20 PM
我同意,说不定那时候还能争点气,也不需要到后来被金人虏去两个可怜兮兮的皇帝了

靖康之耻~有时有看到外国人那这个话题来讽刺大陆人~

tenco_teh 发表于 10-8-2005 01:22 PM
殺掉伊東甲子太郎,救沖天總司,消滅維新,倒幕失敗,日本就會一直鎖國,就不會侵略他人國家,然後經濟衰退 ...

做么这样恨日本?当时战败时都有赔赏了啊~只不过没得平分而已我只知道公公从中国来大马娶婆婆而已不过公公在中国有妻和孩子了,而且他的孩子还跑来大马找公公,有点想去中国认亲。哈哈~不知道他们认我吗?不知道在祖先庙的族谱有我的名吗。哈哈

兔子先生 发表于 11-9-2005 01:18 PM
我想把那个把皇帝称之为天子的人杀了,因为他让全中国的人的思想封闭好几百年,然后推行民主制度。是从汉武 ...

做么这样恨日本?2战日本投降时都有赔赏了啊~只不过百姓没得平分而已~马的~来大马杀华人可是赔赏金却被友族拿去分~我的公公是从中国来大马娶婆婆的而且公公在中国有妻和孩子了,后来他的孩子还跑来大马找他最后在大马定居。好象去中国认亲~哈哈!不知道祖先庙的族谱有我的名字吗。哈哈~

如果某些历史事件被改变了的话,可能你我都不在这里了,危机就是转机,也许中华民族在经历了近几百年的挫折后,以后反而能够创造更胜以往的辉煌。

如果是改变马来西亚,我一个人难以成事,因为要改变的,跟大家差不多,只是没有想到要华人独霸那样,因为那种行为,会慢慢令华人腐化,之后跟现在的政客们没什么两样了。

如果回到中国的话,很多咯:

回到战国时代,辅助赵武灵王提升赵国改革,进一步拓地千里,加强农业与经济发展;同时阻止他成为主父,由我亲自探察秦国地势,已完成武灵王“吞秦”的心愿。如果大王坚持亲自探察,我就把守邯郸,防止“沙丘宫变”的悲剧发生。将来吞秦之后,建议武灵王和惠文王儒法并用,重用蔺相如,廉颇等人,迅速统一中原。维护六国历史,文化,以法巩固权力和防止内乱,以礼消化六国遗民的偏见,感化他们适应“赵朝”,避免了严刑峻法的白色恐怖社会,以及焚书坑儒这类野蛮行为。倘若这些做好了,大将李牧,王翦也都成为一朝名将,抗击匈奴,肯定比秦朝来的更好更稳定。

回到北宋初期,协助宋太宗和杨家将收复燕云十六州,进而消灭遼国,再灭西夏,恢复中原王朝的雄风。

回到南宋初期,辅助岳飞抗击金军,若遇十二金牌之威胁,岳飞一意孤行回朝的话,就约定部下,暂时禁锢岳飞,夺其兵权,收复开封府,向北直冲,救回徽,钦二帝。然后向二帝陈述岳飞之功,秦桧与高宗之过(可以的话,略为夸大岳家军和岳飞,韩世忠夫妇的能力与功绩,增强二帝收复江山的信心)回朝之后,把秦桧处死,高宗由皇室处置。稍作休息以及增强军备,迁回开封为都,尔后与岳飞,韩世忠等名将,分路灭金,恢复宋室江山,令契丹,女真,蒙古等族,臣服于大宋天威之下。

回到明朝,辅助明孝宗治理国家,削弱宦官势力,鼓励外交,引进西方哲学与科技,改善明朝军事设备与战术。另一方面,推行“文景之治”时代的无为而治,令百姓专注于经济发展,休生养息;同时改善军制,加强国防能力,以应付日后的军事行动和花费。以新科学适量应用于民生之上,提升百姓生活质素,升级国家经济途径。尔后替孝宗教导太子,为日后明朝发展得到巩固(或许这样会湮没了清朝的出现,不过换来先进的明朝,以至影响到中国日后发展,值得)

天草四郎 发表于 11-4-2004 03:53 PM
蘇聯的共產黨不會傳進中國
就沒有國共之爭
台灣與中國大陸也就和平相處

可是蒋介石太软弱了,一点点失去话语权

西湖安静 发表于 11-4-2004 04:07 PM
恩,你的主意真好!不过那时我们不是都要说蒙古话?就没有佳礼中文论坛了

[ Last edited by 西湖安静 on 11-4-2004 at 04:09 PM ]

元朝当时在汉化

句子Sentence 发表于 26-4-2004 12:51 AM
最想改變的一事是把馬克思的社會主義思想消滅掉

无所谓,我们中国人其实已经不管什么主义了,该是什么就是什么

兔子先生 发表于 11-9-2005 01:18 PM
我想把那个把皇帝称之为天子的人杀了,因为他让全中国的人的思想封闭好几百年,然后推行民主制度。是从汉武帝开始,人们才称皇帝为真命天子的是吗?我忘了。

秦始皇是第一个自称皇帝的

浪探小周 发表于 16-9-2008 07:29 PM
就连日本都能保存到日本文化很好,中国呢?我现在打的简体字,
也是被简化扭曲了的中华文化。我最希望改变的是,当然是中国
不要由共产党执政,也不要由文化大革命等摧毁中华文化的事情
发生。

中国字已经变化了很多次了

xloongx 发表于 25-8-2013 07:08 AM
做么这样恨日本?2战日本投降时都有赔赏了啊~只不过百姓没得平分而已~马的~来大马杀华人可是赔赏金却被友族拿去分~我的公公是从中国来大马娶婆婆的而且公公在中国有妻和孩子了,后来他的孩子还跑来大马找他最 ...

中国的赔偿因为复杂的原因没拿到,可以理解为日本赖账。