佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幻想题:你最想改变的一件历史大事

历史上很多事件的发生都叫人觉得遗憾~~~虽然说历史是没有如果的,但是如果能让你回到历史现场,让你改变整个事态的发展(就是改变历史事件),你最想改变的是哪一件历史大事的发展呢?为什么?

[ Last edited by 西湖安静 on 10-4-2004 at 01:34 PM ]

王安石变法成功,司马光被逐出政府。这样当时的中国就能强大,就能继续发展,就不会被西方洋人赶过了头。

元朝東征日本成功,那樣日本就成為中國的省啦...呵呵
最起碼日本往後的歷史將有很大的改變..也許就能避開二戰了

chongstk 该用户已被删除
百日维新成功,慈禧被铲除,建立君主立宪之中国。

成吉思汗成功
一统天下
什莫都没有

当然是"对淋"希特勒,东条英机,山下奉文,还有最堵兰的松井石根啦!
X的!都是他南京死了那么多人!

[ Last edited by Ppsprov on 11-4-2004 at 03:10 PM ]

Follow Us
蘇聯的共產黨不會傳進中國
就沒有國共之爭
台灣與中國大陸也就和平相處

Ppsprov 于 11-4-2004 03:01 PM  说 :
当然是"对淋"希特勒,东条英机,山下奉文,还有最堵兰的松井石根啦!

[ Last edited by Ppsprov on 11-4-2004 at 03:10 PM ]

呵呵,那么我想可以让杀人魔王希特勒变成他最想做的“画家”,那么就没有那个狂人了,说不定还会成为和毕加索齐名的大画家呢
东条英机等人最可恶,临死还不悔改。军国主义真的害人不浅。

唯我 于 11-4-2004 02:51 PM  说 :
成吉思汗成功
一统天下
什莫都没有

恩,你的主意真好!不过那时我们不是都要说蒙古话?就没有佳礼中文论坛了

[ Last edited by 西湖安静 on 11-4-2004 at 04:09 PM ]

小鋒 于 11-4-2004 11:16 AM  说 :
元朝東征日本成功,那樣日本就成為中國的省啦...呵呵
最起碼日本往後的歷史將有很大的改變..也許就能避開二戰了

是呀,中华文化的同化力量非常强大,很多征服过中国的外夷都被同化了,最明显的例子就是现在的满族吧,真正保有满族文化的满族人已经不多了,很多满族人都汉化了。我也认识一些在中国的朝鲜族和蒙古族朋友,生活习惯上也都汉化了。所以如果那时候征讨日本成功,也许后来的日本人也和蒙古征服者一样,被汉化也不一定~~~

圣人 于 11-4-2004 09:22 AM  说 :
王安石变法成功,司马光被逐出政府。这样当时的中国就能强大,就能继续发展,就不会被西方洋人赶过了头。

我同意,说不定那时候还能争点气,也不需要到后来被金人虏去两个可怜兮兮的皇帝了

西湖安静 于 11-4-2004 04:16 PM  说 :
是呀,中华文化的同化力量非常强大,很多征服过中国的外夷都被同化了,最明显的例子就是现在的满族吧,真正保有满族文化的满族人已经不多了,很多满族人都汉化了。我也认识一些在中国的朝鲜族和蒙古族 ...

我倒觉得我们的中华文化被人家"同化"掉了,你看,代表我们华人的女性服装竟然是满族的旗袍,而日本的和服(春秋时代的服装)和韩国的韩装(唐朝时代的服装)却比我们的代表作更有中华文化与历史。

而男性的唐装,如果我没有记错的话,那应该也是满族的马褂吧?!

评分

darcySY + 5 我很赞同

Sirius 于 12-4-2004 12:49 AM  说 :

我倒觉得我们的中华文化被人家"同化"掉了,你看,代表我们华人的女性服装竟然是满族的旗袍,而日本的和服(春秋时代的服装)和韩国的韩装(唐朝时代的服装)却比我们的代表作更有中华文化与历史。

而 ...

也不是這樣說啦
中華文化雖跟其他文化混合
但還是中華文化
而且變得更燦爛
其它文化就慢慢得消失或淡化

小鋒 于 12-4-2004 01:08 AM  说 :

也不是這樣說啦
中華文化雖跟其他文化混合
但還是中華文化
而且變得更燦爛
其它文化就慢慢得消失或淡化

我同意,也觉得中华文化的博大精深之处在于她的“吐纳”和“融合”。能吸取他族文化的长处强项,来补充和壮盛自己文化的内涵,也许就是中华文化的不排他性和她的生命力精髓吧。服饰上的转变古来有之,在清朝以前汉民的服饰也融合了千百年来北方侵略者的服饰特点,推陈出新。然而中华文化的支柱儒家,佛家,道家却还是稳稳的支撑着文化的中心。这点西湖觉得挺奇妙的。反观一些地方文化和边缘文化(少数民族的文化)却走向消失,很多人文遗产从此流失,这点叫人感叹又可惜。

小櫻雪 该用户已被删除
偶想改的是近代中國的歷史~~
走向共和的那一部分~~

D
杀死秦桧这超级大汉干,废除宋高宗,让岳飞不用冤死!

D
医好孙中山,國民黨与共產黨也就不会有战争,中国与台湾也不会分裂!

D

Ppsprov 于 11-4-2004 03:01 PM  说 :

写的好,我支持你!

同上....康有维一众维新变法成功....中国就强大了....

小櫻雪 于 12-4-2004 10:44 AM  说 :
偶想改的是近代中國的歷史~~
走向共和的那一部分~~

西湖安静觉得近代的中国史(尤其的晚清,袁世凯卖国,一直到南京大屠杀那部分)真的叫人读了痛心。中国人的尊严被践踏,“华人与狗不得进入”的牌子挂满整个洋人租界的商店,听起来就可恨。请问小樱桃,“走向共和”那部分您打算如何的改法呢?