佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 范文芳

我的猪猪宝贝^^--敏恩--^^(照片更新10/10/08)

回复 63# tinycat 的帖子

什么是抓周?
你买了什么金猪仔呀?是什么来的?

原帖由 范文芳 于 11-10-2008 10:58 AM 发表
什么是抓周?
你买了什么金猪仔呀?是什么来的?

形式上就是摆放一些东西让宝宝抓。。
以宝宝抓到的东西来预测将来的事业方向。。

我是说金猪仔吊坠啦。。
我在宝光买的。。一看到就很喜欢。。马上买了咯。。给贝比的生日礼物。。

照片中的敏恩好像差不多一岁的样子了。。
你不说,我都差点忘了我们是同一个时期的。。
她现在的体重和身高如何?

回复 65# tinycat 的帖子

因为最近没有打针,就没有去量过了。。只知道她很长 。。。很重。。
她一出世就重量级宝宝

原帖由 tinycat 于 11-10-2008 10:45 AM 发表

到时农历生日会去槟城拜神,早上就吃面线。。
阳历生日会开派队,蛋糕红鸡蛋,红龟糕不可少。。家婆说她要弄黄姜饭跟炒米粉。。
我已经买了金猪仔给贝比了(买了两个,一个给贝比,一个给姐的阿善)

顺 ...

小喵,这些东西是在农历对岁还是阴历对岁拿啊??

原帖由 范文芳 于 11-10-2008 11:43 AM 发表
因为最近没有打针,就没有去量过了。。只知道她很长 。。。很重。。
她一出世就重量级宝宝

宝宝出世多大啊?

原帖由 范文芳 于 11-10-2008 01:50 AM 发表
我家婆住在setapak区。。。

哦。。。
哇。。你竟然还可以每个星期回来啊?
那不是每个星期都搭飞机咯

原帖由 tinycat 于 11-10-2008 10:45 AM 发表

到时农历生日会去槟城拜神,早上就吃面线。。
阳历生日会开派队,蛋糕红鸡蛋,红龟糕不可少。。家婆说她要弄黄姜饭跟炒米粉。。
我已经买了金猪仔给贝比了(买了两个,一个给贝比,一个给姐的阿善)

顺 ...

哇。。你们那么快就策划好了。。
我们都还没开始想呢

我知道的是以下这几个,基本上都大同小异啦
各種物品代表的職業:
書 文化界是個研究學問的讀書人
筆墨 藝術界能成為書畫家
印章 能成為政府官員能掌權
算盤 商人在商界發展
錢幣 將來會很有錢
雞腿 有吃的福氣將來不愁吃穿
秤 很會做生意的生意人
尺 設計師
蔥 生性聰明
蒜 善於精算
芹菜 生性勤勞
稻草 從事農業工作
刀劍 能當軍官
聽筒 將來會當醫生

Follow Us

回复 69# SilverCrystal 的帖子

对呀!。。几乎每个月都有搭飞机或坐巴士的机会。。
累,已经变成了一种习惯。。 (都已经持续两年半了)
应该没有几个人可以像我这样能“耐”吧。。

有时真的每个星期天都回的!
所以我的生活变得很忙碌。。 但是觉得时间真的很快过。。
一转眼,还有3个月就过年了 !开心!

唯有改变,不然这样的日子很累呀!
改变也不是24小时就能做到。。需要时间和时机。

原帖由 SilverCrystal 于 12-10-2008 11:36 AM 发表

哦。。。
哇。。你竟然还可以每个星期回来啊?
那不是每个星期都搭飞机咯

哇。。你们那么快就策划好了。。
我们都还没开始想呢

我知道的是以下这几个,基本上都大同小异啦

兴奋过度咯。。

我连邀请柬都弄好了。。看什么时候拿去print出来。。

没有啦,现在想收集资料。。看看还有什么仪式啊。。没有跟到的。。

原帖由 范文芳 于 12-10-2008 01:40 PM 发表
对呀!。。几乎每个月都有搭飞机或坐巴士的机会。。
累,已经变成了一种习惯。。 (都已经持续两年半了)
应该没有几个人可以像我这样能“耐”吧。。

有时真的每个星期天都回的!
所以我 ...

我想如果我是你的话,我也会这么做咯。
怎么累都好,看到宝宝什么都忘记了对吗?
还有3个月就过年了啊?
我还真的没有发觉到。。。

原帖由 tinycat 于 13-10-2008 09:08 AM 发表

兴奋过度咯。。

我连邀请柬都弄好了。。看什么时候拿去print出来。。

没有啦,现在想收集资料。。看看还有什么仪式啊。。没有跟到的。。

还有请柬。。。。
周岁的我看都是好像只有以下的吧

周岁抓周

度晬 - 寶寶週歲也是第一次做生日。除了祭神祀祖之外,娘家也要贈送寶寶衣著、金戒指、紅龜等賀禮,男家壓錢答禮,現今做週歲多用蛋糕來慶賀祝福。

抓周 - 最為普遍流傳的儀俗,準備一個米篩,在裡面放入12種象徵物品,將嬰兒坐在米篩內,讓他任意抓取,以預測寶寶未來的職業或喜好。

原帖由 范文芳 于 11-10-2008 10:27 AM 发表
12月我会在12月6号回吉隆坡(AIRASIA)...因为有HARI RAYA HAJI....随便还有帮女儿做农历生日!
然后在12月12号又再回吉隆坡,帮她做阳历生日。。拿年假6天 (AIRASIA)...
那你要怎样回呢? ...

哇。。。来回一轮多少钱。真的很累哦!
我年尾会有3个星期假。我啊。。。驾我老公刚改装的车回kl。我和我的女儿两人,她坐car seat,我驾车,两母女回娘家。

文芳 ,我很久没有上来你这里了.
最近好吗?
女儿长大的好多.

外甥女可愛咧

叫你老公過去咯新加坡那么好
yer
以後帶她出來玩玩咧

哇。。。。。好可爱

现在应该很大了

帮她添个弟弟妹妹了吗?

她在KL读书吗?