佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乞丐英雄

學風水

回复 40# peter2007 的帖子

不如自己跑上山好了。。。。

ps:小心英语被版主丁上!

原帖由 1max1 于 18-2-2008 06:04 PM 发表
一命二运三风水,后面还有一大堆东东呢。

风水-环境设计学,掌握后可以活得心安理得而已
命格无法安定的人,想利用风水变成富甲一方,是迷信
我们说的催财是大运的财以风水收相应功效(陈雪涛)

回复 33# peter2007 的帖子

我还是一句,如何证明,如何证明这是“真”的。

回复 43# 非废仙子 的帖子

因为我看过.
我相信

回复 30# peter2007 的帖子

好象很有道理,但是 。就凭这篇文章,就漏完底。谢谢你的转贴。

回复 44# peter2007 的帖子

看过?可详细讲讲。

Follow Us

回复 46# 非废仙子 的帖子

首先,不是我不肯透露,也不是我车大炮。因为颜老师教的科程实在太多了,不知从何讲起,况且我也不好意思讲因为我并没有正式报读他的课程,因为现在没钱,而且还念着书。但我将来是绝对会去报读的。怎么说我没报读又有看过。。。。
那是因为我透过某某途径去取得的。就是因为这某某途径,所以并没有拿到老师的讲义,所以基础上的部分就不够扎实咯
但是,既然是上同一个老师教的课程,我想转贴一下我的前辈的帖子也该可以了吧!

2008年流年吉凶,请各位指点。

一、宅运(只论静宅)=屋宅所交的运越多,得到的肋力就越大!
1、天运: 旺财
A、三元九运2004-2023年 (八运艮土),屋宅得运情况:土生金,因此乾宅、兑宅走生运;土与土比助,因些艮宅、坤宅走旺运。
B、河图五运2008-2019年(木运),屋宅得运情况:木生火,因此离宅走生运;木与木比助,因此震宅、巽宅走旺运。
2、地运:旺人丁
A、统临山运:2004-2013年:艮宅、坤宅、兑宅、乾宅得运。
B、专临山运:2004-2013年:坎宅、兑宅、乾宅得运。

二、2008年流年凶杀:
1、天杀:不宜动土,动作,有冲煞
2008年一白官得入中宫:关煞五黄到离卦(正南)。
2、地杀:不宜动土
2008年戊子年
太岁:子=正北方。  
岁破:午=正南方。  
三煞:巳、午、未(东南、正南、西南)。
向煞:亥、子、丑(西北、正北、东北)。
3、形杀:五虎杀也称十二都天戊己杀=不宜动土、动作、有冲煞
2008年五虎杀:午、未(正南、西南)
4、凶神:力士
2008年力士:艮卦(东北)

三、2008年流年吉神
1、流年吉星:一白入中宫=官星不显;六白财星位于坎卦(正北);八白运星位于震卦(正东);四绿文曲星位于艮卦(东北);九紫喜气星位于巽卦(东南)。
2、太阳神:丑(东北)
3、太阳位:巳(东南)
4、贵人   
上半年:得力贵人在乾卦(西北);少力贵人在震卦(正东)。
下半年:得力贵人在兑卦(正西):少力贵人在巽卦(东南)。
5、流财方:戌(西北)

总论:
2008年
正南方:最凶,因流年逢五黄关煞,岁破,五虎杀,三煞,因此离宅流年大凶;屋宅的正南方不宜动土、动作、有冲煞否则显凶。
西南方:中凶,因流年逢七赤贼星到,五虎杀,三煞,因此坤宅流年也不吉;屋宅的正南方不宜动土、动作、有冲煞否则显凶。
正北方:小凶,因流年坐太岁,向煞,但有六白吉星到,坎宅或屋宅的北方只要不动土,不作万事宜守,不作新投资,则平安,无凶。
东南方:吉,因流年逢九紫喜气星,太阳,贵人到,因此巽宅流年得利;屋宅的东南方可好好利用。
正东方:吉,因流年逢八白运星,贵人到,因此震宅流年得利;屋宅的正东方可好好利用。
东北方:吉,因流年逢四绿文曲星,太阳到,因此艮宅流年得利;屋宅的东北方可好好利用。
正西方:吉,虽流年逢三碧争斗星,但有贵人到,所以兑宅得利;屋宅的正西方可好好利用。
西北方:中吉,因流年逢二黑病府星到,但有贵人,流年财位到,所以乾宅得利;屋宅的西北方可好好利用,但注意身体。

from :   yanbin2008

回复 比特2007

好资料!谢谢!

回复 48# peter2007 的帖子

不知道做一间巽或震的屋子在沙漠,会不会得利?

至少沙石灰尘不能飞进去。

回复 50# 非废仙子 的帖子

那只是流年,最重要的是看宅体

回复 50# 非废仙子 的帖子

原帖由 peter2007 于 22-2-2008 10:05 AM 发表

是阳宅吗?

风水真的很难学。买了几本书还是看不明白。:@

丢个案例来断断就好

要不?

我转一个案例过来

回复 55# 乞丐英雄 的帖子

我去上过幾位风水老师的课程(臺灣也有).

我觉得上课会较好因为从浅到深, 如果耍看书学习,可能买到不实用的书.

原帖由 玄武土 于 25-4-2008 07:09 PM 发表
我去上过幾位风水老师的课程(臺灣也有).

我觉得上课会较好因为从浅到深, 如果耍看书学习,可能买到不实用的书.

哇。。。。你学过几次风水课程。不是用了很多钱?一个课程学费是多少?

酱。。。。你就是一位风水师了吗?

发觉很多學習風水的朋友,爱去追求所謂的认为这就是真,这就是对,尤其越有名,就越真,这样很容易成为風水的『盲從』。易理的陰陽,好象很簡單,卻是一切風水道理的源頭。实实在在的亲身去体会陰陽,才是風水學習的正确方向。在不同空間观察,在不同空間感受,不要浪费光陰於虛幻飘渺的「訣」中。想要在術數上,甚至風水上的學習有進步,首先應該先對“易”有一定認識。这是我个人学习上的一点心得。