佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股友

【冷眼系列】与冷眼前辈的一席话

94年他join VT,那时是大牛狂奔期,也是VT的颠峰时代,他有点股成金的法力,不小心给他喷到了就荣华富贵了,当然后来的经济风暴是后事。

原帖由 cocoloco 于 25-1-2008 05:34 PM 发表
星期一他可能会把你问的问题写在报纸给读者看然后再鸟你,我以前不信他但我现在已经要写个服字给他因为他的投资法比我投机更好赚。
原帖由 股友 于 25-1-2008 05:38 PM 发表
嘻嘻,如果真的他会在他的专栏鸟人你们就知道是我啦。他可能正烦着没题材,我却送上门。

這個有好笑到。

原帖由 Harimau 于 26-1-2008 01:23 AM 发表
哈哈,爱因斯坦的相对论已经证明了牛顿的 law 除了适合用在 slow motion 的有限情况下,大致上是错的。

牛頓定律並沒有錯,只是不適合用在接近光速速度的高速量子計算。

別忘了牛頓在1687年7月5號發表了“自然哲學的數學原理”之後,我們目前所運用的Applied Science幾乎都是根據牛頓原理來計算的
。Ex:建房子、汽車引擎的驅動、飛機航線的計算...對於這一些工程上的計算,到了2008年的今天牛頓的力學依然是正確的。

Star Wars的情節如saber light、hyperspace這一些才運用是愛因斯坦的相對論和普朗克的量子力學。

原帖由 kensai 于 26-1-2008 10:33 AM 发表
就算是错的,也不用讲那么多次
不过请让我讲几句话,为牛顿讨回一点公道
牛顿在 principia mathematica 说,
newton 2nd law : F =dp/dt ,他没有说F=ma
而F =dp/dt 在 爱因斯坦 SR 里面 是对的 ( applica ...

對,拉丁文修一下。把“Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica ”這一本書看完就大概了解牛頓其實被修正的部分其實不多,甚至很少。

到目前為止,牛頓的力學依然支撐著我們這個世界。

很多的實踐科學仍然依據牛頓力學的原理在進行。

牛頓為了解決許多經典的力學問題,甚至研發出自己的一套微積分。

當然,也有學者質疑說,其實微積分是莱布尼茨(和牛頓同一個時期的德國數學家)的產品。

話說回來,牛頓運用微積分所建造出來的力學原理,在數學上簡單卻近乎完美,不是愛因斯坦的取巧所能夠相比較的。

冷眼长得怎么样??......
san5101 发表于 25-1-2008 03:44 PM

《《如图。

好帖, 路过...

Follow Us
讲就天下无敌,但是做就。。。。

我也留意了冷眼的文章,来来去去几个point,就写了几年赚稿费。。。。

长期投资,短期投机都不重要,最重要的一点就是低买高卖。

找好公司,持股20-30年,就会赚几番?
现在看回去就容易。
如果有时光机,我就可以做到。

冷眼整天拿云顶,大众来做例子,讲如果30年前买大众,保持到现在就翻了几十翻。。
我很想问他,30年前的大众和云顶到底有什么好?
30年前他是以什么point选这些优质股?

他分析的真的很不错。看他的书让我真正了解股票,现在自己分析好公司真的可以hold 着,冷眼也说过,被高估就要卖了。我一个星期看完他以前和他的书。现在还一直看他新稿。看了真的能变股神的。哈哈。

今天股某有幸在PJ的一间餐厅和传说中的冷眼前辈相遇,在坐的有出版商Dr Ong。谈了大约15分钟。以下是内容 ...
股友 发表于 25-1-2008 03:30 PM

做莫我感觉到他有点拦醒?

论坛清泉 发表于 4-10-2011 06:38 PM
讲就天下无敌,但是做就。。。。

我也留意了冷眼的文章,来来去去几个point,就写了几年赚稿费。。。。 ...

他真的很厉害!我们投资论坛封他为马奶第一高手!公认的那种!
靠的就是来来去去的两句话,还有没收徒弟却子弟满门!

好像07,08年来这里泡会成长很快。
现在怎么静静了?大家都上岸,享受去了?

预期冷眼会在5/11/2016 在南洋商报礼堂有讲座会,

也预期会推介新书

很多人都在问怎么参与冷眼前辈的新书推介礼,那我就在这里分享一点点吧!
冷眼前辈的新书推介礼是需要报名的哦,然后入场是免费的,你只需要把你的英文名和手机号码email至 event@eNanyang.my 或 sms 013-367 8960就可以了。
日期:11月5日 (星期六)早上9.30来宾入席,10点仪式开始哦.
冷眼前辈当天演讲孫子股市兵法、乱象中求突破还有个别股项分享。另外还有问答、交流和签书会哦。

谢谢分享咨询。