佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king1892

1個紐約等於5個上海,或7個北京。

谢谢你的分享,连我这个潜水员也要浮上来顶你的贴。

听说世界岛要陆沉了,MENA会跟着陆沉吗?

明眼的一看就知道是泡沫,竟然还有人大吹大擂,不懂是存心欺骗还是靠害还是有不可告人的秘密。

回复 1899# king1892 的帖子

打个数据!!
如果52个星期,每个星期工作6天每天8小时,一年是2496小时
如果365天,每天工作8小时,一年是2920小时,扣除每星期一天假期,2920-416=2504小时
如果按照8k的16小时,365天除2是182.5天,还有182.5天是假期,那么182.5天是182天共2912小时,0.5天共4小时,一共是2916小时!!!!
再把52天的假期省起来!!
8k果然厉害利用员工!!!
以上只做参考!!
加上如果8k的员工是按照月份出粮的,绝对是赚!!!

原帖由 无花 于 7-1-2009 08:21 PM 发表
在上海證券行做工什么黄金十年很威风很懂经济喔?!

老蒋在搞了金圆卷银圆巻,把全国的经济搞到一遢糊涂,就下令私人不得收藏黄金,所有黄金缴出,结果他就带黄金跑去台湾再来个黄金N 年  ...

蔣運走的都是中國的文物國寶,這些國寶最後避免了共產黨在文革運動滅亡中華的浩劫,幸存下來。

感謝蔣介石!!

原帖由 ordinaryview 于 8-1-2009 01:37 AM 发表
我不说历史,我们来说未来。
中国人的智慧肯定比马来西亚领导者好. 发展一定比这好.

中國人的智慧就是如何製造毒奶、甲醛魚等等黑心食物

原帖由 FearOfTheDark 于 13-2-2009 11:38 PM 发表
听说世界岛要陆沉了,MENA会跟着陆沉吗?

明眼的一看就知道是泡沫,竟然还有人大吹大擂,不懂是存心欺骗还是靠害还是有不可告人的秘密。

请列出证据来,如果没有,就请闭嘴!!!
你不说话,没人会当你哑的!!
必须是官方的证据!!!

Follow Us
原帖由 ccck 于 15-2-2009 08:26 PM 发表

请列出证据来,如果没有,就请闭嘴!!!
你不说话,没人会当你哑的!!
必须是官方的证据!!!

哈哈,愚昧的人。我上面转贴的有报导。

那些岛是填出来的。如果没钱维护当然就会陆沉了。不信你就买那些废矿湖刚填出来的住宅区看看。

ps:我已经在闭嘴打字了。

原帖由 Nucifera 于 15-2-2009 07:29 PM 发表

蔣運走的都是中國的文物國寶,這些國寶最後避免了共產黨在文革運動滅亡中華的浩劫,幸存下來。

感謝蔣介石!!

傻子,文革被毁的是民间的。

原帖由 Nucifera 于 15-2-2009 07:32 PM 发表

中國人的智慧就是如何製造毒奶、甲醛魚等等黑心食物

你就列出中国出口多少巴仙是黑心食物吧。全世界还买中国货那就非常奇怪了。

奇怪,1892的贴时常能吸引那些反中国份子的发言。你们是同一个组织的吗?

原帖由 FearOfTheDark 于 15-2-2009 10:28 PM 发表

哈哈,愚昧的人。我上面转贴的有报导。

那些岛是填出来的。如果没钱维护当然就会陆沉了。不信你就买那些废矿湖刚填出来的住宅区看看。

ps:我已经在闭嘴打字了。

你的报岛都不居官方承认,还有很多结论都是根据你个人的意见下定论的!!!!
如果真的想证明mena真的有问题,就去找一些强而有力的证据来,别整天在那空口说白话!!

原帖由 ccck 于 15-2-2009 11:30 PM 发表
你的报岛都不居官方承认,还有很多结论都是根据你个人的意见下定论的!!!!
如果真的想证明mena真的有问题,就去找一些强而有力的证据来,别整天在那空口说白话!!

ccck,對於這個FearOfTheDark的言論,你就不必太認真的去看待了。

我老早就說過,這個FearOfTheDark是一個思考邏輯十分簡單的人,新聞看到那裡,文筆就寫到那裡,都不經過深沉的分析和思考。

我一個月前早就連續寫了3篇文章和他正面討論了,結果他自己躲來躲去不敢正視我這三篇文章,詳細的文章可以參考本帖第71頁的第#1756篇、第#1757篇和第#1758篇,文章共有3篇,文章的開始如下:

http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1097992&page=71#pid54065584
原帖由 king1892 于 4-1-2009 06:49 PM 发表
詳細的對話內容可從下表而見:
當初香港恆生還在19933.27點,以及上海綜合還在2202.44點的時候,我說香港和上海會各自跌破15000點和1800點,你才會說我是個“極不理智”的人。結果香港指數和上 ...

另一位版友flyingfish也請Fear另外開帖子專門談中東風險和中國前景的相關課題,但Fear說自己沒空。

如果ccck你問我,我就會說Fear不是沒空,而是沒料。

Fear,有料的話,開一個帖子寫一些有深度的文章上來讓大家看看,別只會把網路新聞copy & paste然後不經大腦的亂貼一番。

Fear都成年了,脾氣和思想卻還像小孩子一樣簡單。

原帖由 flyingfish 于 3-1-2009 08:54 PM 发表

回复 1752# FearOfTheDark 的帖子
fear of the dark兄,你好。
不如你也开个帖子讨论中国商机,应该也有人捧场的,至少我会参与。你的帖子也可与king兄的cross-link.
觉得你谈中国+MENA风险,king兄谈MENA+中国风险,大众都能学习到新投资区域。
你是投资业的吗?
大家和气生财

Fear,成年人了,講話別這麼小孩子氣了,寫一些有料有數據的文章上來,人家才能信服你。

不是我臭屁,想和我比,要拿出真本事,不然網友只會把你當笑話看罷了。
原帖由 FearOfTheDark 于 18-1-2009 01:53 AM 发表
不得空开贴,只能偶尔参与讨论。
这个King和我不在同一等级,我只是来消遣他。
原帖由 remember10 于 24-1-2009 11:13 AM 发表
某人很喜欢把自己跟king大哥做比较,明明那某人跟king大哥的思维是差个天各地。都不明白为什么那某人很喜欢展现自己的无知。某人,小弟希望你好好反省自己。
如果你shot回我的话证明你还是沉在自我当中。希望你早日跳出你自己的框外。
某人,小弟送多你一句  “If u change ur mind, will change ur life" 。

Fear,我尊重中國人農曆新年期間萬戰休兵的優良傳統,另一方面我忙著準備拜訪8k的心得,所以過去幾個星期內都縱容你在這裡亂。

有空的話,我上次回復你那3頁的文章,你都還沒回我。

至於你要繼續說一些沒有水準的話語,你要清楚了解那並不會把我打倒,只會讓更多人見識你的無知罷了。

要證明自己有料的話,拿出真本事,寫一篇有料有數據的文章出來。

另外,別忘了,我這個版不太歡迎網路新聞的copy & paste,更別說那一些沒有經過大腦的轉載新聞了。

p/s:看一看這個言論更好笑。
原帖由 FearOfTheDark 于 3-1-2009 02:45 PM 发表
你时常搞活动不就为了卖基金吗?

1月份我又邀請了股票版的朋友來我家烤肉,參與者也事先付錢進入我的銀行帳號,結果老散、老散老婆、老三兒子、wwloon32等都來了,按照你對我的成見,你又一定以為我是為了賣基金?

前幾天,我又辦了另外一場股票版的餐聚,出席者包括8年、螞蟻、ChooKF、IMF、cari288等總共15人...按照你那簡單的邏輯,我,又是為了賣基金?

还是来看数据好了。。。

CIMB 的 China Fund 是在 2007 年 6 月份的时候推出。。。

CIMB 的 Mena Fund 是在 2008 年 2 月份的时候推出。。。

相隔 6 个月的时间。。。还算是相差不太远拉。。。

然后再来看看这两个基金自从推出后的成绩。。。

我到 CIMB 的网站只找到到 2008 年 12 月 31 日为止的成绩。。。

china fund 推出以来一共跌了 39.87% 。。。

mena fund 推出以来一共跌了 49.38% 。。。

当然我的意思不是说我比较看好中国的基金。。。我不是什么专家。。。没有什么深度。。。也不会预测股市的走势。。。更不懂什么总体经济。。。

不过奇怪的是。。。既然 King 大大一直在大力的推荐 mena 的基金。。。如果是刚开始推出的时候就有跟进的人现在至少都亏损一半的本金了。。。当然基金是长期的投资。。。一时的损失算不了什么。。。而且至少也要放个 3 年才可以看到成绩吧。。。???!!!

那我想如果大大还是那么看好 mena 基金的钱景的话。。。那现在这个时候就将自己绝大部分的资金投进 mena 基金是不是一个适当的做法呢?。。。反正 3 年一定赚钱。。。现在都已经过了 1 年。。。那还有 2 年的时间至少应该会翻一倍吧???!!!。。。那才会回本啊。。。再涨上去的话那就是多赚的了。。。。。。是不是可以这样想呢???!!!

还是要请教大大了。。。

这里还有新加坡的 Fundsupermart 的 china 和 mena 基金的比较。。。好像 mena 的基金也是亏损的蛮厉害一下下的。。。

原帖由 江百虎 于 16-2-2009 02:13 AM 发表
还是来看数据好了。。。

嗯嗯,有數據就可以開始討論了。

原帖由 江百虎 于 16-2-2009 02:13 AM 发表
反正 3 年一定赚钱

說3年一定賺錢是沒有根據的,那一些都是Mutual公司亂教Agent的。

每一次去聽Public Mutual的Agent講解,他們都會說3-5年一定賺,這一點我十分不認同。

那我想如果大大还是那么看好 mena 基金的钱景的话。。。那现在这个时候就将自己绝大部分的资金投进 mena 基金是不是一个适当的做法呢?。。。反正 3 年一定赚钱。。。现在都已经过了 1 年。。。那还有 2 年的时间至少应该会翻一倍吧???!!!。。。那才会回本啊。。。再涨上去的话那就是多赚的了。。。。。。是不是可以这样想呢???!!!

是的,我目前依然十分看好MENA的前景。

再一次強調,我十分不認同“3年一定賺錢”這個說法,這是Mutual公司拿來騙Aunty Uncle的謊言,希望大家不要以為我和江同學都贊成“投資信託,3年內就一定賺錢”的這一個說法。

沒錯,MENA推出到今天已經1年了,但我從來沒說過2年的時間應該會翻一倍。

我給我自己投資在MENA的收割年份是2020年,也就是大約11年後。

而且目標回酬是+200%,至於詳細的情形,我已經在本貼第63頁的第#1563篇寫很清楚了。

大家可以參考我的“MENA中東列車”一部曲到四部曲(總共四篇)

http://cforum9.cari.com.my/viewt ... page=63#pid49119334

那我想如果大大还是那么看好 mena 基金的钱景的话。。。那现在这个时候就将自己绝大部分的资金投进 mena 基金是不是一个适当的做法呢?。。。

適當不適當,要看個人財經狀況/投資組合/現金流量才能決定。

以我來說,最近打算打算refinance掉名下的房子,銀行給我的利率是BLR-1.8%。

根據我的計算,可以從refinance那裡得到RM200k的現金,分20年還,每個月還RM1300左右。

也就是說銀行那裡會給我一筆RM200k的現金,雖然銀行規定要我最晚可以拖20年還清,但我打算5年後就要settle掉這一筆債。

最近有參加我的聚會的網友就知道,我現在的投資組合是Tenaga+Commerz+MENA。

上個月頂了一家補習中心來做,在KL中華大會堂後面,扣除掉每個月人事開銷和基本營運開銷之後,目前收支平衡了,1月底小賺RM4000++。

另外在芙蓉準備要開Mini Market(生鮮+雜貨),店面找到了,已經在quote裝修和拉電的價錢。

其他人適合不適合把大部分資金投資在MENA?江大,這個答案我給不了你。

不過對我來說,我已經有接近RM20k在MENA基金裡頭了。

我會否繼續加碼?會,我對MENA的信心來自他們豐沛的油田以及中東政府健康的財政盈餘。

(請參考第72頁第#1776篇http://cforum9.cari.com.my/viewt ... page=72#pid54129909)

china fund 推出以来一共跌了 39.87% 。。。
mena fund 推出以来一共跌了 49.38% 。。。
...

嗯嗯,無可否認的,中東基金的跌勢的確比中國基金來得嚴重。

我的解讀是,雖然經濟學家預測衰退中的歐美國家可能會減少使用石油,所以瘋狂拋售中東國家的股票。

但我總認為,石油是很實在的商品,石油不像鑽石,行情好不好,大家還是必須購買石油、消耗石油。

所以國際原油價格早晚一定會穩定下來,別忘了,70年代末,國際原油價格才不到USD2,現在卻已經USD35了,國際原油30年總共升值了超過+1500%,平均每年增幅50%左右,所以我不會很擔心中東的情形。

每個人都說中東經濟在泡沫,等那一天我們爸爸、媽媽、同事都不開車不打油的時候,中東經濟就真的會泡沫了,但那一天要等到什麼時候?

中東的聖城麥加,終於要開始建造子彈火車了!!!

原帖由 king1892 于 7-10-2008 01:43 PM 发表
中東的好消息不僅於此,一直以來伊斯蘭文明的聖城Makkah,也證實了一項價值RM200億的工程。
麥加發展委員會秘書長Dr. Habeeb Zain Al-Abidine表示,一項價值RM200億,每日載客量達500萬人次的捷運工程(LRT)將在開齋節之後動工。
這一條捷運將涵蓋Makkah、Mina、Arafat和Muzdalifa等聖地。
一旦完工後,這一條捷運將可以有效的舒緩朝聖者的交通(目前麥加市內的交通主要由25,000台公車應付)。
麥加本地朝聖者的日流量有7萬人次;來自沙烏地阿拉伯的朝聖者的日流量有36萬人次;來自其他地區的朝聖者達100萬人次。
所以單單只是日常固定來朝聖的人次,就已經達147萬。這人流量還沒包括其他的旅客。
所以建造一條離地8米-10米的捷運公共系統是有必要的。

以上這一段文章是從我“MENA中東列車四部曲”中的其中一段,詳細的全文可以在第63頁的第#1563篇看到。

http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1097992&page=63#pid49119334

現在來為大家更新一下這一條捷運(LRT)工程的進展。

上星期中共主席胡錦濤率領了一支政商代表團到中東那裡去找生意做投資,結果中東阿拉伯的King Abdullah決定把這個價值RM200億的捷運工程中,大約RM70億的工程交給中方來承包。

2009年2月10日,在King Abullah和胡錦濤主席的見證下,阿拉伯的Prince Miteb(也是阿拉伯的Minister Of Municipal & Rural Affairs)和中方的China Railway Company代表簽下了這一份涵蓋Makkah、Mina、Arafat和Muzdalifa等聖地的捷運工程的諒解備忘錄(MoU)。

在諒解備忘錄中,雙方同意中方承包的工程需在2年內完成。

當然,中東的發展也不僅於此項工程。

Saudi Railway Organization(SRO)的主席Abdul Aziz Al-Hoqail也在第二天宣布,連接Makkah-Madinah的子彈火車工程Makkah-Madinah Rail Link(MMRL)將在今年4月開始動工。

MMRL的第一階段將在2012年4月完工,第二階段將在2012年12月完工。

MMRL的建造費大約是RM70億,建造工程由中東的Al-Rajhi consortium公司來承包。

整條MMRL的長度大約是450公里(大約是怡保到柔佛的距離),完工後的子彈火車最高時速可達每小時300公里(km/hour)。

該子彈火車工程完工後,從Makkah到Madina只需要2.5小時的時間(想像一下從怡保到柔佛只需要2.5小時時間)。

中東目前某些工程的確面對融資問題,但中東政府在龐大油田資源的支持下,以及中東政府健康的財政盈餘,未來幾年勢必持續性的推動國家發展。

中東國家正在積極推動伊斯蘭文明的現代化,連中國政府都搶著要打入中東市場了,我,能不為所動嗎?

下期預告:中東的超級工程“馬斯達計畫”將要啟動了,一旦成功開啟,將會製造龐大的就業機會和現金流,那究竟“馬斯達計畫”是什麼呢?大家可以在我還沒寫以前,先看看這個超級工程的內容和背景。

詳細的文章可以到第14頁的第#328篇去看看。

http://cforum9.cari.com.my/viewthread.php?tid=1097992&page=14#pid40551426

终于轮到麦加了

人家出石油那么好赚为何要预你一份呢?

至于我可不可信你就找我去年九月到12月在股票区的发言吧。我可是第一个说IOI会跌到三块以下的。

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &page=1#pid50297882

原帖由 FearOfTheDark 于 27-10-2008 03:46 PM 发表
中东在欧美的投资损失有多少没人知道,恐怕也是天文数字。

一月时科威特财长说损失了几兆。我会这样说是因为阿拉伯除了石油以外的投资就寥寥无几了,所以许多钱都放在欧美。

http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1039681&extra=&page=38
928楼,我说三块半。1008楼,我说3块以下。 这是那些不看库存的杂巴朗分析员所不懂的。

原帖由 FearOfTheDark 于 29-9-2008 12:26 PM 发表

我比较担心CITI会先倒闭。CITI是美国是最大的次贷制造人。

我的得意之作 你跟着我卖空现在就发了

我还是要说,你和我完全不在同一等级。

大王,谢谢你给我的资料。。。。
阿劲

原帖由 FearOfTheDark 于 16-2-2009 09:35 PM 发表
至于我可不可信你就找我去年九月到12月在股票区的发言吧。我可是第一个说IOI会跌到三块以下的。
原帖由 FearOfTheDark 于 16-2-2009 09:49 PM 发表
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1039681&extra=&page=38
928楼,我说三块半。1008楼,我说3块以下。

股票版IOI專區的927樓Thermofisher網友:“CIMB聯昌證券研究維持IOI集團“落后大市”投資評級,目標價為3.50令吉。”

股票版IOI專區的928樓FearOfTheDark網友:“产量增加加上需求下降。目标价3.5。”

證據保留下來了,大家可以到股票版IOI專區看一看:

人家Thermofisher轉載的新聞都已經說CIMB的目標價格是RM3.50了,Fear才來跟著說RM3.50,現在還敢拿來我的版和我說自己很厲害,其實也不過是抄Thermofisher轉載的新聞。

抄了別人的新聞,還說自己預言很厲害,我看了也不曉得要生氣還是笑。

原帖由 FearOfTheDark 于 16-2-2009 09:35 PM 发表

Fear預言IOI跌破RM3,而cocoloco更預言會跌到RM2.00。
Cocoloco发表于 25-10-2008 11:13 AM (股票區IOI專區第65頁第#1616篇)
等到RM2.00就是买进时机。

cocoloco說這一番話的時候,IOI的價格是RM2.44左右,他一說完這一番的第二個交易日,IOI馬上跌到RM2.06,那cocoloco豈不是比Fear更神?

事實是:棕油期貨從08年年初的每公噸RM4500跌到年底的每公噸RM1300左右,外加當時的市場上已經盛傳IOI的外匯出現嚴重虧損,很多證券行裡頭的交易者都已經預言IOI會跌破RM3了,甚至有人說IOI會跌到RM2.00(結果IOI去年10月28日的確跌到RM2.06)。

如果Fear真的這麼利害,為什麼股票版IOI區都沒有人鳥他?

因為在股票版的網友,要的不是什麼ramalan數字,要的是分析和數據,像FearOfTheDark這一種,頭腦想到那裡嘴巴就說到那裡,隨便給一個數字就驕傲的以為自己是成功預言的人,在股票版的發言是不會獲得重視的。

Fear心想股票版沒有人重視他,就悶著氣來我這裡炫燿,怎麼知道這裡的人還是一樣不鳥他,還shoot他夠夠力。

要觀察一個網友是否有分析力,是否有洞察力,看股票版網友的回饋最了當。

在股票版,我有看過8k、8年、holly、ChooKF等被推崇為高手,在偶爾、巧遇和罕有的情形下,自己也會上榜一下,但就從來沒看過FearOfTheDark這個名字。

原帖由 slayer_boxer 于 13-2-2009 11:45 PM 发表
chookf说KNM 的那个帖,其实不错的,结果还不是一样,闹剧多多。
这里还有高手? hoolly , king1982 不错,其他的。。。。吹水王就有

我想,FearOfTheDark還是不明白,要累積名望不是單靠鬧場、講話大大聲或copy & Paste就可以的。

想在佳禮這一塊臥虎藏龍的地方佔一個席位,要靠分析力、數據、文筆和親和力,至於FearOfTheDark,我暫時還沒看到他有任何一項。

原帖由 FearOfTheDark 于 16-2-2009 09:49 PM 发表
我的得意之作 你跟着我卖空现在就发了

FearOfTheDark在去年9月表示:我比较担心CITI会先倒闭。CITI是美国是最大的次贷制造人。

而Fear認為這兩句話是他的得意之作。

我看了就覺得很囧...Citi倒閉了嗎?接受政府注資那算倒閉啊?Citi雖然賣掉了旗下一些業務,但Citi還是Citi啊,Fear所謂的“得意之作”竟然就是一個錯誤。

連Fear最得意的論述都已經錯了,那其他那一些他自己的“並不怎麼得意”的發言,看來也不會對到那裡去了。

所以,Citi並沒有倒,Fear又再次來我的帖子發表誤導性的言論了。(上一次他說外國投資者不能直接投資在沙烏地阿拉伯的股市,結果我已經證明他是錯的)

以下有一個連結,可以讓Fear去進修一下:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509020303292

另外,何以Citi是美國最大次貸的製造人?又是丟了一句話就跑人,完全沒有資料和數據。

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &page=1#pid50297882
我还是要说,你和我完全不在同一等级

是的,這一句話我十分的認同。

有把這一個帖子從第1樓開始看到現在的網友就知道,Fear和King的確不在同一個等級。

謝謝你再一次的點出這一點。

1892真好玩。

我说三块时是10月10号 那时三快半,那有什么外汇亏损的消息?如果有隔天就掉下去3块了。 你看看接下几天的价钱 如果你在10月10号知道外汇亏损的消息,怎么你不分享。 可惜你没看到我的发言,不然可以在3块以下大大地进货。 我对石油和原产品可是有研究的。

我说3。50是因为我得到的消息和那篇文章吻合所以我赞同那篇文章的说法。我有说3。50是我先说的吗? 看来胡乱指责是你的专长。

关于CITI,其实没政府注钱早就倒闭了。 1892还在死鸡撑饭盖。
有政府支持还有会倒的公司吗? 你的逻辑不行。
再看看我贴的一张图。在二楼。

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &page=1#pid48154541