佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 妮子

好恋们的 Krabi/AoNang 之旅- (完)

晚餐 (koi kolkasai @ Krabi Town)

从最后一站离开后,根据我们的要求,Pla带我们到Krabi Town的土产专卖店让我们选购土产。记得腰豆一小包是190baht,多重就忘了。 自己买了一些黄莉土产,一种磨成粗粉状的辣辣配料,一些小吃回来。

然后再向Pla询问哪里有好吃的海鲜,Pla推荐并带我们到koi kolkasai,好像离市区有点远,有点偏僻的地方。由于看起来有点偏僻,Pla离开前也帮我们向餐厅的负责人谈好,以300baht回到酒店。时间尚早,约5时半左右,人烟稀少,我们被领到最里面的位置,也离森林树木最近。餐厅的结构是由木材浪漫建筑在恬静的森林边,说实在的,配合昏暗的灯火,气氛超好的。只是,我们几人尽管精疲力尽,仍然七嘴八舌地讨论菜色,哪有什么浪漫可言。呵呵。

看着菜单,看着价钱,嗯,是给游客的价钱,反正进来了,总得试试看。讨论了很久很久,菜色终于决定好。就来一个tomyam、一盘菜、一条清蒸鱼和一道服务员猛推荐的竹笋和椰浆虾。前三道菜都很不错,我最爱她的Tomyam,因为够多料,有很多我爱吃的菇,呵呵。加入酸柑的清蒸鱼很开胃,很甘甜好吃,只剩骨头吃不下去。印象最深刻的非竹笋椰浆虾不可。第一,服务员猛推荐。第二,价钱吓人,我本听到800baht/kg,但有人说80baht/kg.而且服务员说,1kg大概有4只虾(心里嘀咕应该是很大只的虾吧),结果就要了2kg,还以为是重点菜。结果? 第一,多数的友人都无法忍受那味道,想起下午大象的味道而食欲不振,还好是最后一道菜。 第二,原来1kg是多过4只虾的,应该是大概1kg 8 只虾左右吧。 结果,那是一道捶心肝的一餐。呵呵

晚餐 (koi kolkasai)  = 2700 baht/8 persons = 337.5 Baht

回到酒店,时间约9点钟,今晚终于赶得上去夜市逛逛了。车子经过的时候,留意到夜市的喧哗角落,所以懂得如何走去。经过的,都是静静的巷子,偶尔有几桌客人在大排档边喝酒看球看戏,挺悠闲的。逛了夜市,食物小吃水果居多,也有些衣服首饰档口。我们当然对吃的比较有兴趣,其中最令人目瞪口呆的是这位仁兄的表演--〉 请看Video。 本身错过他精彩的表演,看到友人的video才惊叹啊! 所以嘛,多人的旅程总有旅程后的惊喜出现。呵呵。

而h2最开心的是在那里买了把梳子,没有梳子度过两天的长发美女,买到那把梳子的时候差点高兴到崩溃!呵呵!至于我们的趣事,还包括uncle moo恶心的吸管表演。呵呵,相信大家都忘不了。

后来,我们经过购物大厦,就进去走走,东西不便宜呢!记得有个女孩很坏蛋,教模特儿比粗话,真是失礼死人了。呵呵。
10许多吧,我们就回到酒店洗刷,the night is still young, 我们就玩了扑克牌和UNO,哈哈!第一次玩UNO就赢了,后来因为没得玩而无聊得很,原来UNO早赢也不爽的!记住了!呵呵!12点大家才舍得各自回房睡觉,准备最后一天的心情和行李!

*小弟弟的位置严重错误,上有乾坤而导致一败涂地。呵呵*

你不会了解
能梳头发的感觉有多好

回复 122# venus_huihui 的帖子

没办法啊,头发不用梳也能带来乱中带美的个性是与生俱来的。呵呵。你不要羡慕啦!

不懂谁跟我借梳子
然后说能够了解我说的梳头真好:@

梳子跟我没什么缘分

你少了一些。。。哪虾的味道跟大象的大便味道很接近。。。。。。
还有那些小辣椒。。。够力的辣辣辣。。。

Follow Us
刚吃完早餐,看见那碗“香味汤“的照片。。。
我。。我。。
yack。。。想吐。。。

bchian,你真的很厉害咯。
那碗“香味汤“只有你敢吃。。。
我只吃里面的虾都已经投降了。。

你们老牙的,酱都受不料,很贵的勒,想到钱我就吃的下料哈哈。
其实如果你们尽量把它滤干点味道是不错的,淡淡的"香味"入口后融于口腔中,味道刺激了点不过就是能完全填满你的味觉。

回复 121# 妮子 的帖子

那个video有什么特别?他动作很快?还是什么?

原帖由 venus_huihui 于 27-2-2008 10:26 AM 发表
不懂谁跟我借梳子
然后说能够了解我说的梳头真好:@

应该不是我吧? 呵呵~
因为平时都很少梳头发的
原帖由 im6plus1 于 27-2-2008 08:08 PM 发表
梳子跟我没什么缘分

特地烫卷了还梳什么?呵呵
原帖由 海豚_夏日雪 于 27-2-2008 11:50 PM 发表
你少了一些。。。哪虾的味道跟大象的大便味道很接近。。。。。。
还有那些小辣椒。。。够力的辣辣辣。。。

我不想写得太清楚。呵呵。其实不想说得太清楚,因为+1和小弟都觉得ok.我本身只是不喜欢那个味道,却嗅不出跟大象的味道相似。 (因为在大象的大便前,我没有大大力吸气

嗯,对,辣椒很辣,我也被骗了,喝了好多好多水
原帖由 天使之儿 于 28-2-2008 08:51 AM 发表
刚吃完早餐,看见那碗“香味汤“的照片。。。
我。。我。。
yack。。。想吐。。。

bchian,你真的很厉害咯。
那碗“香味汤“只有你敢吃。。。
我只吃里面的虾都已经投降了。。

真的那么难忘那道虾的味道?可以详细地形容它的味道吗?
还有+1完全觉得ok啊~
原帖由 bchian 于 28-2-2008 12:36 PM 发表
你们老牙的,酱都受不料,很贵的勒,想到钱我就吃的下料哈哈。
其实如果你们尽量把它滤干点味道是不错的,淡淡的"香味"入口后融于口腔中,味道刺激了点不过就是能完全填满你的味觉。

形容到这么贴切?呵呵
原帖由 bchian 于 28-2-2008 12:46 PM 发表

对啊,动作超快的。
30秒内把果汁弄好!

原帖由 bchian 于 28-2-2008 12:46 PM 发表

你老呀的。。酱都看不出。。。
动感跟节奏感。。。。。。。。

海豚,
我不是现在才报到的,我只是落后两页而已。
说到自己好像有跟贴酱,你的报告呢

妮子,
要写玩咯,加油哦!
我也期待其他人的心情篇,摆脱你们和妮子合作点哦。

BCHIAN,
基本上你是垃圾桶来的,只要可以吃的食物你应该都不会抗拒的。
我想说这是好事,可是为什么你“长不大”的,真的很可惜下。

H2,
我是来支持你的,没有梳子的日子我想应该真的很难过,哈哈。。
妮子他应该是过习惯Mariya的生活了所以没有梳子无所谓的

回复 132# crab_07 的帖子

你比较像垃圾桶,什么吃不完的给你就对了,如果你有在那碗“香味汤“没理由会剩的。
是咯,我也很奇怪做么跟你一样“长不大”的,不过你比我好,因为你会向横发展,我不会,哎。。。。。。

妮。。太忙了吗。。。。??

回复 134# 海豚_夏日雪 的帖子

是哦,最近真的很忙。
最近会赶稿了,剩下最后一天的旅程~

敬请期待 超好玩的Sea Kayaking @ Hong islands

写得很好!! 我下个月要去krabi上来看看有什么地方玩!嘻嘻!!

一开始,先别说游记,要为大家深深一鞠躬,最近忙着处理自己的事情,也许下个游记就是围绕英国和欧洲的故事了。 呵呵。 好了,继续最后一天的精彩行程- Hong Islands + AoNang Beach Sunset。 先来上半段的精彩。

最后一天在Krabi的早晨, 起得早来整理行李。前一天坐车经过酒店附近的一家华人咖啡店,所以隔天就打算尝尝泰国华人的咖啡店早餐到底味道如何。一进去,看到热乎乎的点心正向我招招手,我就彻底被打败了。招待方式跟大马的点心楼相似,虾饺、siew mai等等就送到面前任你挑选。一见不韵泰语的我们,泰妹就大大声把华人老板呼来接招我们,结果我们用亲切的华语和广东话跟老板哈拉。为了避免进黑店被敲诈一番,先问好价钱,华人老板一直安抚我们说:就算是游客也跟当地人享受一样的价钱。原来,一盘点心才12 baht (RM1.2), 鱼粥30baht (RM3.00),我们也叫了那令人失望的一人份肉骨茶,50baht (RM5),还是大马的肉骨茶一级棒!

费用:早餐3 (鱼粥+点心+肉骨茶) = 30+12each+60 =420/7pax = 60 Baht

让肚子饱饱后,就打道回府,把行李都领出来check out。本来9人行的我们,最后一天,S小姐有事一人先提早回马了。大包小包的出海去,很滑稽吧?还好贴心的负责人给一组一个防水袋装重要物件和必需品,其余的行李寄放在AoThalane那里。Kayak是两人一组哦。坐快艇前往Hong Islands 前,负责人还给我们喝了一杯茶,友善贴心 =P

一路上的景色就迷死我。大伙儿相机不停不停地耗着电,我的心情就跟着蓝蓝的天和海漂流…

Hong islands 何为有S 呢?因为Hong Islands 是由13个岛所组成的,而我们只去了其中的几个。环着几个岛屿Kayak…话不多说,这个时候再也没有比照片更适合当个叙述者。

Kayak时有个小伙子带领着我们,所以别害怕迷失方向和安全问题=)我们还被带领到一个两谷夹湾的地方,就是美到不行嘛。看着载满游客进来的小艇,我觉得kayak有趣多了! 呵呵! 我们可以跳跃大拍照过瘾!

绕了岛屿一大圈后,我们去到另一个地方享受“无敌海景午餐”。本来停留在hong islands一个游客较多的海边,但适逢游客较多的季节,我们另选一个只有我们的岛屿!这样更好,完全是我们的世界!呵呵!  

喜欢午餐的摆设、面对海景什么都好吃!还有久违的瓶装coke & 7up供选择。平时甚少喝汽水的我,也不禁喝了起来!那是一种跟友人快乐的分享~

搞定午餐后,当地领队们也想娱乐我们,竟挖起躲在沙滩里的螃蟹,是沙蟹吗? 呵呵 还真谢谢他们带来数只小螃蟹来娱乐我们。我想,茫茫的沙滩,他们怎么知道哪里的沙堆里有螃蟹啊?不一般的沙堆?

离开岛屿前,几个人跟我们的领队谈了几分钟,原来是要求我们帮忙捡垃圾,堆起来让他们焚烧,为地球尽一份力量。玩乐之余做好事 *开心*

最后,我们还被带到另两个岛屿浮浅、游泳等,据说,这是额外服务。应该是看我们太精力旺盛了吧?呵呵

对个人而言,最后的岛屿有两大回忆,一是我成功游到对岸,还频频顾虑水母的攻击,特别致谢22陪我一起游。不会游泳的我,真的好吃力。二是我差点溺毙,学着游泳的当儿,一着不到地就惊惶失措,最后还是vinvin + vanvan救了我,就在我挣扎吞了好多口海水之后。呵呵。不会游泳的孩子,还是不要像我,太爱玩又缺少危机感。对水的恐惧症越来越深,却还是抵挡不住我去海边的欲望,我爱海,我爱蓝色的海。

总结:极力推荐kayaking~ 这家领队也挺不错~ 4.5/5颗星

原帖由 妮子 于 25-3-2008 11:05 AM 发表
一开始,先别说游记,要为大家深深一鞠躬,最近忙着处理自己的事情,也许下个游记就是围绕英国和欧洲的故事了。 呵呵。 好了,继续最后一天的精彩行程- Hong Islands + AoNang Beach Sunset。 先来上半段的精彩。
* ...

好久都没看你更新了
还以为你失踪了

看了你游记里的照片后,我就一直想象在巴提雅一定也能看见
和你头像一样美丽的日落或日出
谁知道,去到那里就只是一粒鸡蛋跌落蓝色海里
那些一大片的橙色黄色紫色粉红色,完全没出现在天空里
超级失望的

题外话,你找到新的升学管道了?
如果真的是就先恭喜你了
我的希望在今年五月,去年杠龟,今年要再申请

原帖由 Teddy黄小少 于 26-3-2008 11:31 AM 发表

好久都没看你更新了
还以为你失踪了

看了你游记里的照片后,我就一直想象在巴提雅一定也能看见
和你头像一样美丽的日落或日出
谁知道,去到那里就只是一粒鸡蛋跌落蓝色海里
那些一大片的橙色黄色紫色粉 ...

感动neh..
还以为没有人看了。
抱歉最近很忙啊~呵呵~
下次要不要支持我在英国的游记?哈哈~今年9月要去英国念书了,yeah~

那头像的日落很快就会出现了,最后的AoNang Beach Sunset !!

你说要去年杠龟是哪里啊?

妮子,
你的文字也很細膩呢。

可以和好戀們去旅遊是件快樂的事情吧。

期待你的完結篇,還有你的英國生活點滴哦。

加油