佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面對狂gank的對手

很多人都習慣用2.2.1的陣行
沒有人會試1.2.1(森林1)
或是1.1.1(gank 2 = 3v1)

有時自己試新東西如去森林不出來
給人罵到臭頭

最近打了幾場
很多人都玩2.2.1
當solo hero lv 6后
狂gank!!
居然沒人管他
那solo hero殺到20多次
幾場都這樣...

可能是馬來西亞的人很多都是新手
只懂要farm,def,hug tower
不懂advance一點的東西
gank,搶rune,插ward1(rune),插ward2(nature creep-不要給對方farm森林),插ward3(看隱形)

他們都是喜歡顧lane的
當沒有人在lane時就狂罵
但是all hero ms了....
結果通常都是有個跑去"顧tower'而給2~3只hero殺死
死后又罵noob,no people come help, ms no tell

我的看法是當all hero ms時
我們5只在一起
他們殺不到就浪費時間和失志氣
一鼓作氣,再而洩,三而衰
他們可能gank一次失敗,再一次又不成,第三次可能就會給我們反殺了
可惜我講了沒人聽,通常有人會說diam la noob
又或者是you think you are leader?
hai~~~

有時第一次聽我講,反殺他們了
又不理我了,又再一個個給人殺回

對於這種新手要怎樣和他們玩?
有些也不是新手了
偏偏我沒有朋友一直一起玩
online等朋友很麻煩
有時等一個小時

這裡可以教一些不要理teammate
自己solo如1對2~3的方法
或是如何讓新手teamwork的方法?

我的遭遇和你一样

2.00分钟前的时候等rune不站在lane上被骂 =.=

用 cw, furion 等lvl 1去森林farm被骂

用venom玩 free lane gb也被骂 >"<

lanaya买dagger被笑,cw买shiva也被质疑

他们自己却一直在同样的地方死了一次又一次

被同样的方法杀死,自己不买ward也不会警觉

所以玩pub game的时候我决定不理他们
自己玩自己的

講是容易
看到他們一直死
不幫也是輸

有時我們幫他,他full hp / mana 跑
我們來不及殺死/走
給對方的hero來一兩只...
我們變砲灰

原帖由 死亡陪伴美丽 于 16-1-2008 10:15 AM 发表
講是容易
看到他們一直死
不幫也是輸

有時我們幫他,他full hp / mana 跑
我們來不及殺死/走
給對方的hero來一兩只...
我們變砲灰

所以我不喜欢跟路人一起

有时玩了几分钟就知道一定输了

public玩了这么多场,只有 1%的队友会买 ward, 1%会 town portal帮忙被追杀的队友

有些还说我的ID看起来就是noob .要去 team 1跟 "pro"同组

结果那场我huskar lvl 6 dominating了,  

然后dc, 也好,反正也不想玩了

嗨,我因为玩DOTA的朋友不多。所以已经习惯了,路人玩法。能帮就帮,那些不能救的,等着输吧!当作是练习逃走,和FARM咯。没有办法,有几个玩DOTA的人,有看高手/PRO REPLAYS的?谁知道RUNE,两分钟出一次?谁会PULL CREEP的。

JUGGLING我能明白,除非你的队伍一开始就知道你要玩JUGGLING,而且选HERO时,选了比较多的SOLO HERO。不然,你玩JUGGLING,一定被人骂的。JUGGLING 还是要看队伍的。

加油吧!

原帖由 aluba 于 16-1-2008 10:21 AM 发表

所以我不喜欢跟路人一起

有时玩了几分钟就知道一定输了

public玩了这么多场,只有 1%的队友会买 ward, 1%会 town portal帮忙被追杀的队友

有些还说我的ID看起来就是noob .要去 team 1跟 ...

呵呵, 通常我不會一開始就立刻買Observer Ward.

除非用那幾個特定的Hero (如KOTL, Sniper, QP) 畢竟早期不容易賺錢, 但是被GANG了幾次就會買了.

Templar Assasin買Dagger, Centaur Warchief買Shiva沒什麼不妥. Veno 跑 Lane壓制+殺人也很平常阿, 難道你要等到對方的生命值提高後而你的Poison Nova看起來沒有效果時才開始殺人阿

Follow Us

回复 1# 的帖子

打public的确很显,我的打法是teamwork,gb,hunt,
但pub的打法确是farm,不顾其他lane,以为farm到item
就可以一打五。我也是没有kaki打dota,只好盼望
打pub时能遇到会teamwork的人。

原帖由 mic81 于 16-1-2008 11:50 AM 发表
嗨,我因为玩DOTA的朋友不多。所以已经习惯了,路人玩法。能帮就帮,那些不能救的,等着输吧!当作是练习逃走,和FARM咯。没有办法,有几个玩DOTA的人,有看高手/PRO REPLAYS的?谁知道RUNE,两分钟出一次?谁会PULL ...

说到选hero

现在public game的 -ap 有80%的人会选 late game hero

有时还5个都是late game  =.=

如果是在cc我的对手5个都是late game

我和朋友20多分钟30分钟就胜了 =.=

不过在pub往往late game hero都可以练起来  ==

現在比較沒時間玩
一天只玩一局

如果leaver or rmk 就不玩了

所以一旦玩到這種場面的game很顯
一天一場都不給我玩好一點

*ps
undying很好jungling
20分鐘assault不難

不過出來時分數 3-24

原帖由 MindLess 于 16-1-2008 12:01 PM 发表

呵呵, 通常我不會一開始就立刻買Observer Ward.

除非用那幾個特定的Hero (如KOTL, Sniper, QP) 畢竟早期不容易賺錢, 但是被GANG了幾次就會買了.

Templar Assasin買Dagger, Centaur Warchief買Shiva沒什 ...

每次遇到又noob又多话的队友很烦

原帖由 色盲 于 16-1-2008 12:14 PM 发表
打public的确很显,我的打法是teamwork,gb,hunt,
但pub的打法确是farm,不顾其他lane,以为farm到item
就可以一打五。我也是没有kaki打dota,只好盼望
打pub时能遇到会teamwork的人。

如果玩 4保 1战术

其中一个late game尽量farm也是他的责任

你如果看过印尼Xcn team的replay

他们至少有2个farmer,1个攻击手,1个tanker

是啊
有時給他們炸死

ap 用 4 只 late game

拼命ks creep, 搶lane,搶森林

結果1
人家2只一起去森林打獵
見一只殺一只
結果2
全部item一半一半
結果3
罵到爽半場leaver

原帖由 死亡陪伴美丽 于 16-1-2008 12:22 PM 发表
是啊
有時給他們炸死

ap 用 4 只 late game

拼命ks creep, 搶lane,搶森林

結果1
人家2只一起去森林打獵
見一只殺一只
結果2
全部item一半一半
結果3
罵到爽半場leaver

1边的森林最多1个hero farm

超过1个就不符合经济效益了

4、5个late game我不知道怎样farm咯

原帖由 aluba 于 16-1-2008 12:15 PM 发表

说到选hero

现在public game的 -ap 有80%的人会选 late game hero

有时还5个都是late game  =.=

如果是在cc我的对手5个都是late game

我和朋友20多分钟30分钟就胜了 =.=

不过在pub往往late game he ...

还有有时几方4到5个hero时int时,还不gb,push tower,
打快,还要farmitem,真的是玩到都gek sim.

原帖由 色盲 于 16-1-2008 12:26 PM 发表

还有有时几方4到5个hero时int时,还不gb,push tower,

有次不到20分钟我队4个人push 掉对方一条路了

我队的warlock还说

等他farm到item了就会来帮忙 =.=

是辣

通常我不敢玩ap,只玩ar

不過新手都不會想他們的定位
還有臨場反應

給人gank到飽還不轉item

如pit lord 死要買bf
ant,ursa買orb effect
不知道想甚麼
講給他聽又不理

原帖由 死亡陪伴美丽 于 16-1-2008 12:31 PM 发表
是辣

通常我不敢玩ap,只玩ar

不過新手都不會想他們的定位
還有臨場反應

給人gank到飽還不轉item

如pit lord 死要買bf
ant,ursa買orb effect
不知道想甚麼
講給他聽又不理

跟我之前的贴一样

他们在同一个地方同一个情况死了几次都不怕死的

有人跟我講

不要怕
要敢敢沖

沖幾次他怕了
看到你就跑
然後就好打

我呸
敢死隊 0-10 那種
我聽他都傻

原帖由 色盲 于 16-1-2008 12:26 PM 发表

这有什么GEK SIM的,我玩到,CRYSTAL MAIDEN都玩FARM FOREST,这还不用紧,他还好意思给我出了一个VANGUARD。看到我都想吐!看过ZEUS一开始买GLOVE OF HASTE,然后出个POWER TREADS??这还算了!我看到一个天才,1LV INT HERO 出 WRAITH BAND!!拿来拜神用啊?

回复 19# 的帖子

比如说, LINA 出HoD 然后一开始就升加速度的SKILL的...
看了更显...