佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞叶

北极圈 - 不是梦 [ 完 ]

你在瑞典哦, 瑞士有什么好玩的?
我目前在挪威工作, 有机会去瑞典找你LIM TEH...

哎呀,这个真的不应该回迟的。。。
你还在瑞典吗?瑞典什么地方呢?斯德哥尔摩本身很漂亮,哥德堡附近夏天的archipalagos是值得去的!
哥本哈根也很赞,如果打算从斯德哥尔摩坐船去芬兰的话,建议坐去turku,因为会经过他们的archipalagos ^_^ 直接去赫尔辛基的话就会因为航线太南而错过这美景了 从那里去斯洛文尼亚的大林和立陶宛都很近。挪威和冰岛的美也不用我多说了,不过建议不要去奥斯陆,挪威有很多更漂亮的地方 但很贵是真的。。。
希望能帮到你,祝你有个愉快的旅途

回来了,瑞典真的很棒,天气一流,虽然是夏天。去了哥本哈根,超超超美,不过消费也超超超贵,酒店要 马币1千+++ 一晚,瑞典还好,马币500+ 一晚,不过吃就很很贵,平均一个人一个晚餐打底马币200+。。。啤酒超便宜,也超好喝,哈哈,在那里做的最多就是泡酒吧和吃海鲜了,哈哈。

原帖由 TYT 于 12-7-2008 03:36 AM 发表
你在瑞典哦, 瑞士有什么好玩的?
我目前在挪威工作, 有机会去瑞典找你LIM TEH...

目前回马过暑假
瑞士啊?嗯,雪山吧?不清楚 只知道那里好像也很贵。
好啊,我迟点或许也会去挪威看看,gothenburg - oslo才四个小时车程
原帖由 bababa 于 21-7-2008 12:05 AM 发表

回来了,瑞典真的很棒,天气一流,虽然是夏天。去了哥本哈根,超超超美,不过消费也超超超贵,酒店要 马币1千+++ 一晚,瑞典还好,马币500+ 一晚,不过吃就很很贵,平均一个人一个晚餐打底马币200+。。。啤酒超便 ...

北欧人都说他们的夏天才是最漂亮的
200马币一餐?已经够我活两个星期了呀。。。大大真有米

不用多做考虑。我要去!

不用多做考虑。我要去!

原帖由 飞叶 于 24-7-2008 07:30 AM 发表

目前回马过暑假
瑞士啊?嗯,雪山吧?不清楚 只知道那里好像也很贵。
好啊,我迟点或许也会去挪威看看,gothenburg - oslo才四个小时车程

北欧人都说他们的夏天才是最漂亮的  ...

挖,在马来/瑞典? 在北欧吃住不是普通的贵,很贵很贵! 7-11 普通一个面包加水都马纸20+
夏天,很舒服,很美,啤酒一流

Follow Us
原帖由 寄居小蟹 于 25-7-2008 06:05 PM 发表
不用多做考虑。我要去!

哈哈,真干脆
原帖由 bababa 于 26-7-2008 01:59 AM 发表

挖,在马来/瑞典? 在北欧吃住不是普通的贵,很贵很贵! 7-11 普通一个面包加水都马纸20+
夏天,很舒服,很美,啤酒一流

嗯,我是说瑞典
自己煮啊。所以说我是穷鬼你们都不信
明年夏天一定要好好在北欧过~

谢谢飞叶的分享
让我漫游了一次人间天堂

原帖由 爱维斯林 于 1-8-2008 08:58 AM 发表
谢谢飞叶的分享
让我漫游了一次人间天堂

不客气,真的很高兴能和你们分享这个像夕阳一样,虽短却美的行程

我竟然现在才看到这游记
虽然我梦想不是北极
但是就像 angel74 所说的
无论是北极还是西藏
那种为梦想的精神是很令人感动的
谢谢你啊,让我更了解欧若拉
呵呵
真的很美。

飞叶!!!
我找你找得好辛苦哦。。。哈哈哈。。。还记得我这个“师弟”吗?

不知不觉地已经year 3了。。。还有1年半就要毕业了。。。想想你请教一下。。。

你在那一间大学读master of materials science?奖学金?还是自费?

我现在正忙着收集资料。。。以备毕业时的用途。。。 希望你快快出现回复吧!!

太好了!!!
终于找到一个差不多在同个地区的帖子。。。

好久以前就一直梦想想去greenland,
前几天找找资料才突然发现原来那国家也属于北极!!
大概做过调查,旅费会很贵很贵。。。

谢谢楼主分享特别的旅程... 现在才有缘看到...

原帖由 kawaiiiling 于 31-8-2008 04:09 PM 发表
我竟然现在才看到这游记
虽然我梦想不是北极
但是就像 angel74 所说的
无论是北极还是西藏
那种为梦想的精神是很令人感动的
谢谢你啊,让我更了解欧若拉
呵呵
真的很美。

嗯,一起为了梦想加油!

回帖回得太迟了

原帖由 BooNBoX 于 1-11-2008 05:14 PM 发表
飞叶!!!
我找你找得好辛苦哦。。。哈哈哈。。。还记得我这个“师弟”吗?

不知不觉地已经year 3了。。。还有1年半就要毕业了。。。想想你请教一下。。。

你在那一间大学读master of materials science?奖学金 ...

啊。。。我出现晚了吗?。。。

我在chalmers TH。www.chalmers.se

Master Programme Advanced Engineering Materials,课程个人觉得很不错。

你是6月毕业?这里是9月开课的,1月中就截止申请了,所以你可能要等成绩出来第二年9月才能上课呢。。。可以email问问他们用现有的成绩申请可以吗。其他申请程序在这个网站上都解释得很齐全。

至于奖学金,erasmus mundus今年刚好最后一届了。。。 但听说他们只是改制,有一个新的类似的programme,名字叫什么你就得费心去查一查了。建议从google搜查erasmus mundus开始。希望有帮到你

原帖由 喜欢向日葵的我 于 4-11-2008 12:48 PM 发表
太好了!!!
终于找到一个差不多在同个地区的帖子。。。

好久以前就一直梦想想去greenland,
前几天找找资料才突然发现原来那国家也属于北极!!
大概做过调查,旅费会很贵很贵。。。

格林兰呀。。。比较少接触呢。最近是听到去冰岛的比较多,可能是因为他们货币贬值50% (好过分,跑去笑人家。。。)
他们带回来的照片把我都轰得说不出话来了 格林兰也是类似?
原帖由 vanicoe 于 27-11-2008 06:20 PM 发表
谢谢楼主分享特别的旅程... 现在才有缘看到...

谢谢你进来一起分享

楼主,很想说声谢谢你!因为你的游记,我努力坚持到最后一分钟。我永远不会忘记那一夜,二零一零年二月十五日。之前在TROMSO呆了两夜,哪里知道大风雪,什么都没有。第三天坐巴士去了NARVIK准备踏火车去ABISKO,但大风雪导致轨道结冰而火车延班。等了九个小时,火车半夜三点才开动。本来以为今夜又泡汤了,哪里知道到了ABISKO TOURIST STATION一走下火车,抬头一望,天空晴空万里,北极光就在我眼前。应该是与你同一个地方及同一个时间看到,只是隔了几年而已。你的游记真的帮到了我,谢谢。

来看好贴哦。。。谢谢你介绍了这么棒的地方

不错的游记, 再加油哦..LZ

真的很幸福可以看到你的旅贴,能去就更加幸福在其中了

这篇游记真棒!我喜欢看故事!