佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

理大管理系《交流区》

原帖由 Geminz 于 1-5-2008 10:27 PM 发表

我的确是在问拿management course的可以exempt几张,
因为我是management学生,不是accounting学生!
难道你没发觉之前回答accounting可以exempt几张acca paper的人就是我吗?
我怎么会在回答后又发出 ...

哦。没发觉
你的问题我答不到你,你要更确定些还是问ACCA的人吧。每年Accounting Club都会请ACCA的人过来大学摆booth还是演讲的,你应该好好把握那些机会。不然你也可以上ACCA的网站查询一下,当然还是面对面地问会比较好。

原帖由 mickeylim 于 1-5-2008 10:29 PM 发表
你是念什么course的? 如果要做会计师,先不要讲ACCA,讲degree, 读local U 的 4年的accountancy比较好,还是Private U 3年UK external degree比较好?

我是USM Accounting student。至于读哪一种好,还是见仁见智吧,如果能出国,当然是出国,当然读的是受大马承认的,能直接在外国考ACCA更好。外国degree的我就不懂市场反应是怎样了,你做survey看看,我不懂这一点。还有从外国回来的degree不能直接受承认为MIA member,还要通过professional的考试的,就如你说的。
本地大学的呢,就花比较多的时间来完成一个course,但在本地公司市场算是蛮不错的,big4也很喜欢请本地大学生,大学出来的都算廉价劳工吧。本地大学的accounting也算不错了,就像um,uum,usm,upm的,standard不算低了,只是因为比较难进,所以我还是觉得,能出国的话还是出国吧,考ACCA回来就比人高一等了

ps:如果有人觉得我讲错了请纠正我,我担心误人子弟

回复 122# bluephin 的帖子

看你这样讲,你的意识因该是,如果能拿到本地大学的accountancy是最好是吗? 我想出国阿,但是家里没那么多钱。我申请NTU,结果都拿不到,现在在appeal着,都不知道能成功吗?

原帖由 mickeylim 于 2-5-2008 12:36 PM 发表
看你这样讲,你的意识因该是,如果能拿到本地大学的accountancy是最好是吗? 我想出国阿,但是家里没那么多钱。我申请NTU,结果都拿不到,现在在appeal着,都不知道能成功吗?

也不能这样说啦,各有各的好,看想要的是什么而已。要快,当然是出国好,不然就private college了。没能力的,成绩又好的,可以考虑的只有local U或者想办法考professional cert,如ACCA,都可以的。做Accountant,要求的是qualification和experience,不是看你读什么学院的。ACCA在很多学院都有提供了(我不是偏帮ACCA或什么的,只是打个比喻而已,只要是professional cert都可以考虑去报考的)
再不然,你也可考虑UTAR,UTAR也算半个local U

回复 124# bluephin 的帖子

今天下午刚得到The Star Foundation的通知说我被shortlisted for ACCA scholarship,在我现在读着的学院读! 我不管了,先interview。

原帖由 mickeylim 于 2-5-2008 11:48 PM 发表
今天下午刚得到The Star Foundation的通知说我被shortlisted for ACCA scholarship,在我现在读着的学院读! 我不管了,先interview。

恭喜你咯,也祝你成功

Follow Us
supervisor list出了。
可是那里找不到名
如何是好?
我已mail Dr. Azizah

有些supervisor的名单还没出炉。。。别担心~

回复 128# rilakkuma 的帖子

supervisor list是虾米来?

今天发现,老板走路原来没有声音的,突然下一秒会在你面前,或后面。。。。恐怖

原帖由 百步穿扬 于 5-5-2008 09:22 PM 发表
今天发现,老板走路原来没有声音的,突然下一秒会在你面前,或后面。。。。恐怖

你的老板好吗?
在什么公司上班?

回复 131# 蓝鸢 的帖子

还好,我在老虎银行做,business credit ,我在那大约是做financial analysis,看和读financial report,key in spreadsheet,还有很多很多东西还要学。

我老板他是个很本事的人。今天还叫我进他房,谈天谈了很久,也给了很多意见我 还有老板走路除了没有声音的之外,房间也是超冷的。

原帖由 百步穿扬 于 7-5-2008 08:56 PM 发表
还好,我在老虎银行做,business credit ,我在那大约是做financial analysis,看和读financial report,key in spreadsheet,还有很多很多东西还要学。

我老板他是个很本事的人。今天还叫我进他房,谈天谈了很久 ...

你的不错,老板很顾你,还可以学到很多东西。我的老板,一天或一个星期都不会见到的

这里有人开始写report了吗?

你是说interim report吗?动都没动到。。。就连那个logbook想到就头痛 。。。每天差不多做一样的东西。。。不知道要怎么写 ~
还有那个supervisor list好像很多人的名字都被遗漏了。。。她叫我们联络自己的supervisor…没有contact怎么联络???

请问这里有谁是会计系的?

原帖由 rilakkuma 于 11-5-2008 11:22 PM 发表
你是说interim report吗?动都没动到。。。就连那个logbook想到就头痛 。。。每天差不多做一样的东西。。。不知道要怎么写 ~
还有那个supervisor list好像很多人的名字都被遗漏了。。。她叫我们联络自己的su ...

原来i'am not alone.....(from THE LEGEND)
我也是被遗留的一个 为什么?为什么?偏偏选中我?

log book我作了好多,写到自己好忙,好充实

但是到那个report时,SWOT不知如何写?对了,那个infrastructure是指公司的设备吗?

还有那些softskill等等 要全部都写吗?我没有学到那么多哦?

快要上MBA了地说,各位一起努力的说

azizah 的website 这几天都开不到?

我的supervisor还不知是谁?

回复 139# 百步穿扬 的帖子

你查成绩了吗?
我的 LI 出现 TL 的。。。

这里有谁已经和他/她的 supervisor arrange interview 了吗?