佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

理大管理系《交流区》

回复 320# Pax

你的态度是正确的,不过呢,想说如果能选择对你未来的职业比较有帮助的科目会比较好
有时minor反而会在你面试时派上用场

回复 321# 茫然

谢谢~
其实像我班打算major finance的都minor eko..
哈哈,目前为止好像就只有我拿comm..
对咯,其实我拿comm是想train我的presentation skill。。(comm scl常常)
还有,拿些金融以外的东西,找工有多一条出路。。

請問檳城人修 properties management 課程還是認識任何朋友是做 properties management  的嗎?
謝謝!

Master of Arts (Management)疑问

想问问各位大大,请问Master of Arts (Management)的出路是以什么行业为方向? 据我所知这个科系是一个引导我们成为教师的铺路,可是以现在聘请讲师的条件好像新一批地华裔讲师好像都不能以master加入大学教育生涯了。那么是不是意味着如果读完Master of Arts (Management),就只能继续拿PHD才不会浪费master的文凭?

请各位大大帮忙,这个问题困扰了我很久了。 谢谢

想问下各位如果是读management major In International Business。毕业时文凭是写着bachelor in management (IB) 这样吗还是 bachelor in management?

回复 322# Pax

想问下,如果没有电脑的basic(中学没有读),去拿minor com会不会很吃力?

Follow Us
回复  Pax

想问下,如果没有电脑的basic(中学没有读),去拿minor com会不会很吃力? ...
peaceboy 发表于 4-2-2011 07:00 PM

不好意思哦,我的comm是communication。。哈哈
不过,没有basic,吃力是一定会的。。
只是看你是以一个怎样的心态去拿这科。
如果你是想学东西,就拿。。

回复 327# Pax

哦,我以为com 是computer science 。
只有USM的管理系有minor computer science 罢了不是么?
想拿就拿这回答太标准
我想知道难度会有多高

回复 328# peaceboy

嗯,我不知你的level到哪里,也不能measure给你,对吧。。
就我朋友是拿着科,听他说还好,就要读很多。。

回复 329# Pax

我是想知道没有学过什么c++ language,java,html等等basic的东西会不会差很多
就好像中五没有拿add math ,中六要去拿math一样的问题

http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1

有没有可以帮我解决这里的疑惑

请问这里有拿会计的学长没有~

我想问,在本地大学读完会计系了不拿ACCA也可以当会计师吗?

如题哦。。。如果我成功尽到会计系的话,是不是不需多拿什么也可以自己开firm了?
是不是直接受MIA承认了?

USM的会计系是受MIA承认的。

至于开firm,等高人来答。

大家好。我将会是理大会计系的学生。
不过我完全没有会计的基础。所以我想请各位学长学姐给点意见。。
有没有一些notes, 或者书本可以给我读着先?

小弟现在就读 “本地大学 Bachelor Of Accounting With Honours=Degree”

小弟想拿Professional Qualification,
我知道ACCA,CIMA,MICPA,CPA Australia是同一个Level的~所以这样才头痛~

有没有大大可以帮我做一个Analysis,分别是它们的全部费用“包括豁免费,年费,考试费...等等”,哪一个比较容易Pass?Passing rate 哪一个比较高?哪一个比较快考完?如果小弟有个Degree资格后~那些“ACCA,CIMA,MICPA,CPA Australia” 还要考多几张??

哪一个Professional Qualification 比较快考完?比较便宜?比较少Paper??
最好是又容易,又经济,又便宜,又快的~谢谢~~

听说MICPA member, 需要有三年的 practical training under Approved Training Organisation (ATO), 要成为 ATO 是需要向 MICPA 申请的 (需要符合一些条件)??

考完ACCA后,还要不要 training 什么才能成为Member??还是一考完就是ACCA member了?

还有听说MICPA考Professional Paper 要RM3,000 per module??而且还要考5个Module那就是RM15,000.00咯??真的吗??我想问考ACCA的费用又怎样算的呢??

回复 335# treasnout

我的笔记是两年前的哦,我是第3年会计系,已经有很多东西即将和你学的不一样了,因为马来西亚的FInancial Reporting Standard(FRS)将在明年换去International Financial Reporting Standard(IFRS)。我只能说读这科要是常update自己哦

回复 338# tana067
你好。。 如果现在不适用的就不需要了。。
我只想要一些基本的notes让我容易catch up罢了。毕竟我一点基础都没有。。
谢谢你哦。。

回复 339# treasnout

这样啊,那我发一些softcopy给你看看。