佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

理大管理系《交流区》

哦,谢谢你哦。。明白了。。
那周末没有课的话,是不是可以回家的??

回复 280# Geminz

哦,谢谢你哦。。明白了。。
那周末没有课的话,是不是可以回家的??

回复 282# love~life

你要的话,天天回也可以。。

回复  love~life

你要的话,天天回也可以。。
Pax 发表于 30-5-2010 02:37 PM

哈哈,天天回家倒不用。。大桥每次都塞车的。==
你是我的senior吗??可以告诉我orientation是做什么的吗??
听有些朋友说会给senior玩到很惨的 。。你有这样的经历吗?/

请问谁得到accounting???

哈哈,天天回家倒不用。。大桥每次都塞车的。==
你是我的senior吗??可以告诉我orientation是做 ...
love~life 发表于 30-5-2010 11:34 PM

哈哈。。。。有些朋友应该不是理大的吧。。。
学校的orientation都是去听talk的。。。
让你们了解学校怎么运作之类的。。。。
放心吧。。。没有人会被欺负。。。也没有人会欺负人。。。

Follow Us
回复 284# love~life

对,大你一年的senior
放心,orientation没什么,就去听talk咯。。
被学长作弄是n年前会有的事,现在没有的了。。

欢迎来到USM管理学院!

去年我也是一样,充满期待与幻想!

很肯定的在理大你的大学生涯会很多姿多彩!当然要参适合的活动和分配时间。。。

Geminz和Pax都说得很对,这课程全部用英文!我们的课本是拿美国版本的,还要另外买code用来网上作业和online quiz, 所以书都被逼买真版。

一个sem买书cost ~ RM250-RM300+(depends)

不要奇怪为甚么有那么多management students, USM system 比较特别;第一年全部都一样,很多时候也和accounting一起;第3个sem就开始分major了;这时就会分开...

major 有 Finance, Operation Management, Marketing, International Business等等。。。

minor我们必须在第2年拿,有的更早...如IT, Computer Science, Ekonomi(BM),Psychology, Communication 等等。。。

课外活动有很多,我first sem就拿了scuba diving!很不错一下!建议第一个sem拿ko-k, 因为这时候课业没那么忙,有可以多认识新朋友!

对,USM orientation其实是蛮闷的...没有想其他大学心惊胆跳,有人欢喜有人愁。。。哈哈

大学生涯绝对和中学不同,比较自由轻松!若安排恰当,肯定可以过得很精彩!

p/s:各位同学或senior, 若有什么错误请更改,谢谢 =D

若有什么问题,我很乐意分享我第一年的经验。。。当然还有比我更资深的seniors, 他们的意见肯定很宝贵! =D

My personal blog: http://weichean.blogspot.com
MSN: wcbeh@hotmail.com

Welcome to USM! XD

同时,我会是新生的facilitator, 在orientation week 见哦!任何疑问尽管在这留言。。。肯定有很多friendly的seniors为你们解答 =D

欢迎来到USM管理学院!

去年我也是一样,充满期待与幻想!

很肯定的在理大你的大学生涯会很多姿多彩! ...
wilson_90 发表于 10-6-2010 01:43 AM

halo,您好哦,我是pengurusan的新生 ..我想请问你借ptptn时要怎样啊??
slip gaji 拿要给村长sah的啊??

回复 290# love~life

slip gaji可以拿给村长sah, 也可以拿给中学校长sah. 若不方便来到USM也有officer专门负责sah documents的。

PTPTN 可以online 先申请;再不然来到USM申请也不迟。

Orientation week时也有PTPTN的officer到来大礼堂讲解。。。最重要是准备好必备文件 =D

slip gaji可以拿给村长sah, 也可以拿给中学校长sah. 若不方便来到USM也有officer专门负 ...
wilson_90 发表于 10-6-2010 10:45 PM

了解了解...我是不是要先去bank islam 开户口呢??orientation week要准备给PTPTN要什么文件呢??
谢谢哦

USM 第一个学期的学费已经出了,我的Hostel Fee是RM394.20,请问这个价钱的宿舍是不是在大学里面?请问干净吗?

回复 292# love~life

我去年是需要到bank islam开account;可以参考PTPTN网站;详情资料全有哦!
   PTPTN dokument sokongan 如 IC, Surat Tawaran Rasmi USM, SPM & STPM/Matric Cert, Slip Gaji, Dad & Mum IC,
   bank book front page, and etc (must disahkan)

请到official website确定最新详情 =D   

http://www.ptptn.gov.my/web/guest/anjung

USM 第一个学期的学费已经出了,我的Hostel Fee是RM394.20,请问这个价钱的宿舍是不是在大学里面?请问干净 ...
reine_freedom 发表于 11-6-2010 08:10 PM

RM394.20的宿舍是在大学里的...

其中一间会是你的宿舍...

***那位同学或seniors住这几间的请确认下噢!谢谢 =D

基本上,学校里面的宿舍是较早期的;Tekun, Saujana, Restu (Bukit Gambier学校对面)相比之下会比较新,当然比较贵。。。大概RM600

干净是干净。。。但若不习惯hostel生活的可能需要一些时间适合。。。

学校里面的宿舍 (Bakti Permai, Cahaya Gemilang, Fajar Harapan) 的好处就是离讲堂比较近,
很多时候不需要和别人挤巴士,又可以睡迟。。。

http://www.usm.my/bi/main.asp?tag=desa  (USM hostel 官方网站)

我去年是需要到bank islam开account;可以参考PTPTN网站;详情资料全有哦!
    ...
wilson_90 发表于 11-6-2010 11:22 PM

好的,非常谢谢您。。
usm已经要我们付第一学期的学费and etc...
总额是rm1804。。ptptn过后是不是有给wang pendahuluan rm1500??
上了ptptn 查,只有spm可以查叻。。

还有阿,body checkup是在学校做的对吗??
因为有收我们rm50...

好的,非常谢谢您。。
usm已经要我们付第一学期的学费and etc...
总额是rm1804。。ptptn过后是不是 ...
love~life 发表于 12-6-2010 10:55 PM

对,ptptn 会给wang pendahuluan RM 1500。然后每个学期会扣RM 500 (SEM 1 TO SEM 3)

是的, Body check up 会在 usm 自己的 pusat kesihatan 做 =D

同时,我会是新生的facilitator, 在orientation week 见哦!任何疑问尽管在这留言。。。肯定有很多friendly ...
wilson_90 发表于 10-6-2010 01:46 AM

请问orientation是三号的。。。
可是机票已经订五号的了。。。
这么慢去会影响很大吗?需要通知谁吗??

大家好,我是读accounting的

对,ptptn 会给wang pendahuluan RM 1500。然后每个学期会扣RM 500 (SEM 1 TO SEM 3)

是的 ...
wilson_90 发表于 15-6-2010 09:13 PM

如果爸爸没有固的收入,那在网上填写PTPTN的bapa的gaji kasar n gaji bersih要怎样填???{:2_76:}