佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

理大管理系《交流区》

酱你也得说明要哪个major啊,
难道你每个major都要呀?
酱的话加起来至少都三四十本叻!
另外,我本身目前并不在理大念书,
所以还是那句,帮不到你
等其他好心人给你答案吧!

原帖由 Geminz 于 26-11-2008 05:43 PM 发表

金融系主要就是教你如何作出对的投资决定咯。。。
而要作出对的决定,你必须认识financial market & financial tools(bond,share...etc)....认识之后就要学会分析个别的风险,prospects...etc...
当中又包括了 ...

请问这类专才,在槟城有得发展吗?
理大的金融系 = CFA 课程吗?
我所知道的大行大分析员都是在KL的。。
槟城的老前辈,就知道梁博士咯。。还有其他吗?
谢谢大家回复

management的大大们好。小弟是communication的...因为管理系的night刚刚过了。小弟想问下有去的学长姐们借mask...可以吗?租也可以...

management 的学生在第三年的 strategic management 需要玩的  BSG, shoe manufacturing line 的 management。

有那位学生不想玩的,我想代玩,不需要酬劳的。

我是去年毕业的。

management的大大们好。小弟是communication的...因为管理系的night刚刚过了。小弟想问下有去的学长姐们借mask...可以吗?租也可以...

原帖由 回BM 于 11-3-2009 23:56 发表

请问这类专才,在槟城有得发展吗?
理大的金融系 = CFA 课程吗?
我所知道的大行大分析员都是在KL的。。
槟城的老前辈,就知道梁博士咯。。还有其他吗?
谢谢大家回复

CFA资格是要另外考的,
毕业了不等于得到CFA资格,
这点比起会计系就比较吃亏点,
因为会计系的一毕业就等于考取了ACCA的前9张paper

Follow Us
原帖由 Ah_Meng 于 14-3-2009 02:48 发表
management 的学生在第三年的 strategic management 需要玩的  BSG, shoe manufacturing line 的 management。

有那位学生不想玩的,我想代玩,不需要酬劳的。

我是去年毕业的。

我朋友说这个game好难哦
需要make好多decision,很累,
她还叫我帮她玩,问题时我也不会玩啊

原帖由 Geminz 于 23-3-2009 10:26 PM 发表

我朋友说这个game好难哦
需要make好多decision,很累,
她还叫我帮她玩,问题时我也不会玩啊

嗯。如果他想找人代玩,我可以帮他玩。
希望不会太迟。

Finance's Question
Q: Sheila sold a parcel of land to James for RM12500.
The terms of the agreement state that James is to pay RM50000 up front and RM37500 each year for two years.
Sheila believes that the prevailing interest rate is 8% per annum.
Compute that real purchase price of the land.

这问题可不可能用NPV来做?

请问,
理大管理系是不是=Ijazah Sarjana Muda Pengurusan ??

请问management应该拿什么minor?

原帖由 carlito 于 14-5-2009 03:27 发表

随便你喜欢
想拿什么就拿什么
总校里除了药剂学院之外(没记错的话)每个school都有offer minor courses
从数理科、IT,到语文科、室内设计、graphic design、传播、翻译、国际政治关系甚至是考古学!
随便你选
不过和management比较有关联的应该就是economy了

回复 250# www_ang 的帖子

没错。。。

原帖由 carlito 于 14-5-2009 03:27 AM 发表

拿你喜欢的就好,但最好还是选对未来发展有帮助的知识。

各位学长,学姐好。。
是这样的。。
请问各位是否还有收着你们stastistik的solf copy??
如果有的话,可不可以send给我??
而且,请放心,我不是要抄。。。
只是想有个概念来做。。。
真的希望大家可以帮帮忙。。。
这是我的email: pax_edd13@hotmail.com.
tq.

好担心喔,我的目标是金融,可是我之前的 principles of Finance 才拿B 而已。。。这算不算是已经完蛋了?有谁可以结了我的忧虑??????

请问一下理大的管理系是多少年的课程呢??

去年开始已转为四年
而且今年的管理系新生将搬到nilai新校区上课

去年开始已转为四年
而且今年的管理系新生将搬到nilai新校区上课
Geminz 发表于 28-2-2010 04:34 PM

请问是100%确定新生搬过去了吗?