佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

理大管理系《交流区》

原帖由 百步穿扬 于 15-6-2008 12:54 PM 发表

好啦好啦,尽我能力帮帮你啦

首先,理大的是叫management,管理系,不是bba,business admin,在第四个学期开始选主修,主修是否拿到,要看你之前学期的成绩。

比如,在未修主修前,你会拿princip ...

谢谢学长的指点

老实说,我就是属意finance的,
那每个major的人数都是一样的吗,
还是一些比较多,一些比较少的

学长对像我这样想拿finance的人有没有特别的advice

原帖由 yw46 于 15-6-2008 01:07 PM 发表

谢谢学长的指点

老实说,我就是属意finance的,
那每个major的人数都是一样的吗,
还是一些比较多,一些比较少的

学长对像我这样想拿finance的人有没有特别的advice

major人数每个多数不一样,学校为了平衡各个major学生的数量可能会做出一些程式,导致不是所有人都可得到想要的主修。

不过,是可以上诉的,别担心太多

读金融,看多点时事,关心多点国内外的经济倾向,读报纸财经版,economist, the edge有帮你日后。

很久没有回来这里看看了
现在人在uk sheffield读着summer course...

各位师兄师姐幸会
将在今年入学

这是我的第一个选择哦
cgpa3。08
能够得到实在太好了

回复 184# sf88gal 的帖子

你是理科的吗?

usm management报道,
我来了,hehe...

Follow Us
欢迎你们的到来,我就要走了,以后这一个帖就留给你们了发扬光大了

原帖由 百步穿扬 于 15-6-2008 12:54 发表

好啦好啦,尽我能力帮帮你啦

首先,理大的是叫management,管理系,不是bba,business admin,在第四个学期开始选主修,主修是否拿到,要看你之前学期的成绩。

比如,在未修主修前,你会拿princip ...

可是ho...我就是那个拿b+又有得major finance的人wo...
我当时的第三选择就是international business

原帖由 百步穿扬 于 21-6-2008 12:49 PM 发表
欢迎你们的到来,我就要走了,以后这一个帖就留给你们了发扬光大了

应该常常回来
不管身在何处

原帖由 水云间 于 25-6-2008 09:17 AM 发表

应该常常回来
不管身在何处

好的,听你话 有时间的确要回来
不过有时好像觉得自己开始与这里脱节了,对这里话题没什么兴趣了,话不投机半句多
现在大多数上网都是在佳礼的投资理财和 办公憩园泡了。。。

我在MOHEappeal了,我是完全拿不到的,STPM 06年 3.92,从新申请的,上诉USM accounting 和 management ,星期一亲自拿document去USM,他们叫我3天后call back,不知道明天还是后天就可以知道成功/失败了! 很怕哦!各位老将,你们决的有可能得到?

回复 191# mickeylim 的帖子

accounting应该希望不大了,management还有可能。
只是我个人看法啦,因为我这批读会计的华人绝大部分都是拿4。00的。

回复 192# Geminz 的帖子

希望是accounting啦!  我申请两次USM accounting了,要不然就看UUM accounting 了!

回复 193# mickeylim 的帖子

北大会计系还比较有可能。。。
毕竟他们收的人比较多,而且要求比较低。
我朋友这批,全校几千人当中只有十一人是以cgpa 4。00入学。
所以难度是比理大的来得低。

回复 194# Geminz 的帖子

拿不到USM的就看UUM咯,没办法的! 但是奇怪的是UUM的会计系那么出名为什么没人要? 反而USM的就挤着要? 我选USM是因为靠近我家!

回复 195# mickeylim 的帖子

USM accounting曾经拿过东南亚最佳的荣誉(由Aus Uni颁布)

回复 196# 夜光小欣 的帖子

哦! 原来,但是Aus的account Malaysia不承认的哦!
UUM被很多UK 的accountant body recognize, 例如ACCA, 等!同时也被cpa承认,做什么还是很少人? 我看原因是在UUM 的地方比较Ulu ! haha

原帖由 百步穿扬 于 25-6-2008 07:38 PM 发表

好的,听你话 有时间的确要回来
不过有时好像觉得自己开始与这里脱节了,对这里话题没什么兴趣了,话不投机半句多
现在大多数上网都是在佳礼的投资理财和 办公憩园泡了。。。

这里少了你做东
我也变得话不投机了

YEAH~training终于完了。。可以开始拿permanent的工钱了,但也是开始踏入另一个地狱的时候了
大家有拿假期吗?还是先休息了再另外找工?

原帖由 水云间 于 5-7-2008 07:42 AM 发表

这里少了你做东
我也变得话不投机了

没有啦,我可没那么大的影响力。
现在LI完了,比较空闲了,可以好好休息。曾羡慕8月就开工,有permanant薪水的同学哦
我现在在家全天候“量地”,得空也是下载了些电子书来看看,上网,看看股票,打电脑。

心想,日后还有30多年要工作,何必急在一时呢??(自我安慰,明明还没有得开工 )
所以,希望找工就可找到对的,和自己要的

来,谈谈大家在毕业前夕有什么在忙着?分享一下过去LI的经验