佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

IT人員日記簿,發泄,訴苦,灌水區 IV

关闭 [复制链接]
原帖由 shinelynn 于 3-1-2008 09:49 AM 发表
你们觉得是不是每个人都可以做programmer?

这就是我当初没选读comp science 或 IT 的原因。除非你可以做到很专业的地步, 要不然, 很多人都是可以成为programmer的。

我有一个朋友, 他degree 也不是 comp sci, 也不是IT,他是 mechanical engineering 的 但他现在 却在 研究 我们 comp sci 的东西 在做 master 的research

或者是说, 其实 每个 都有 交叉点

原帖由 tensaix2j 于 3-1-2008 01:02 PM 发表

原来偶一直都没讲错,偶读垃圾科(什么东西都rojak 一起)。 business,accounting,HR, management,networking,programing, maths 等等
回想起来,偶是怎么毕业的啊?
再考多一次,偶可能大学毕不了业

原帖由 tensaix2j 于 3-1-2008 01:02 PM 发表

我就是在electrical engineering那里的。 现在自修着image processing。。。

唉。

我被公司的programmer气死了,我不明白她到底有什么问题,到最后我的结论就是,programmer不是每一个人都可以当的。

Follow Us
原帖由 shinelynn 于 3-1-2008 01:24 PM 发表
唉。

我被公司的programmer气死了,我不明白她到底有什么问题,到最后我的结论就是,programmer不是每一个人都可以当的。
走,一起到恭和堂吃龟苓膏下火。

原帖由 糯米鸡 于 3-1-2008 01:16 PM 发表

我就是在electrical engineering那里的。 现在自修着image processing。。。

有没有用到 intel 的 opencv

原帖由 shinelynn 于 3-1-2008 01:24 PM 发表
唉。

哈哈
你还没有看过那种拿着degree大学毕业,然后自己不会就说不可以啦。。。不能啦的senior

那才搞笑

原帖由 vampcheah 于 3-1-2008 01:11 PM 发表
原来偶一直都没讲错,偶读垃圾科(什么东西都rojak 一起)。 business,accounting,HR, management,networking,programing, maths 等等
再考多一次,偶可能大学毕不了 ...

其实, CS 并不是关于 programming 的
CS注重的是 algorithm (方法)还有数学。探讨的东西包挂,某algorithm 的效率, 某algorithm的问题,例如 compression,encryption ,search , sort, AI 等等。。。基本上programing 只是一个工具来让我们施行或测试某某algorithm。 我们读OS 还有datacomm/networking 时, 探讨的是背后用的种种 algorithm 例如 cpu scheduling,memory paging algorithm, load balancing algorithm, ping pong algorithm 等等

ISE 呢注重的是资讯的流程还有处理。所以他们读 OS, Datacomm/Networking 时,focus 的是构造,
例如, 7 osi layer 啦, ethernet frame 的构造啦。。等等。。。
而BIS 呢, 他们注重的是如何应用 IT 在 Business logic 上。

所以 虽然 CS, ISE ,BIS 有很多subject 一样,但我们对那个subject的focus 都不一样

只是个人看法啦。
我本人是CS 的。

原帖由 vampcheah 于 3-1-2008 01:11 PM 发表
再考多一次,偶可能大学毕不了 ...

在我的角度看来,Comp Science处于其它专门科系的中心点
从中学习有机会接触到各式各样专门科系,进而增广视野,不会局限于一个角落酱无聊~
以其为基本还有助于集百家所长 ,不过还是得看个人能耐如何啦~
所以说电脑科学其实并不简单~

原帖由 AdventChildren 于 3-1-2008 11:24 PM 发表

在我的角度看来,Comp Science处于其它专门科系的中心点
从中学习有机会接触到各式各样专门科系,进而增广视野,不会局限于一个角落酱无聊~
以其为基本还有助于集百家所长 ,不过还是得看个人能耐如何 ...
讲是这样讲,但是我不明白为什么以前连一点实践的机会都没有。搞到什么都不明白 。7/5 layers 要来做什么 (主要功能:考试用),就死背。 port number 一大堆号码都不知道是什么来的 (也是死背)。

现在好啦, 什么东西都自己重头学过。 看到那些教程,不禁想起,我以前到底是怎么读书的啊? 明明就读过,但是好像很陌生将子。还有那个data comm, 现在才知道它有多么地重要。里面牵涉的知识蛮广一下,幸亏以前买了课本没有丢掉,温故真的能知新啊。

后悔中 。。。

回复 69# 小陈陈 的帖子

我就是遇到这样的。

我要一个program可以让user enter text,她说需要limit一个maximum line,我说不能看user enter多少就多少的吗?她说不行,必须set一个maximum,我说好,那就40条line吧。出来的result是,如果user只写1条line的话,那么就会有39条blank line,如果user没写的话,就会有40条blank line。我差点晕掉。

回复 73# shinelynn 的帖子

可以 投稿 去 dailyWTF 了。

原帖由 shinelynn 于 4-1-2008 09:09 AM 发表
我就是遇到这样的。

我要一个program可以让user enter text,她说需要limit一个maximum line,我说不能看user enter多少就多少的吗?她说不行,必须set一个maximum,我说好,那就40条line吧。出来的result是,如果 ...
她不懂得trim

原帖由 tensaix2j 于 4-1-2008 09:27 AM 发表
可以 投稿 去 dailyWTF 了。
她懒惰 trim 罢了嘛

原帖由 shinelynn 于 4-1-2008 09:09 发表
我就是遇到这样的。

我要一个program可以让user enter text,她说需要limit一个maximum line,我说不能看user enter多少就多少的吗?她说不行,必须set一个maximum,我说好,那就40条line吧。出来的result是,如果 ...

暈倒~

難怪你要吐血。。。

原帖由 shinelynn 于 4-1-2008 09:09 AM 发表
我就是遇到这样的。

哈。。。想不到这里还有和我一样遭遇的人

其实我有一个疑问。。。。
如果senior coding不能,management也不能。
你们会如何呢?

希望你们可以回答下

原帖由 vampcheah 于 4-1-2008 09:29 AM 发表
她不懂得trim

因该说。。。他不董什么是google吧

原帖由 tensaix2j 于 4-1-2008 01:23 PM 发表
卡贴了。。。。
看看 柔姐 说什么。。。。。。。。。。。

原来johe叫柔姐姐啊

原帖由 vampcheah 于 4-1-2008 01:14 AM 发表
讲是这样讲,但是我不明白为什么以前连一点实践的机会都没有。搞到什么都不明白 。7/5 layers 要来做什么 (主要功能:考试用),就死背。 port number 一大堆号码都不知道是什么来的 (也是死背)。

现在好 ...

电脑发展了酱多年,想在区区三/四年里面逐一实践当然也不多
死背了一堆的理论就是为了让你有个“头”可以开始,不会在盲撞...