佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人的疑问(有图了,第84楼)

大家好,我是影音器材区的新人,在这里向大家问好。
我最近买了一部Yamaha V1400的Amp,是二手的,买价RM1200会贵吗???
买了这部Amp我也是很头痛,因为不会调音哦!!! (我买的时候是没有Manual Book的

由于买了这部AMP,就想顺便提升我家的音响器材。
我想买一部Pioneer的DVD Player,Model是DV-989AVi-G,我问到一间店他卖我RM2300,值得买吗???
其实我家人是以听歌为主的,本来我想用RM1000左右买一部CD Player,再买多一部RM1000左右的DVD Player,但是想来想去买两部机不如买一部989,我想用989播歌听应该不会输给一部RM1000左右的CD Player吧(这是我的设想,不知对不对 );至于播DVD的话,989应该没问题咯。

请各位网友们帮帮小弟指点迷津,感谢不尽!!!

原帖由 废材先生 于 26-12-2007 06:45 PM 发表
大家好,我是影音器材区的新人,在这里向大家问好。
我最近买了一部Yamaha V1400的Amp,是二手的,买价RM1200会贵吗???
买了这部Amp我也是很头痛,因为不会调音哦!!! (我买的时候是没有Manual Book的

價錢還可以啦。
MANUAL可以在此下載。( 要加入會員﹐應該是免費的 )
https://www.yamaha.com/yec/Registration/YecLogin.aspx?returnurl=%2fyamahavgn%2fDocuments%2fYEC%2fAV_Receivers%2fManual%2f01_om_rx-v1400.pdf

原帖由 废材先生 于 26-12-2007 06:45 PM 发表
我想买一部Pioneer的DVD Player,Model是DV-989AVi-G,我问到一间店他卖我RM2300,值得买吗???
[quote]
換是我就再等多一陣子﹐買BLU-RAY或HD-DVD機﹗DV-989過時了﹗

[quote]原帖由 废材先生 于 26-12-2007 06:45 PM 发表
其实我家人是以听歌为主的....

如果你聽歌為主的話﹐那麼你之前買YAMAHA就大錯特錯了。
YAMAHA聽歌很“水皮”﹗人聲很輕又刺耳﹗
( 我不是踩YAMAHA﹐因為我曾經擁有過... 所以....   )

本来我想用RM1000左右买一部CD Player,再买多一部RM1000左右的DVD Player,但是想来想去买两部机不如买一部989,我想用989播歌听应该不会输给一部RM1000左右的CD Player吧(这是我的设想,不知对不对 );至于播DVD的话,989应该没问题咯。

DVD機很不耐玩的﹐很快就會“收皮”。
所以還是建意你買一部大約RM800以下的DVD機。其余的全投資給CD機。

请各位网友们帮帮小弟指点迷津,感谢不尽!!!

不用謝了。請吃飯算了﹗

原帖由 kenlabs 于 26-12-2007 11:02 PM 发表

價錢還可以啦。
MANUAL可以在此下載。( 要加入會員﹐應該是免費的 )
https://www.yamaha.com/yec/Registration/YecLogin.aspx?returnurl=%2fyamahavgn%2fDocuments%2fYEC%2fAV_Receivers%2fManual%2f01_om_rx- ...

谢谢版主的帮忙。
你以前是用Yamaha的哪一个Model的Amp呢???
我其实比较喜欢Integrated Amp的(没钱买更好的 ),但是家里的空间有限,不能把AV跟Hi-End同时兼顾,只好选择AV Amp咯。(无奈
我选989还有一个原因是它可以播SACD哦。
那如果是RM800以下的DVD Player有哪些值得推荐呢???
还有还有RM1500左右的CD Player又有哪些推荐呢???(我比较喜欢Marantz的)
你是哪里人?有空的话出来TT咯。

Yamaha听歌真得这么糟吗???

原帖由 废材先生 于 27-12-2007 04:54 PM 发表
你以前是用Yamaha的哪一个Model的Amp呢???

DSP-A1... 是1999年YAMAHA頂級機種。

原帖由 废材先生 于 27-12-2007 04:54 PM 发表
我选989还有一个原因是它可以播SACD哦。

真的有需要玩SACD嗎﹖
我看很多發燒友和高級音響店都很少玩SACD。
通常都只玩普通CD和黑膠牒。

那如果是RM800以下的DVD Player有哪些值得推荐呢???

PIONEER或PHILIPS。應該也支援SACD。

还有还有RM1500左右的CD Player又有哪些推荐呢???(我比较喜欢Marantz的)

以前中價的Marantz就蠻好的﹐現在的Marantz要高級一點的聲音才美。
以RM1500我還是見意你買NAD的入門級。
也可以考濾買二手高檔一點的。

你是哪里人?有空的话出来TT咯。

我是怡保人。 廢材兄﹐你呢﹖( 好名﹗)

Yamaha听歌真得这么糟吗???

我用的是YAMAHA頂級機種﹐聽歌真的很差﹗
你說她以下的機種可以好到那裡去﹗﹖
我對她已經絕望了﹗

原帖由 kenlabs 于 27-12-2007 10:49 PM 发表

DSP-A1... 是1999年YAMAHA頂級機種。

真的有需要玩SACD嗎﹖
我看很多發燒友和高級音響店都很少玩SACD。
通常都只玩普通CD和黑膠牒。

PIONEER或PHILIPS。應該也支援SACD。

以前中價的Marantz就 ...

DSP-A1!!!我以前的梦想Amp啊!!!
因为我不玩黑胶碟(家有但是还没到那种层次
由于家要换机,所以想买一些功能多多的机咯。
RM800以下好像没有哦,我试试去问问下。
音响店的人也是介绍我NAD,他们叫我拿525那架会比较好。
我是K.L.人,谢谢夸奖。
可以告诉我你现在的用着的器材吗???参考参考。

原帖由 废材先生 于 27-12-2007 11:31 PM 发表
DSP-A1!!!我以前的梦想Amp啊!!!...

虛名來的。以前就很威﹐曾經是全世界第一台有DTS解碼的AV AMP。
現在任何一台RM3K-RM4K的AMP到贏了她﹗
唯一最強的就是她的DSP功能。超強的﹗
不喜歡DSP功能的朋友﹐這台機真是一無是處﹗

原帖由 废材先生 于 27-12-2007 11:31 PM 发表
可以告诉我你现在的用着的器材吗???参考参考。 ...

我用很雜喎。

AV AMP(也當PRE-AMP) - DENON AVR-3805 - 推中置, 後置, 後中置
YAMAHA DSP-A1 - 推前音效 ( Front Effect )
MARK LEVINSON No。27.5 - 推前置喇叭
DVD機 - PHILIPS DVP5986K/93 和 PIONEER DV-393-S
CD機 - NAD C542
線材 - MIT﹐AUDIOQUEST和CANARE

喇叭
前置 ( Front ) - B&W DM604
中置 ( Center ) - B&W LCR600
後置 ( Side Surround ) - B&W DM603
後中置 ( Rear Surround ) - B&W DM602
前音效 ( Front Effect ) - B&W DS6
超低音 (SUBWOOFER) - REL ACOUSTIC Q-100E

Follow Us
没有多雜,除了subwoofer,喇叭清一色B&W。

原帖由 kenlabs 于 28-12-2007 10:52 PM 发表

虛名來的。以前就很威﹐曾經是全世界第一台有DTS解碼的AV AMP。
現在任何一台RM3K-RM4K的AMP到贏了她﹗
唯一最強的就是她的DSP功能。超強的﹗
不喜歡DSP功能的朋友﹐這台機真是一無是處﹗

我用很雜喎。: ...

十年前的科技了,将就点啦。
你的器材是在
你用B&W的扬声器效果好吗???我也是喜欢B&W哦,只是价钱很贵罢了!!!
Psb的扬声器会好吗???

原帖由 needforsleep 于 29-12-2007 09:40 AM 发表
没有多雜,除了subwoofer,喇叭清一色B&W。

是lor﹐為了要得到前後置喇叭的音頻平衡﹐不得不用同一個牌子的喇叭。
但是﹐都是一堆入門級的東西。

謂有B&W的超低音﹐我真的不敢領教了。當年曾經試過﹐音色真是.....   還賣蠻貴的﹗“呃水”﹗
最近鐘情於SUNFIRE。你有聽過嗎﹖

原帖由 废材先生 于 30-12-2007 01:05 PM 发表
十年前的科技了,将就点啦。
你的器材是在
你用B&W的扬声器效果好吗???我也是喜欢B&W哦,只是价钱很贵罢了!!! ...

音質和價錢都還好啦。
就是不喜歡最新款的B&W 600 S4系列了 --> 中國生產﹗
喇叭和箱都小了一些﹗ 但還比之前的S3貴了幾百塊﹗真不爽﹗

回复 10# 的帖子

REL有听过。 SUNFIRE没有听过。

如果你全部av set的钱拿来买stereo set的话。。。会爽死。

算了吧。。。
有时,买了几千块的东西回来。再查review。。。
Review写。。。good budget player(amp)或good for beginner。。。显

原帖由 needforsleep 于 31-12-2007 06:31 AM 发表
REL有听过。 SUNFIRE没有听过。

如果你全部av set的钱拿来买stereo set的话。。。会爽死。

算了吧。。。
有时,买了几千块的东西回来。再查review。。。
Review写。。。good budget player( ...

其實我是70%看戲﹐30%聽歌。所以對我來說﹐AV器材是相當重視的。

dsp-a1是用自家DAC的对吗?
2007 Q4 大部份range的新model均采用burr-brown DAC, 声音也应该会有所改善了。。。

对了,我想问关于经济,quality也不错的入门级speaker, 有什么好介绍吗?因为家太小没地方setup 7.1, 所以只想要setup 5.1 + 2 (presence speakers)
我的avr是V1800...

原帖由 astral 于 31-12-2007 10:57 AM 发表
dsp-a1是用自家DAC的对吗?
2007 Q4 大部份range的新model均采用burr-brown DAC, 声音也应该会有所改善了。。。

後期的YAMAHA我也有聽過。在兩聲道方面﹐還是令人失望。
懷疑是後級部份也有問題。

原帖由 astral 于 31-12-2007 10:57 AM 发表
对了,我想问关于经济,quality也不错的入门级speaker, 有什么好介绍吗?因为家太小没地方setup 7 ...

你的預算是﹖

原帖由 kenlabs 于 31-12-2007 05:20 PM 发表。你的預算是﹖

最好不要超过RM2K。。。
最大限度只能在RM2.5K以内。。。
还有我的空间真的很小。。。大概只有11尺的距离而已

原帖由 astral 于 31-12-2007 05:45 PM 发表

你家是宽11尺是吗???跟我家差不多哦,我也是很烦恼。

恩,从靠墙的sofa到pdp的那面墙只有11尺左右。。。
后面已经没有办法放speaker 了。。。目前我的satellite型的 real speakers是放在sofa的扶手上

原帖由 astral 于 31-12-2007 02:15 PM 发表

RM2K五個還是一對喇叭﹖

原帖由 kenlabs 于 1-1-2008 07:53 AM 发表  RM2K五個還是一對喇叭﹖

最好是5个加上subwoofer,  因为我真的很穷,所以只能找最budget,效果还不错的组合。。。

原帖由 astral 于 1-1-2008 04:50 AM 发表
最好是5个加上subwoofer,  因为我真的很穷,所以只能找最budget,效果还不错的组合。。。

5.1喇叭全部要名牌的話﹐有難度﹗( 當然不好的我不敢介紹給你。)
算來算去都要RM3K左右。