佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: magicSEA

Lost Season

我喜欢 #6 8 9 的角度。
用肢体语言表达"丝丝失落感"看来不容易,
空间感的偏暗地方能增添失落感,不过模特肢体的亮度暖和了气氛。

另外,可以考虑用模特的表情演绎失落感,叫模特想象她不小心遗失
存了很久钱才买到的 LV 包包。。。

flim:谢谢你

江夏:的确,利用模特表情演绎是个很好的尝试,奈何我还没能带动模特的脸部表情,对我来说是高难度,还需要多多努力,还是江夏兄可以指教几招吗?

谢谢赏图

很有感覺~~很棒的色調~

竟然是shirley = =
你也认识他哦。。。
好久没见到他了呢。。。

很有落寞的感觉。。。

Klsean:谢谢,你拍的小女儿也很棒
hong_87:谢谢
pigzz:她是我的老朋友,呵呵。想念人家就联络人家咯

Follow Us
原帖由 非法用户 于 27-12-2007 08:08 PM 发表

Kenny兄,原来我们是一伙的。

算了吧 ,不好听的话还是少讲,以后降好听得免的得罪人。

整体上可圈可点,照片带有少许悲伤,建议你可以去寻找废墟或旧屋当背景,个人感觉是不要用soft effect。

加油哦!

原帖由 magicSEA 于 28-12-2007 12:13 AM 发表
flim:谢谢你
江夏:的确,利用模特表情演绎是个很好的尝试,奈何我还没能带动模特的脸部表情,对我来说是高难度,还需要多多努力,还是江夏兄可以指教几招吗?

谢谢赏图

带动模特的脸部表情,就如我所提议的: 想象遗失LV 包包。
如果没效,试别的事物啰。

原帖由 _kenny_ 于 29-12-2007 10:19 AM 发表

算了吧 ,不好听的话还是少讲,以后降好听得免的得罪人。

是啊,我最讨厌听不好听的话了,特别是那种毫无意义的灌水

对于非法用户的看法,虽然本人有点难以接受,但我也不能说他是错的,
就像假设我觉得有人的照片只是为了拍而拍,完全没意思没灵魂,不知道自己在拍什么
我也不能说他的作品是不好的,因为彼此的路线风格不一样,又怎会了解彼此想什么要的是什么?

毕竟每个人对于感官的认知不一样,但还是要谢谢他提出意见

另外,你是否认为我要全盘接受非法用户的意见,才算接受看官的异议?
又或者把标题改为-堕胎的少女,你就认为我很能接受观众的意见,不是那种只喜欢听好话的人?

对于自己的创作,我有自己的立场和信心,如果作品过不了自己那关,我也不会随便发表
因为那是毫无意义的,赚积分吗?我的目的只是透过交流,学习一切有关如何提升技术的技巧
以期下一次能拍到更好的作品。如果对自己的创作没有立场, 轻易被别人左右,
那怎么对得起自己的作品?这样不是为别人而拍吗?那我又何必要拍?

就像江夏和啊鹅这类有建设性的意见,我是无任欢迎
批评之余提出建设性意见如何改进,增加交流气氛,我会很开心,也会很尊重你

啊鹅
其实后半部就是在废墟拍的,由于我着重在动作方面所以没有纳入很多的景,而且有拍到景的感觉不是很理想,所以没有贴。在拍后我有想到可能加多1位男model会丰富

江夏
不是每个女生都迷LV包包的啦,我也从来没想过要买啊
但是我明白你的意思,就是要模特想象失去最重要的东西,或者任何会让人觉得心痛的感觉吧。受教了

能刚能柔的魔术海!

看了几次,
坦白说当初没有留言是因为自己没有办法被照片牵引情绪..
也许是最近的心情和您所要表达的相差太远了。。
但请不要误会。。
这绝对不是您表达的方式不好,
而我现在似乎也看得有点失落了。

整体的照片后制呈现得比拍摄方法更吸引了。。
格调,色彩,都一一的让我认为后制可以做得更好。
(但请原谅我无法给与意见如何做得更好)
(对于后制我绝对是个门外汉)
另外也许是服装上可以有更好的搭配吧?

也许拍摄时也可以另外一些小道具,
比如第二张手稍微有点力,或者捏一片小花瓣的
不知道会不会更让人有感觉呢?

整体来说这系列和上回的“刚”完全不同
这已经是一种进步了!!

加油啊!
祝摄影愉快!

原帖由 magicSEA 于 30-12-2007 01:27 PM 发表
江夏
不是每个女生都迷LV包包的啦....

这当然。。。不是全部女生都是拜金的。
模特是:
才女 - 想象会考拿不到 A ;
白领女 - 提议被上司拒绝 ;
小鸟依人 - 看到男友拖住别的。。。

好残忍,我不想了!

还有,演绎这些表情时,我会先让模特休息一下,总不能够要转就转。

自由大哥:你说得没错啊,我本身觉得这次拍摄并没有达到最理想的效果,本来想在眼角滴水制造落泪的效果,但后来构图不理想就放弃了,还有在刻划内心表现方面也不够深入,不能算是很满意的作品
只是在后制方面过得去罢了
至于进步是有,我认为是后制技术进步了,不是摄影技术进步了
但有进步好过没有进步,我会继续努力

第2张我已经叫模特握得很用力了,只是可能角度或者握的姿势不对,所以效果不理想,可能把你所说的花瓣换成手帕或者裙角也不错呢~
谢谢赏图

江夏:其实我很怕人家哭,或者有很悲伤的情绪,所以引导模特想不好的事情,恐怕我做不到,拍照本来是开开心心的,弥漫感伤的气氛似乎又很沉重。但主题又需要这样的情绪,矛盾呢~~~
所以咯,我还是拍阳光一点的好了

都是模特啦,本来我要拍阳光女孩的,后来提议我拍忧郁的,我就想可能她提议的题材,情绪方面她本身可以演绎出更理想的效果,就试试看咯,结果艳阳高照,她说想不起那种悲伤的情绪,我的天

不过还是谢谢她那么晒还配合我啦,呵呵

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。