佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老散記事薄之.......雲頂國際。

今天,我從新思考我的養老金,為我的養老金重新訂位。

不知不覺時間就是如此快的飛逝了,想想現在我已經是快把中年的時間用完了,而本身的選擇權卻也還沒有拿到手。想想真失敗,但回想下我本身又不覺得失敗,要明白我原本是沒有讀到什麼書的人,連最基本的英文也不會,而現在卻也能對投資有一定的認識,那也不是算太失敗吧。

回想我一路走來的路,如我人生沒有在產業中跌一交,我現在就已經可以財務自主了,現在看回我以前有時真的很好笑,但過去的笑笑就算了,也不用太在意吧,明白了為何,以後小心點就好。所以現在我做什麼投資都不會想它可以為我帶來幾多的回酬為優先,而優先會想的萬一虧損是否會對我的人生有相當嚴重的影響,這反而是我優先考量的。

但往往事情是很奇怪的,聽以上我的談話,我老散應該是會比較保守的人,但有時我所做的事情往往都會出乎意料之外的,就好像現在我想做的事情,我打算把我本身可以累積的資源集中起來和雲頂國際打一場硬戰。所以有時我說投資這種這東西真的是理智中又帶有點不理智,到底是否理智也只有心中知道而已。
所以我老散一直強調,投資應該是在本身所理解的範圍再加上本身的經驗而去進行的。
當然我本身已經評估了它的風險的,和以後可能會發生的問題,我心中也算是有一些的應對方案,但未來真的很難說的,可能也有些事情我本身可能智識的不足而不能看到,所以我也希望有網友可以和我談談他的風險那一部份。

現在我老散手中已經持有的股份:
買進日期

公司

單位

平均價格

大約平均價值(新元)

1/2007

Gen Int

$0.891

$89,970.80

現在我正在考慮中想再次買進 100,000 股,還沒有行動,但已經考慮了一個多月了。

現在我心中可以說是已經有了一個答案。

但,我也很希望有多點的網友可以給出你所看到的負面的想法。

這帖原本應該開在新加坡論壇的,但想想我是時常在馬來西亞論壇所以我就把這帖開在這裡了,也比較容易收到大眾的意見。

哈哈,老散我又說說我的想法。

genint 真的負債很高的公司,我也想他可能還會再次的問股東要錢。

到雲頂國際起好時,他的負債肯定會高達數十億。如此高的負債公司短期的潛能那裡會好,以後還利息都夠他忙十年了,如二三十年後公司會發展成如何,那已經不在我老散考慮範圍了。

老散我只考慮三年至五年他的股價的潛能,因為我這次是投資是它的股價差別,而不是想和公司的價值成長。如此說可能會和一些投資人的理念有所不同,其實我是看到三年中股價是可以達到$1.50 的,那當然是沒有數據可以支持我的看法,有得支持的可能就是我的經驗吧,是否很不理性呢。所以我現在是想在三年中賺這一個我本人認為很高成份能成為事實的一番。是否更不理性了呢。

有時我覺得投資我們是可以分很多種方法的,投資只是讓自己達到自己要到的目的而已。
風險我是有管理的,這次投下的是我全部的現金,裡面沒有負債,只是以後沒有錢買馬來西亞的股市而已。我並不旦心他的股價會跌到 $0.30 毛,我只怕是會有其它忽發的事情而已,比如睹牌出問題,工程出問題,公司資金周轉出問題,如醬我可能就會開始減持了。

跟住我的工作又會慢慢的為我累積回現金的,如這次我這一戰能成功的番一個番,那可以為我縮短時光馬上達到財務自主之路,如這次不能成功萬一虧損一半那已經是在三年後,我本身也可以在這三年中累積到差不多虧損了的錢了,所以說成功三年後財務自由,不成功損失三年工作的時間。
所以可以的是就算失敗也是在我所能控搆制範圍中的事。

我只怕是會有其它忽發的事情而已,比如睹牌出問題,工程出問題,公司資金周轉出問題。

因為在網上我沒有說的太清楚,可能以為我是看中他的公司價值,以為我想他股價去到 $3.00,或 $8.00 元,但並不是醬的,我要的是他的股價在三年內只要有一次到達 $1.50 就可以了。這個機會我是看好他開張時能達到,當然未來是什麼事都可能發生的,包括向壞或向好,向壞,我相信我有能力保持一半以上的本,向好我更有可能可以達到二番的盈利。

當然事情是沒有免費的午餐的,想要回酬,就肯定要付出風險,只看自己有幾多的把握而已,所以我時常強調投資是要看自己都自己所需,有幾多的了解而已。也因為我知我自己能接受幾多的風險,再看這風險的回酬是否成正比而已。

當然,我也非常想你能說服我不可醬做,因為公司的數據並不是很好,一間沒有多少資金的公司,做一件醬大的投資這幾年的數據我看都不會好的,所以現在如看數據當然不會買進了,但,抱住不同目的的我卻是看到不同結果,也可能我老散有些問題沒有考慮到,所以我才會在網上發表。希望能看更清楚而已。
看來我好像不是投資,好像是在期望他股價上而已,但,我卻認為我是在投資。

因為我老散的投資慨念是。
在不同的情形有不同的投資方法,投資並不一定是死死的公司成長,或股價的差落。投資是跟隨自己所需而進行的工具。

所以我佩股 klse8k 的一句名言。
投資要靈活,機會要把握。

回复 2# 的帖子

老豆開帖,做仔 ge 我來支持下。

成功後都係留返俾我 ge。

支持下.

养老金, 和财务自由的目标是一样的. 何时达到财务自由,何时就可以养老乐!

"但往往事情是很奇怪的,聽以上我的談話,我老散應該是會比較保守的人,但有時我所做的事情往往都會出乎意料之外的,就好像現在我想做的事情,我打算把我本身可以累積的資源集中起來和雲頂國際打一場硬戰。所以有時我說投資這種這東西真的是理智中又帶有點不理智,到底是否理智也只有心中知道而已。"

大大, 看你这样说,
你投资的目的不光是养老金啊!

你也想从中满足自己需要的 成就感 和 刺激感 啊!

买股票, 目的经常是混在一起, 好不好我就不知啦.......

頂一頂。。散兄的帖子不支持下那可以。。。

認同 #4 NoRehearsal
所說的》》何时达到财务自由 何时就可以养老乐 !

我认为绝对不能加码。不能为一开始的错误一错再错。
做错了或许还可以长期投资来赚回。如果心想要一次过再把以前输的赢回来的话将会输得更惨。

问问自己,那么多股,真的只有gent最好??如果你之前没有买进,现在会加码吗??
不要和大势斗,结局只有死得更惨。承认失败是胜利的条件。

Follow Us
大佬,我们对这股的目标都有相同的看法,差异是目的地的工具,你是大货船,我是独木舟。。
如果我再有什么意见,都是希望你中水缓流。。阁皆

回复 1# 的帖子

GENTING INTERNATIONAL现在的价格是多少?

回复 8# 的帖子

Gen Int   0.680 +0.005 +0.7%

原帖由 8years 于 24-12-2007 04:48 PM 发表
我认为绝对不能加码。不能为一开始的错误一错再错。
做错了或许还可以长期投资来赚回。如果心想要一次过再把以前输的赢回来的话将会输得更惨。

问问自己,那么多股,真的只有gent最好??如果你之前没有买进,现 ...

哈哈,8年兄,言之有理。
如對一個只因為股價跌了下來,加碼只為了是想把平均的價格拉底的話,我老散也是不同意加碼。

但我老散投資於雲頂國際並不是很在意它短期的跌或升的,我也是有很多長期的考量才會想要加碼在它的身上的。

我開此帖,當然喜歡 8 年兄的相反的意見。
所以我也想聽下為何你會認為我是一錯再錯呢。
可能你點一下我老散,我老散才可以看到更清楚。

謝謝。

原帖由 origen 于 24-12-2007 04:55 PM 发表
大佬,我们对这股的目标都有相同的看法,差异是目的地的工具,你是大货船,我是独木舟。。
如果我再有什么意见,都是希望你中水缓流。。阁皆

哈哈,好兄弟。
我係想你來踏我老散 ge,你踏得越夠力,或嗜我更加睇到條路來行 ge。
你來吧,我等你。

回复 10# 的帖子

第一点:投资必需有组合,除非你对那单一的股非常非常的了解,或你是里面的管理层。

第二点:不论我们买进那里一个优良股,只要在大势升而我们的股跌,我们就必需更加要了解问题出现在那里,要了解为什么其他大户和我的想法不同。

第三点:我们不能每天都用长期投资来掩盖我们的失败,更不能随便用反向投资法。还有就是不能随便对前景有乐观的看法,尤其是我们没有了解的情况。

第四点:再问问自己,股市有那么多股,未来的时候(5年)投资回报率最多的会是genting int 吗?

第五点:可以分享为什么会认为genting int会比pbbank的回报率更高吗??

回复 10# 的帖子

拿退休金来背水一战,不成功就成仁。。。

既然老散兄心意已决,就算两架747都拉不动你,小弟我只好祝福你,预祝你在GENTING INTL旗开得胜!

原帖由 NoRehearsal 于 24-12-2007 04:44 PM 发表
支持下.

养老金, 和财务自由的目标是一样的. 何时达到财务自由,何时就可以养老乐!

"但往往事情是很奇怪的,聽以上我的談話,我老散應該是會比較保守的人,但有時我所做的事情往往都會出乎意料之外的, ...

大大, 看你这样说,
你投资的目的不光是养老金啊!

你也想从中满足自己需要的 成就感 和 刺激感 啊!

买股票, 目的经常是混在一起, 好不好我就不知啦.......

哈哈,很好呀。你的意思是否是養老金不可以有風險,是嗎。
有時養老金是分多方去進行的,股票也只是我老散進行養老金的其中一部份來的。

但我能告訴你,我想投資於 genint 絕對不是為了成就感或刺激。
因為這些東西早就離我而去了。

回复 12# 的帖子

8年大大,
出口成章! 精辟

原帖由 老散一名 于 24-12-2007 05:16 PM 发表

哈哈,很好呀。你的意思是否是養老金不可以有風險,是嗎。
有時養老金是分多方去進行的,股票也只是我老散進行養老金的其中一部份來的。

但我能告訴你,我想投資於 genint 絕對不是為了成就感或刺激。
因為這 ...

大大,
既然是养老金, 就是一定要成功啊.
我是听你说要和"云顶一战",口气好象并无胜算.

以大大的判断, 云顶的长期年回报率会在多少呢?
我也是想买云顶, 可惜不会判断

哈哈,再說下。
每當一個人決定去做一件事時,心中一定會為自己找個理由的。
當然我老散也不例外,我老散心中也當然有個理由,也有夢想。
問題是那理由和夢想,能化為事實的機率有幾高而已。

投資就是醬的了,所以才會有每個人的切入點都不一樣。
所以我老散才會看下為何,你們為什麼不讚同老散去打 genint 這一戰。

如何話也好,我老散始終是粗人一個,當然也是有看不到的一面。
不用怕老散不開心的,有話就直說好了。老散很明白做人的道理的。

因為我老散也是想能把我的夢想和理想能把它轉化為事實的機率提高的。

原帖由 老散一名 于 24-12-2007 05:06 PM 发表

哈哈,好兄弟。
我係想你來踏我老散 ge,你踏得越夠力,或嗜我更加睇到條路來行 ge。
你來吧,我等你。

哈哈,你酱讲就踩多你一脚。。
面对如此大的决定,也花了相当多的时光来到这关键地步。。
我只是想再问,为什么一次过将那么多的资金放进。。
我在意是一次过这手法,因为我认识的你不是一个死牛一颈的长期投资者,你会变通,会看时,再者,这股是不是苏州过后没船踏。。
或者,我大胆的猜,会不会有一些更模糊潜底的理由--特别是心魔这一关--股海生涯心魔最难防,我觉得你是有点倦,这…我是明白的,因为我常常都有,不过我不能让这左右我的决定,因为理智推测告诉我说,这几年,我们的目的地还没有到达时,风雨还在。
我们一天还在股海,就要与心魔搏斗,尽量让理性来监督。。

原帖由 publicpang 于 24-12-2007 05:22 PM 发表
我觉得投资股票的最大风险和最大避祭是

不在于买对或买错股票...而在于一次过在同一个价位塞浪..

把自己推想永不翻身的处境...只在一念之差...

与其说分散投资...倒不如分散时间...分散价位....那不更好... ...

哈哈,所以說。
投資是要在自己理解和自己能力範圍中再加上本身的經驗中進行的。

還有分散投資,並非只是單單股票而已。
我老散的總投資是已經分散了的。

我退休是在 1979 年 = 29 年了。

Hi, Kawan Cari  大家好!

想听听我的退休计划吗?    哈哈!

当然每个人的环境,  阶层,  生活, 品味, 等等等都不尽相仝。。

所以只能作为参考,   不一定会适合你与他。。

我中文打字很慢,  有兴趣看,  就耐心等等......  ok ??

.