佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

Belum Kahwin?疑惑?

很多新人是否很疑惑,为什么证书上的婚姻状况是belum Kahwin?
其实是这样的,在你申请注册时,你是未与任何人注册,所以在你的证书上就会显示Belum Kahwin。
如果是离婚/丧偶的,他们的婚姻状况是写:Janda/Duda之类的。
我曾听说过某婚姻注册官表示,我们敬爱的Datin Paduka周美芬都在想办法把这婚姻状况删除掉,不要出现在证书上。我期待她的努力。

资料好充足

在外国注册了?

有不少人在外国注册了,回到马来西亚后,想给家人一个交待?再次注册?
这当然不行哦。
我碰过很牛的人,带来全家人来说要立即申请立即注册。我怎样办?
幸好问问之下,为什么要这么急?
说给家人一个交待,他们在外国注册了,但家人觉得他们偷偷摸摸,所以想在马来西亚注册。
很抱歉。他们无法注册哦。
凡在地球任何角落注册的人,都被视为法律上的夫妻。
现在他们只能做的是:拿他们在外国注册的婚姻注册证书,到JPN 报道,证明他们在外国注册。JPN就会把他们的注册资料输入JPN data base罢了。

原帖由 evawyh 于 24-12-2007 05:13 PM 发表
资料好充足

希望能帮到这里的新人。

你终于都分享这样的质料啦

原帖由 katrina2399 于 24-12-2007 05:19 PM 发表

希望能帮到这里的新人。

谢谢LZ....  真的帮了不少忙

Follow Us
原帖由 咖哩啡 于 3-2-2007 10:08 AM 发表

身份证就可以了,如果没有身份证的话,护照也行.

那费用方面呢?
大概要准备多少钱?

回复 20# katrina2399 的帖子

谢谢楼主的用心
我准备在农历八月十五注册,所以您的资料真的很有帮助!

我想问,如果在美国las vegas注册了,那在马来西亚受用吗?

现在离婚要办什么手续,费用要几多? 离婚几久才可以在结婚?

原帖由 新手妈咪 于 26-9-2008 11:55 AM 发表
现在离婚要办什么手续,费用要几多? 离婚几久才可以在结婚?

我也想知道离婚的手续,,

请问那间注册所在圣诞节有开门让新人注册?谢谢

请问现在msia注册的费用是多少钱?
我和老公都是本地人

原帖由 snowysky_gal 于 7-10-2008 04:10 PM 发表
请问现在msia注册的费用是多少钱?
我和老公都是本地人

msia注册,是私人还是政府的?
私人以他们收费为准
政府的是RM30

注册需要排期吗?是否事先先去婚姻注册局预约时间日期?

原帖由 天使心^^ 于 20-10-2008 08:25 PM 发表
注册需要排期吗?是否事先先去婚姻注册局预约时间日期?

注册前最少21天,但不超过2个月 需要把你俩的资料呈上
也可以在当时选你们要注册的日子

在BALI注册前,在M'SIA需要准备一下的文件.
legal wedding (Buddhist)
-        Copy of passport
-        Copy of birth certificate
-        Copy of divorce certificate if you have been marriage before
-        Copy passport of two witnesses (any body could be witnesses)
-        8 pieces of photograph size 4cm x 6cm (Groom on the right side of the bride-landscape)
-        Letter of No Impediment of marriage from your consulate in Bali/ Indonesia
-        Fill in the legal  wedding form  

Letter of No Impediment of marriage from your consulate in Bali/ Indonesia
-这封信只能在PutraJaya的总部申请,1 week to process,申请前需要一些文件及宣誓.
-如果两人都是马来西亚人,只需要到在PutraJaya申请这封信就行了!
-如果两人的国籍不一样,两个人都需要在自己的国家拿这封信,然后在 Bali/ Indonesia 的各自国家的大使馆/官员,在次申请这封信.
-这封信是为了证明双方都是单身/已经合法离婚,才能合法的结婚,

回来后,半年之内要登记.不需要重新注册!

我在找JB天后宫的电话号码....
请问有哪位好心人有呢?

我打算090909註冊結婚,這種特殊的日子是不是需要提早去申請的呢??多久前要去申請呢??

在PUTRAJAYA呢? 註冊手續是怎樣?