佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潘瓜拉

大马与各国婚姻注册手续指南

路人2O2 发表于 3-1-2013 08:56 PM
我刚和男朋友在JPN Seremban完成注册。分享一下过程,仅供参考。男方为美国籍华裔,我的MyKad是Negeri Semb ...

謝謝你的分享,希望和意大利籍先生是同樣的手續,疑問是單身證明不用先在本國弄好嗎?可以在駐馬各大領事館申請到嗎?
據我所知,臺馬和中馬註冊都要攜帶雙方的出身證書,美國或意大利和馬人註冊不需要嗎?
很多明星喜歡到第三國註冊,是不是回國補辦手續較簡單?再來在第三國註冊是不是也需要單身證明?

wiraloon 发表于 23-2-2013 07:32 PM
请问
我女友是英国PR ,
因工作关系,有可能在她回大马一星期内成功注册码 ??

可以啊.. 女朋友还是马来西亚公民吧。如果要在一个星期内完成的,那么你们需要special marriage license(快速注册)。
在putrajaya完成会比较方便,而且周末都可以注册的。但重点是,要有充分理由与实际凭据为什么要special marriage license(机票、公司假期证明等等)。

路人2O2 发表于 13-3-2013 09:40 AM
可以啊.. 女朋友还是马来西亚公民吧。如果要在一个星期内完成的,那么你们需要special marriage license( ...

感谢您的答复。
但在此之前,我们去PUTRAJAYA ,我们需要预先booking吗?
JPN网站似乎没有“Special marriage 的 info"

wiraloon 发表于 13-3-2013 09:57 AM
感谢您的答复。
但在此之前,我们去PUTRAJAYA ,我们需要预先booking吗?
JPN网站似乎没有“ ...

http://www.jpn.gov.my/en/servicesmarriageordivorce ("Licensed Marriage),但信息是极少的。
你若把文件、申请表格、宣誓等等都办完了以后,柜台的officer会查阅你所有的资料,如果确定无误,他会给你一组电话号码,那是Penolong Pengarah的电话号码,那么你就可以向她预约见Pengarah的日期与时间。见Pengarah时他会问你们双方为什么要快速注册,批准以后会在你们的Form那里签名,然后就可以选日期进行注册。
如果你在一天内把资料、宣誓等等程序办完(是可以的),第二天见Pengarah,第三天就可以注册。但是你需要询问下Penolong Pengarah关于你要见Pengarah的当天Pengarah会不会在办公室(担心时那段时间Pengarah outstation)。Penolong Pengarah JPN Putrajaya的名字好像叫Puan Akmal.

路人2O2 发表于 13-3-2013 11:11 AM
即將和意大利先生註冊,先恭喜你哈!
我相信意籍和美籍與馬來西亞公民在馬來西亞註冊的程序都會 ...

謝謝!以及非常感謝你詳細的解答!我們不會做special express marriage. 會在馬來西亞定居。*^o^*

lfm0802 发表于 8-1-2013 09:31 PM
请问证婚人是在什么时后需要现身的?宣誓??还是注册那天?

谢谢你的分享,好详细哦~

注册当天~不客气

Follow Us
yqlim 发表于 10-2-2006 08:18 PM
我想问,如果想把注册官请到户外,或是我自己想要的注册地点,可以吗?

费用方面呢?

你找到了吗? 可以告诉我吗?

请问!有人知道马来西亚人和菲律宾人结婚要怎么做呢?急急急!

我是马来西亚人我在菲律宾已经和我女朋友结婚了,也已经拿了菲律宾的结婚证,我们在菲律宾也有一个孩子,请问各位!我现在要把我太太接过来马来西亚要怎么做呢?我们还没有在马来西亚注册结婚,如果我要把他接回来,请问!我要怎么做呢?谁可以救救我!我们已经3年不能在一起了,我们每天也只能在网上见面,因为我本身学历不高小六程度马来话又不行不知道该怎么办才好,如果哪位知道的话麻烦你救救我和我太太吧。急急急!谢谢。

mingseng 发表于 29-3-2013 09:31 PM
我是马来西亚人我在菲律宾已经和我女朋友结婚了,也已经拿了菲律宾的结婚证,我们在菲律宾也有一个孩子,请 ...

请问你在菲利宾那注册要多长时间,需要申请什么VISA吗??或是拿单身证明而已??我以跑两趟了,开销太大了,可否告知,我感谢你的大恩大德

请问,有人知道selangor,哪一个会馆可以申请注册官出外婚礼的吗?

谢谢 ><

angell0v3r 发表于 2-4-2013 02:37 AM
请问你在菲利宾那注册要多长时间,需要申请什么VISA吗??或是拿单身证明而已??我以跑两趟了,开销太大了 ...

不好意思!这么久才回复你,因为最近比较忙没去注意,你去那边结婚非常简单,你只要拿你的单身证明还有银行存摺里面要有RM2000,如果你找中介帮你做的话那银行存摺就不用了,三天就能拿菲律宾的结婚证了是真的结婚证不是假的,NSO有记录的你放心!马币1000一切搞定。

请问版主,如果男方是加拿大人,女方是马来西亚人,注册需要些什么条件呢?
此外,女方可否到加拿大定居一段日子,在当地注册后,再回来马来西亚补注册?
谢谢版主.

我六月中要跟女友(中国)在马来注册结婚,但不知道如何进行!请贵人指点!谢谢!

想问下注册要报生子的吗.2人都是马来西亚人

想问要怎样查询是否已有登记结婚或已离婚的?

请问!在菲律宾结婚后到大使馆注册,下一步要怎样?到大使馆弄single entry visa? 还是到了大马才弄?
结婚证书当天可以拿到吗?然后single entry visa 也是当天可以拿到吗?

请问!菲律宾的 CFO seminar,要很早到吗?会难吗? 会有问题吗?

谢谢

我是pj人,老公 sarawak人,不过他ic是kl地址,
听说天后宫礼拜也能注册, 因为老公已经不能请假了。。。因为刚结婚,假期都没了
那么我们第一次上去填form排期, 需要作什么带什么?
因为听朋友说,需要去宣誓先。。。。
要做那么多东西,但是老公又请不到假。。。
怎么办

想请问有人知道东马沙巴人要在西马注册结婚需要办怎么样的手续?我们两人都是沙巴人,可是因为工作的关系,所以考虑在西马注册减少申请假期的麻烦。请知道这方面的朋友给予指点,谢谢。

老全 发表于 21-1-2013 09:46 PM
小弟有些问题要请教:

我马来西亚华人,佛教徒。她是印尼爪哇人,基督教徒。

嗨。。,你好
请问能分享吗?
因我的女友也是印尼华侨,不知注册程序如何?宗教 和小孩姓/宗教的问题。

谢谢