佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pic

【教学】教你如何计算电费

Restart 发表于 4-9-2017 07:46 PM
谢谢你。是的,可能我写错了,一台机器大约 1.5 马力的冷气。

商业用电一定是 0.59 吗?有没有比较便宜的电可以使用。
因为我有很多机器,希望可以找到更便宜的电费。

如果我们去山里面,开一个水力发电厂 ...

早前已经贴出:参考: https://www.tnb.com.my/commercial-industrial/pricing-tariffs1/
商业用电: 一个unit 是 RM0.59/ kWh  (TARIFF B - LOW VOLTAGE COMMERCIAL TARIFF)
你就会知道商业用电有不同等级和费用, 我这里不说了, 连接都发了,你不去看就是你的问题了。
看不懂可以问, 懒惰不去看就不是我可以帮的。

高压电是比较便宜的, 但是你要懂得降压, 要有设备。

水力发电,如果你懂得环境生态, 你有钱去投资,你就应该要知道你有“责任“去申请执照。。
不然, 如果有人胡来乱搞而破坏河流下游生态, 谁来管制?

ADVERTISEMENT

pic 发表于 6-9-2017 12:13 PM
早前已经贴出:参考: https://www.tnb.com.my/commercial-industrial/pricing-tariffs1/
商业用电: 一个unit 是 RM0.59/ kWh  (TARIFF B - LOW VOLTAGE COMMERCIAL TARIFF)
你就会知道商业用电有不同等级和费用 ...

谢谢你。其实我有去看,但是我对于电力的知识太少,所以才会发问这么多问题。
我也找了变压器的资料,设备都不便宜,
不适合我这种刚开始的商家。

Restart 发表于 6-9-2017 11:17 PM
谢谢你。其实我有去看,但是我对于电力的知识太少,所以才会发问这么多问题。
我也找了变压器的资料,设备都不便宜,
不适合我这种刚开始的商家。

电力的价格 , 会决定那个国家的工业是否发达。。
比如, 过去, 台湾发展巅峰时期的电费是很便宜的,有利他们工业的发展。但是, 也造就了那个国家的环境污染。。

10年前 , LED 灯很贵。。亮度也不足, 光衰问题等等,。
今天,为了“省电“, 人们大量采用LED灯具。。貌似很节省能源, 但是实际上, 他们用了更多的LED 灯具才得到传统灯具的亮度。最后有省电了吗? 最后, 因为不注重品质,劣质的LED灯具, 很快就坏, 或者光衰很严重,有时是电源驱动坏,但是多数人不懂的修理, 直接换新。 换掉后, LED灯具变成大量的电子垃圾。。怎样处理?

pic 发表于 12-9-2017 08:04 AM
电力的价格 , 会决定那个国家的工业是否发达。。
比如, 过去, 台湾发展巅峰时期的电费是很便宜的,有利他们工业的发展。但是, 也造就了那个国家的环境污染。。

10年前 , LED 灯很贵。。亮度也不足, 光衰 ...

你考虑的问题不是我们这些小市民的范围,是政府去想的,。
政府制定出了条例,然后我们小市民去跟随。
问题也比较深入,一般我们都不会考虑这些,
难道要我这个小小小商家为了环境问题,而花比较贵的成本吗?
这些社会责任,就让那些大企业去负责。
我太小了,成本对我来说很重要,每一份钱都是要花在刀口上。
你会觉得我是唯利是图的人,但是没办法,如果不这样做,
那我这一辈子永远没办法超越那些大企业。

请问大大现在的tvbox听说很耗电是真的吗