佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意(swiftlet farming)

关闭 [复制链接]
怎么都没有人提及最新的养燕指南?有人可提供详细及可靠内容吗?何时实行?

听我爸说,申请license的due date 是31/12/2009

一包20kg?
这些powder是引虫飞过去,还是powder会繁殖虫?
加了沸水,放在燕屋里头那一边比较好?
...
yy_218 发表于 26-2-2010 12:16 PM

YY....
我有用过,没什么效果。所以我对这产品没什么信心,我听过INDO以前有很多人用,应为这些inspect powder是用化学产品做出来的,燕子吃什么,就吐什么,搞到燕窝变了质。还是日然的好。

回复 2439# ahyenn

大多数帮人设计燕屋的都时找吃的!不过燕屋怎的很难搞。这间同风鸟很多,不过在用在他隔壁却不可以。
原理上是行得通的,不过事实上却反原理而行才可以。不过很好玩,要放很多心机,你就会明白养鸟的奥秘。

回复  yy_218

闷热和通气是俩个不同的现象。。。。请不要搞不清。
如果你有留意你的燕窝,你会发 ...
行动人 发表于 26-2-2010 03:14 PM

行动人大哥,

你讲燕子不敷蛋的,蛋是靠燕屋的温度来敷化的,不果我每次都看到燕子中午躲在燕窝里睡觉还是休息哦。

回复 2444# tangsn

蛋应该已经孵出来了吧。还是是小燕在“睡觉”

Follow Us

我爸爸的店屋顶楼(四楼角头间28x70)现在装修到一半了,但里面确实焖gok哦。
不知是不是底楼做餐馆的有关系,店面面东背西。
如果弄好了。是不是靠pvc,抽风机,两架喷雾机便能改善闷热的情况呢?
有想过在天台弄个水池,但不知晚上里面会不会过冷?虽然现在扑了一层防水灰,但还是怕漏水....
请问有高人给予指点吗?
想问,测量湿度和温度的器具哪里买?多少钱?

回复 2431# yy_218

抽风机和PVC都是可以控制的仪器。多怎样都好过少。就好像长变短容易,短变长就有点难。
至于Twiter要放多少就要看空间所定。要注意“声音”的频率(HTZ),放太多会产生“杂音”严重影响声音的“环绕感”。

那依你看28x70,100应该会刚好吗?
对了,想请教!
twiter看他们有大粒的,中的,小的。有什么分别?
一间燕屋需要多少种声音?
他们说的引导声是怎么一个样的?
请教请教.......

回复 2442# tangsn

你所说的我们也听过,
但我们的产品与他们的不同。
我们这产品100%没有化学药物,
是由大自然的东西,
还没打成粉之前可是人类的食物。
所以燕窝的品质不会受到影响。
而且它们的昆虫比我们的产品少和小,
效果也有很大差别。

我们能帮助你大量增加燕子和燕窝!!

我们(Multilink Enterprise)是全马首家售卖<燕子昆虫粉>,
是一种粉末,放了沸水后,会几天后变成燕子食物-昆虫,
能大量的使燕子和燕窝增加。
你会看到明显的效果!!

我们的'燕子昆虫粉' 每包只收RM120,
如果买多价格可商量。每包可用3-4个月。欲知更多详情,请浏览:
http://multilink-products.blogspot.com/

我们欢迎批发和零售,有意者请联络 016-3020250/ multilink_enterprise@hotmail.com (Denice Lau)

有人说是燕屋的清洁问题,所以我们每一个星期打扫一次,但问题还是存在,为什么?

又有人说是燕屋的半天 ...
zero0tan 发表于 22-2-2010 09:18 PM

没什么事,不要常常上燕屋。没听说过燕子怕肮脏的。

半天雾不够多,燕子会用自己的毛来做窝?乱讲!

想请教下,外声一般和洞口的声一样吗?
如果洞口的声开大过外声,燕子会听到吗?还是不会引到燕子来玩?
metroair 发表于 1-3-2010 11:43 AM

洞口的声,就是我们讲的外声。

最近的天气很热,大家要注意燕屋里面的湿度,如果燕屋太干燥的话,燕窝会裂的,再严重的话,裂到跌下来。

回复 2455# 外汇老马

谢谢老马兄!我知道怎么做了!

最近的天气很热,大家要注意燕屋里面的湿度,如果燕屋太干燥的话,燕窝会裂的,再严重的话,裂到跌下来。
外汇老马 发表于 1-3-2010 11:38 PM

我哥哥的燕屋,前几天才掉1粒下来,原来是这样。谢谢分享

马哥大人,依你看28x70,100粒twiter应该会刚好吗?
顺便想请教!
twiter看他们有大粒的,中的,小的。有什么分别?
一间燕屋需要多少种声音?
他们说的引导声是怎么一个样的?
请教请教.......测量湿度和温度的器具哪里买?多少钱?

没什么事,不要常常上燕屋。没听说过燕子怕肮脏的。

半天雾不够多,燕子会用自己的毛来做窝?乱讲 ...
外汇老马 发表于 1-3-2010 10:56 PM

那么通你们的燕屋多久采摘一次?

那么久一次,燕屋的细菌和kutu不是很多很多?

外汇老马 发表于 1-3-2010 11:38 PM

最近,上燕屋也发现地上非常干燥。谢谢您的提醒,我们会更加注意。。

最近在某地方物色店屋来养燕。。。在那里放引燕声,吸引了大概几十只燕子在天空徘徊,而且有时也有些不同批的燕群会飞在上空。。。请问,要多少才算理想,而什么时间去试放引燕声会最理想?如果有燕子被吸引来,是否意味着可以养燕?

谢谢!