佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外汇老马

养燕生意(swiftlet farming)

关闭 [复制链接]

回复 2521# mmmmmm

赚钱的同时,也不牺牲别人。值得我们学习。最讨厌那些“无良”的搞燕人。为了自己。不管别人。

回复  mmmmmm

赚钱的同时,也不牺牲别人。值得我们学习。最讨厌那些“无量”的搞燕人。为了自己。 ...
行动人 发表于 11-3-2010 12:06 PM

我就是这样想。。。还有想问你,我朋友养了几年了,有一点成绩,6kg一个月,不过他的是3层30×80。我没那么多钱。。。2层20×70会小吗?我朋友的只有第3层有鸟而已。。。

你们层次真高.希望能和你们-样成功

回复 2523# mmmmmm

如果全都在你想法内,你-定会成功的.祝你成功
大有大做,小有小好嘛!对吧!

回复 2523# mmmmmm

你燕屋的设计建在“芭地”会有点低。阔度可以,高度就有点“吃力”。不过还是要看建燕屋的“地形”。如果建在“山上”还是“水平线”比较高的地形就没问题。相对来讲就会阻挡燕子的飞行路线。我手上就有一间面对这样问题的燕屋。内洞给“油琮树”挡住。两年多。才有20多粒燕窝。所以燕屋“高度”问题必须“关注”。

你朋友的燕屋有点浪费。以一个月6KG燕窝来估计燕子的数量应该会很轻易的突破第一个10KG大关。我觉得这间燕屋的“致命伤”应该出现在内洞的连接空间。还有这间燕屋的“潜能“应该不至于6KG。。。。

mmmmmm 发表于 10-3-2010 11:01 AM

你要注意看洞口附近有没东西阻碍大燕子游玩空间。

Follow Us
回复 2527# 行动人

想請教-下关于天井水池装水花行的通吗?谢谢

回复 2528# 外汇老马

回复 2529# 胜多多1

锦上添花。。。。可有可无。是燕屋设计的“副品”。

回复  mmmmmm

你燕屋的设计建在“芭地”会有点低。阔度可以,高度就有点“吃力”。不过还是要看建燕屋的 ...
行动人 发表于 11-3-2010 11:16 PM

不是芭地,是有一点山坡。请问离洞口要几尺阔不要有树,我还要放树的。。。。

回复  mmmmmm

你朋友的燕屋有点浪费。以一个月6KG燕窝来估计燕子的数量应该会很轻易的突破第一个10KG大关。我觉得这间燕屋的“致命伤”应该出现在内洞的连接空间。还有这间燕屋的“潜能“应该不至于6KG。。。。

行动人 发表于 11-3-2010 11:16 PM

我的感觉是3楼下2楼很不顺,找不到楼梯口,还有楼梯口很小。。。。。我的楼梯口是4x15尺,楼梯口还可以吗?

你要注意看洞口附近有没东西阻碍大燕子游玩空间。
外汇老马 发表于 12-3-2010 12:13 AM

明白,等起好了我会每天到哪儿养蚊子,再看看。。。。要几尺空间呢。。。。

如果全都在你想法内,你-定会成功的.祝你成功
大有大做,小有小好嘛!对吧!
胜多多1 发表于 11-3-2010 02:04 PM [/quote]

好,希望大家一起努力,一起成功

想问各位,我心中有2个plan, a plan 内空间很大50x20,但只有一个空间。 b plan 呢内空间很小25x20,但有俩个空间。哪个好。。。。。

回复  外汇老马

胜多多1 发表于 12-3-2010 01:54 AM

没作用。

想问各位,我心中有2个plan, a plan 内空间很大50x20,但只有一个空间。 b plan 呢内空间很小25x20,但有俩 ...
mmmmmm 发表于 12-3-2010 02:25 PM

看了你的plan,你的燕子很难进入你的燕屋里面。

回复 2532# mmmmmm

山坡上还是下。如果是在上,问题就容易解决。
洞口离树的范围。最少50M以上。越远越好。。。。。

回复 2538# 外汇老马

非常赞同。。。。
他的燕屋设计有很多“盲点”
阻挡燕子“飞行”路线。底层根本是“死路”。如果幸运有燕窝。小燕子可能“很难”飞出去。可能会“死”在里面。
我觉得你朋友的燕屋跟你建的应该是同一个师傅。是吗?

回复 2533# mmmmmm
很多人常常把“楼梯口”来当“内洞”有其是“老一派”的师傅。
我觉得这跟“第一帮燕屋”有着非常密切的关系。第一期的燕屋通常是“店屋”拿来改造“燕屋”。店屋的空间有限而且又定型。所以唯有拿“楼梯口”当内洞。但如果是新建的,就可以排除这样的设计。
我通常帮人设计燕屋时,以内洞为设计中心。除了店屋。自己建的通常都会放在“最前和最后”的空间。方便燕子的飞行路线。把整间燕屋空间“打开来”燕子会很“轻易”的漫游整个角落。

看了你的plan,你的燕子很难进入你的燕屋里面。
外汇老马 发表于 12-3-2010 07:57 PM

为什么?我该如何让燕进呢?谢谢指导。。。除了楼梯,其他还没做。。。