佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

英国。赴约 生活篇(完)- 07年9月 - 09年6月

原帖由 Teddy黄小少 于 12-2-2008 04:28 PM 发表

短短两句话,越读越有意思
已经越来越少人能明白活在当下是如此幸福的事了
希望哪天漂泊结束后,你依然幸福快乐

谢谢。你也一样。

就算大学毕业后,也可以随心所欲的。

原帖由 hyojun 于 12-2-2008 10:01 PM 发表
鱼姐,新年快乐
好久没看你的贴
今天一看才发现你买了车啊
恭喜恭喜。。。。
你四月plan去西欧啊?
在英国也要加油哦......

嗯,准备中。好期待哦。 在澳洲日子好吗?

原帖由 ltb_90 于 13-2-2008 03:49 AM 发表
那么快要离开英国了啊???

习惯了这里的生活,就有点想改变。好善变吧?

原帖由 yeenfei 于 13-2-2008 11:14 PM 发表

而且还是要走楼梯下地下室的。。。

还有NASI LEMAK卖。

准备中

四月,家人会来3星期。 和往年一样,这次旅程由我来策划和预订。

因为时间不多,只能去一些地标和旅游胜地。翻开地图,大概画了个路线。英国-苏格兰-荷兰-意大利-法国。 

家人一订了机票,我就开始网上寻索。 好兴奋,终于要去旅行了。

原帖由 白色非洲鱼 于 13-2-2008 11:21 PM 发表

谢谢。你也一样。

就算大学毕业后,也可以随心所欲的。

我真的可以吗?这个问题想了最少千百遍...
长大了就有更多的现实需要去考量
唯一希望的就是毕业后能在想要与需要之间找到平衡点
英国,意大利,一直都好想去...
家里不可能负担得起让我去那读书
所以只能在毕业后靠自己过去了

虽然梦是有点远,但还是相信有一天它一定能实现

Follow Us
原帖由 Teddy黄小少 于 14-2-2008 04:43 AM 发表

我真的可以吗?这个问题想了最少千百遍...
长大了就有更多的现实需要去考量
唯一希望的就是毕业后能在想要与需要之间找到平衡点
英国,意大利,一直都好想去...
家里不可能负担得起让我去那读书
所以只能 ...

活在当下。

两年前,我看了很多何权峰的书,其中一本“活在当下,把心放下”。 意思是活在当下,不要一直回顾过去,也不要一直期盼未来。 假如心一直想着过去将来,那么就不能好好享受现在。

可以的话,就别想太多。   

我和阿麦之前在事业上已经有了个很好的基础,决定来英国前也想了很多,不过我知道不来我一定终生有遗憾。 就算来了以后有什么不如意就回去,没什么大不了的。

就当个长期蜜月吧。

原帖由 白色非洲鱼 于 12-2-2008 11:17 AM 发表

跟着自己的感觉走,认为什么最值得,就走吧。

问题在于妈妈的病情让我烦恼。虽然我已经很看得开, 不去想太多,只是身边的人给的压力,你一句,我一句,让自己开始觉得,不回去真的很像很不孝。

曾经怀疑着自己是不是冷血的,知道了妈妈有了那个病,心里一些忧虑都没有。而且还想呆在首都这个花花世界里。

真的很羡慕你,身边有那么多人支持你的理想。

去年的八月离开了烦人的工作和机械化的生活,一个人背着背包花了两个月的时间走了越南,中国,柬谱寨和泰国的一些地方。目前在纽西兰打工度假近四个月了。虽然一个人有时候难免寂寞无助彷徨,从办签证,定机票,计划行程到出发一个人走到现在,一切都得自己去完成。流浪漂泊的日子并不都是适合每一个人,常常背着20公斤的包包跑来跑去,是满累的,有时候在想同龄的朋友毕业就上了工作的轨道累积工作经验基础,但自己却工作空窗期一年,不晓得回到去会不会跟不上别人的脚步?这样值得吗?但这一路走来看了很多,体验也不少,每天接触不同的人,聆听他们的故事,慢慢地有了自己对生活的想法,对生命的看待,把心放开认真地看看外面的世界和读读别人的故事,地确发现自己成长了不少;所以这次的漂泊日子虽然不轻松,但还是值得的,我庆幸自己能拿出勇气离家出走,走跟别人不一样的路,因为这些漂泊的日子是比我待在之前乏味烦人的工作生活更有色彩更有生命。曾经我在想为何而生?为何而活?为何而死?最后发现原来活在当下,珍惜当下,认真地过每一分每一秒才是最重要的。希望楼主也能找到自己想要的生活,工作旅途愉快。

~共勉之~

原帖由 白色非洲鱼 于 6-1-2008 08:35 AM 发表

个人认为不是要出国才能圆梦。

其实,只要热爱生命,珍惜现在,那么在那里都能找到属于自己的春天。 就算在原地又如何,我相信你肯定为自己的将来付出不少。 不要气逆!

当年在澳洲时,除了北澳和 ...

超爱这句话。我要把她放在我的部落格里。
楼主好勇敢。加油!

原帖由 victor_chio1725 于 14-2-2008 09:33 PM 发表

问题在于妈妈的病情让我烦恼。虽然我已经很看得开, 不去想太多,只是身边的人给的压力,你一句,我一句,让自己开始觉得,不回去真的很像很不孝。

曾经怀疑着自己是不是冷血的,知道了妈妈有了那个病,心里一 ...

毕竟我不是当事人,很难给你任何意见。 不过,不管你有任何决定,一定支持你。

原帖由 alexsee 于 16-2-2008 08:18 PM 发表
去年的八月离开了烦人的工作和机械化的生活,一个人背着背包花了两个月的时间走了越南,中国,柬谱寨和泰国的一些地方。目前在纽西兰打工度假近四个月了。虽然一个人有时候难免寂寞无助彷徨,从办签证,定机票,计划 ...

嗯,有同感。

纽西兰是个很漂亮的地方。有人说是地球最后一片乌托邦。我05年在南岛TAOPO湖时,那美丽的景色使心情久久不能平复。

原帖由 icii_pinky 于 16-2-2008 09:26 PM 发表

超爱这句话。我要把她放在我的部落格里。
楼主好勇敢。加油!

真的吗?我的荣幸。

准备中 (交通篇)

欧洲交通网真的很方便,可是价钱却贵的很。尤其是火车票,很多时候比机票更贵。不过,26岁以下旅游欧洲却享有特优,我们都超龄了。

因为带着妈妈和阿麦的妈妈,我决定以飞机代步,呵呵,谢谢廉价航班,买到心水价。尤其是SKYEURO,让我找到0.01的机票从意大利飞往布拉格。 使旅程多了个国家。

飞机篇
http://whichbudget.com/(全世界的廉价航班,很好用)
https://www.easyjet.com/EN/Book/ (本人觉得这三个航班不错)
http://www.bookryanair.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi
http://www2.skyeurope.com/en/Default.aspx?CatID=1

陆路篇
http://www.eurail.com/
假如没有小孩或老人,火车是不错的选择,可以看风景,夜班的话还可以省住宿。
http://www.novacarhire.com/
多过3个人,在英国驾车肯定会比较便宜。不过千万不要在伦敦因为除了要收8元的入城费,泊车费会拿你的命。这个网页是我找到最便宜的。
http://www.nationalrail.co.uk/
提早买可以买到便宜的票。

楼主,我好喜欢你的贴哦~~看了觉得好感动&幸福...
最近的我也有一股冲动想像你一样,可是身边的人要不就说我三八&发疯~幸好我还有一位朋友支持我(让我感到少许的安慰)~~
想说在明年的时候过去, 因为现在还有2个assignment要交,而且也要开始储蓄,所以不能够辞掉现在的工作...还有一定也要把书读完...
期待你的分享~~
加油!

原帖由 白色非洲鱼 于 17-2-2008 08:24 PM 发表

毕竟我不是当事人,很难给你任何意见。 不过,不管你有任何决定,一定支持你。

谢谢你的支持!!!

看到你又要出门了,真的很羡慕!!!

刚刚在寮国回来。。。
多两个月疯人又要去走了
你亲爱的哥哥给你寄了明信片
有空看看信箱吧。。。
他在寮国变成“肥勇俊”了!

楼主四月打算去哪里???

原帖由 alicettl 于 20-2-2008 12:13 AM 发表
刚刚在寮国回来。。。
多两个月疯人又要去走了
你亲爱的哥哥给你寄了明信片
有空看看信箱吧。。。
他在寮国变成“肥勇俊”了!

他本来就是肥勇俊!!

原帖由 wtc4planet 于 21-2-2008 01:47 AM 发表
楼主四月打算去哪里???

英格兰,苏格兰,荷兰,意大利,捷克,法国