佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白色非洲鱼

英国。赴约 生活篇(完)- 07年9月 - 09年6月

原来鱼那么早就到英国了,我原本还以为我们抵达的时间差不多。
谢谢鱼姐之前的帮忙。  

原帖由 白色非洲鱼 于 7-1-2008 08:03 AM 发表
2007年11月22日

天气寒冷, 下雨不断。 送餐的阿麦终于抵不住寒冷的天气,病倒了。看着身边的他,我的心不禁疼了一下。 都是因为我的任性,他才陪我来英国,过着一些不属于他的生活。

虽然有时会想回到过去,但 ...

有時候在對的時間遇到對的人也很重要~~你是幸運的
而我為了要過有點不
平凡的日子也放棄了一些東西.但是,如果沒有當初的舍,就不會有得.
在紐西蘭的那段日子,得到反而更多美好的東西,我的放棄是對的.要不然就不會有現在的我.
那你喜歡英國嗎?

原帖由 alicettl 于 8-1-2008 12:49 AM 发表

古人喜欢用“以身相许”来报答恩人。。。
不懂鱼要怎样报答呢?

怎样报答?就像你报答我老哥一样咯

原帖由 白色非洲鱼 于 9-1-2008 01:51 AM 发表

怎样报答?就像你报答我老哥一样咯

他?没什么好报答的

你还是好好想一下怎样“报答”好了

原帖由 wtc4planet 于 8-1-2008 06:47 AM 发表
原来鱼那么早就到英国了,我原本还以为我们抵达的时间差不多。
谢谢鱼姐之前的帮忙。  

还要找工作的话,让我知道。 不过你真的会年中离开吗?

还有,怎么每个人都叫我鱼姐?  

原帖由 lsy1978 于 9-1-2008 01:07 AM 发表

有時候在對的時間遇到對的人也很重要~~你是幸運的
而我為了要過有點不
平凡的日子也放棄了一些東西.但是,如果沒有當初的舍,就不會有得.
在紐西蘭的那段日子,得到反而更多美好的東西,我的放棄是對的 ...

喜不喜欢英国? 我还真的想了很久,也不是很清楚。只是因为很多年前,就想来欧洲看看,看看这个当年领导几乎整个地球的地方。 所以就来了。

感觉上不错吧!

Follow Us
原帖由 白色非洲鱼 于 9-1-2008 01:57 AM 发表

不然,你要我们怎样称呼你?(不认识你的,都会猜测你是女的,)

所以才会叫你鱼姐,不然你要“鱼嫂”???

2007年12月16日

在这里,没有交通工具就好像与世隔绝。 尤其是住在这个小镇。

没有网络的时候,我和阿麦要买些日常用品都不是很方便。 后来有了网络以后,才发现住在英国根本不需要出门,任何东西都可以在网上购物。 只要填上邮箱号码,就能找到地址,方便又简单。

现在的我们,买些面包饼干都上网买了,这到底是什么世界?

原帖由 alicettl 于 8-1-2008 12:49 AM 发表

古人喜欢用“以身相许”来报答恩人。。。
不懂鱼要怎样报答呢?

她都已经答应人家,还需要好好报答的吗???

原帖由 victor_chio1725 于 9-1-2008 02:15 AM 发表

我们闪一边看人家幸福甜蜜就好

2007年12月18日

来到这里几乎3个月,今天我们终于来到位于CHELTENHAM的JOB CENTRE 面试,然后申请NI No。 在英国,拿到了NI NO, 才能缴税,再申请该有的福利。

来到CHELTENHAM这个市镇,很舒服。听说英女皇常常来这看马赛的。 只可惜忘了带相机,没把它拍下。

原帖由 victor_chio1725 于 9-1-2008 02:15 AM 发表

我们闪一边看人家幸福甜蜜就好

你们一唱一和,很高兴哦?

原帖由 白色非洲鱼 于 9-1-2008 01:57 AM 发表

谢谢。 目前的工作做得蛮开心, 同事也很好。 只是我想问下我没有住址因为我住在我姐的宿舍,要如何申请银行户口和 NI?听说之后可以办理tax return.谢了。

"鱼姐"不好听吗?

说到圣诞节气氛,虽然不是去过很多个国家,但个人认为香港是首选,无论是灯饰还是气氛,香港的圣诞节气氛最浓厚的。其次是星加坡,只是天气热了点。 台湾的圣诞节最没什么好看的。

反而在老外的地方,圣诞节是最静的,因为全都回家过节,就像我们的华人新年,年初一在吉隆坡可以把车打横来驾也不怕。

原帖由 白色非洲鱼 于 9-1-2008 02:34 AM 发表

你们一唱一和,很高兴哦?

是很高兴一下的
看到“鱼姐”可以和另一半这样幸福,去完成自己的梦,还真羡慕不来。。
我也一直很期待可以去英国游学的。。看你在那边的生活,也在发梦。。。

原帖由 wtc4planet 于 9-1-2008 02:42 AM 发表

谢谢。 目前的工作做得蛮开心, 同事也很好。 只是我想问下我没有住址因为我住在我姐的宿舍,要如何申请银行户口和 NI?听说之后可以办理tax return.谢了。

"鱼姐"不好听吗?

一般上开银行户口必须要有地址证明,但是HSBC要个户口(passbook)不用地址证明,不过这个户口一年需交60Pound当作费用。 没有户口和银行卡很麻烦,电话开不到,什么都作不了,所以我们开了这个户口,一年后再换银行吧。

NI 一定要有公司书信或者地址证明,租的话可以交上合约。 你可以打电话去最近的JOB CENTRE问看看需要什么资料。

上个星期的31晚12点时,我正好在街上走,12点时全部车都按hon,然后喊 Happy New Year.  

原帖由 白色非洲鱼 于 9-1-2008 02:54 AM 发表

一般上开银行户口必须要有地址证明,但是HSBC要个户口(passbook)不用地址证明,不过这个户口一年需交60Pound当作费用。 没有户口和银行卡很麻烦,电话开不到,什么都作不了,所以我们开了这个户口,一年后再换银 ...

我的经理有说过要些信给我,不过他几天没来上班了,申请病假。原因是感冒。不知道是不是假的。一个英国人在还没下雪的冬天就感冒。我都还没有感冒,他就比我先 !! :@:@

原帖由 wtc4planet 于 9-1-2008 03:01 AM 发表

我的经理有说过要些信给我,不过他几天没来上班了,申请病假。原因是感冒。不知道是不是假的。一个英国人在还没下雪的冬天就感冒。我都还没有感冒,他就比我先 !! :@:@

最近很多人感冒, 我自己也刚刚痊愈。 尤其是曼城更是病毒满天飞, 要小心身体。

2007年12月19日

上个星期,有个小男孩喝了点酒,然后来调戏我。 这小男孩,我想至少比我小个10岁8岁,外卖店里外都在笑个不停,包括我自己。

华人在老外眼里,总是小孩。我为阿麦买烟时,被人问多少岁? 在英国买烟要18岁以上,我答上真实年龄,卖烟的和后面排队的都在笑。

其实自己心里暗爽的。

我在想,在那小男孩心里,会不会以为我只有16岁?