佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要知道每样物品的盈利

我想知道你们做生意的,每样物品赚多少?
我要知道衣服,一般是赚多少八仙?手提电脑咧?有没有100%?还是2,3百八仙?
要怎样知道市场的成本价?卖衣服和laptop是代理有固定的批发价还是要给他quatation的?
要怎样找衣服laptop的货源?

原帖由 小彪 于 17-12-2007 21:48 发表
我要知道衣服,一般是赚多少八仙?手提电脑咧?有没有100%?还是2,3百八仙?
要怎样知道市场的成本价?卖衣服和laptop是代理有固定的批发价还是要给他quatation的? ...

呵呵!你这个问题!
估计没有人可以给你答案
就算有,你也要三思!

回复 #1 小彪 的帖子

100%你以为pasarmalam卖衣服?

laptop有10%吗?
我看10%都没有

生意嘛~~赚得你可以20~25八仙都不会得罪人了哇?出来跑的那里赚好像想的那么多的咧?得罪人都是钱太多哇?可以钱少少就可以了!够用!老来有钱~不得罪人~有人可以陪~可以陪要陪的人~生意都可以交出来作者都一样!!呼。。。

原帖由 若冉 于 17-12-2007 11:40 PM 发表
100%你以为pasarmalam卖衣服?

laptop有10%吗?
我看10%都没有

laptop赚不到10%吗?我上个月买laptop时那群印度人高兴得要死,我是他们的大客户,好像谈成了一笔很大的生意似的。即使扣了$199还那么高兴。再扣还是可以的,而且还可以要求附送周边设备。

原帖由 小彪 于 17-12-2007 09:48 PM 发表
要怎样知道市场的成本价?卖衣服和laptop是代理有固定的批发价还是要给他quatation的? ...

100%?
LAPTOP吗?
赚一个RM100都偷笑了。。。
还要20-30%!

衣服,一般来讲都是顶多是30-40%咯。。。
要看你拿什么货!和重点,是在那里做生意。。。

Follow Us
原帖由 小彪 于 18-12-2007 09:34 PM 发表

laptop赚不到10%吗?我上个月买laptop时那群印度人高兴得要死,我是他们的大客户,好像谈成了一笔很大的生意似的。即使扣了$199还那么高兴。再扣还是可以的,而且还可以要求附送周边设备。

你把笑话贴发错这里了吗?~~
看得我笑不停口~~

原帖由 DreAmeR 于 18-12-2007 09:50 PM 发表

你把笑话贴发错这里了吗?~~
看得我笑不停口~~

哪一个部分好笑?我确实是买了两千多块的acer 5920,那些印度人确实是很高兴,好像第二天会关门庆祝的样子。
我是比较单纯啦,你也不用酱子嘲笑我的。不懂就要问吗。

那應該不大可能,因為laptop賺很少的.......

原帖由 小彪 于 18-12-2007 10:40 PM 发表

哪一个部分好笑?我确实是买了两千多块的acer 5920,那些印度人确实是很高兴,好像第二天会关门庆祝的样子。

laptop 是15%巴仙以上........

如果少过10%的话, 就可以关门大吉了.(因为你每个月要付租金,薪水还有一些杂费等等)

laptop不是便宜的东西, 我朋友是卖laptop的..

他说有时候运气不好的话, 一个星期才卖到一,两架吧了...

原帖由 陳光發 于 18-12-2007 08:09 PM 发表
生意嘛~~赚得你可以20~25八仙都不会得罪人了哇?出来跑的那里赚好像想的那么多的咧?得罪人都是钱太多哇?可以钱少少就可以了!够用!老来有钱~不得罪人~有人可以陪~可以陪要陪的人~生意都可以交出来作者都一样 ...

你还是讲回中文吧

原帖由 阿4 于 19-12-2007 01:12 AM 发表

你还是讲回中文吧

你就慢慢去习惯他的火星语好了。。。。

原帖由 andyred26 于 18-12-2007 09:49 PM 发表

100%?
LAPTOP吗?
赚一个RM100都偷笑了。。。
还要20-30%!

衣服,一般来讲都是顶多是30-40%咯。。。
要看你拿什么货!和重 ...

laptop肯定超过10%,15~30%
衣服肯定超过100%,100~200%
只要是零售啦。。。
批发就不可能了。。

原帖由 小彪 于 18-12-2007 10:40 PM 发表

每一部分都让我好笑~~
看到笑话笑难道还算是嘲笑你吗?~~
那我可不懂了~~

原帖由 小彪 于 17-12-2007 09:48 PM 发表

你的问题要找人回答完整很难。利润取决于你的环境人才和市场,容易复制的生意就很难有好利润,谁都可以做,有钱就可以了。技术服务的生意利润就高但取决于你的员工要拿你多少盈利,店面的租金也是考量之一,你不能摆地摊和在商场卖同样的东西也标一样的价格。

原帖由  陳光發 于 18-12-2007 08:09 PM 发表
生意嘛~~赚得你可以20~25八仙都不会得罪人了哇?出来跑的那里赚好像想的那么多的咧?得罪人都是钱太多哇?可以钱少少就可以了!够用!老来有钱~不得罪人~有人可以陪~可以陪要陪的人~生意都可以交出来作者都一样!!呼。。。
..

你平时讲话都这样子的吗?
问题是:你讲了一大堆,別人又听不懂,豈不是浪费你的口舌?

你的內容,一般人应该是这样子讲的...

生意嘛~~
让你赚到20~25巴仙都算合理了.
真正作生意,那里有一般人所想像赚的那么多呢?
会得罪顾客都是因为赚幅太高.
若我的话,只要赚少少就可以了!只要够用!
老来有钱~又不至于弄到顾客不爽我~
退休时可以陪伴我要陪的人~
生意交出来,让別人操作,自己一样可以在幕后收钱!
呼。。。终于写完了.

原帖由 thierry_henry 于 19-12-2007 07:32 PM 发表

你平时讲话都这样子的吗?
问题是:你讲了一大堆,別人又听不懂,豈不是浪费你的口舌?

你的內容,一般人应该是这样子讲的...

生意嘛~~
让你赚到20~25巴仙都算合理了.
真正作生意,那里有一般人所想像赚的 ...

这真是太好啦我的老天爷,法国国王,谢谢你的翻译。。终于明白了。。

回复 #6 小彪 的帖子

君不见此印度人已经比原本的价钱高了几个%?

通常市面上的Laptop都是定价的
他可以给你扣尾数已经偷笑了

我很好奇他如何可以减价减百多

很难回答你这个问题。。。

RM2+++ laptop - profit 5% to 7% only mah..