佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eugein

曼谷达人*曼谷好康指甲彩绘PG62*

原帖由 cindy8611 于 4-3-2008 07:18 PM 发表
sukhumvit 真的是个热闹的地方吗??哪里有什么地方可以逛的?

Sukhumvit算是曼谷的市中心,周边一带都有购物中心,餐厅,酒吧和地铁,所以你可以放心好好在那带shopping

原帖由 Teddy黄小少 于 6-3-2008 02:53 AM 发表

绝对同意!
我去之前告诉自己,把钱留起来,作为下次旅行的经费
结果第一天去了chatuchak就忍不住了买了千多baht
最后一天又去了chatuchak多一次
把马币换完后,就是希望把手上所有的泰铢都拿来购物
同行 ...

这趟去就在唐人街拍了些吃的照片,迟些会放出来给大家分享

原帖由 shin_yeoh 于 22-3-2008 05:35 PM 发表
我和朋友在MATTA Fair 定了團去Bangkok 和 pattaya,5天4夜,可是沒有去到Chatuchak。所以我們會早一個晚上去。晚上到bangkok 會是11.20pm。第二天早上會去Chatuchak。下午開始我們就會跟團了,所以之後不用安排了。所 ...

我介绍的Guest House附近走不远就是BTS,所以可以方便你们去Chatuchak Market

你们Check in之后当然可以存放行李喽~一般check out之后也可以存放几个小时的行李,老板娘人很好,应该问题不大。我想你们都是住一晚上而已,之后就跟团,所以住Guest House比较省

原帖由 阿滨米果 于 23-3-2008 04:46 PM 发表
去曼谷有什么是必去的地方吗?
还有什么是必带的东西?

必去的地方我略微有介绍过了,曼谷必买的东西就是那些创意Tee吧!便宜又特别~如果你爱吃薯片的话,在曼谷买Lay这个牌子的薯片也很便宜,大大包才RM3左右,而且口味非常的多,我每次都大量进货

原帖由 aliciatbs 于 24-3-2008 11:59 AM 发表
我们的楼主....很久没有出来"蒲头"了.....
等他的贴....等到发霉...

我自动献身了,前些日子在曼谷公干嘛~星期日才回到来而已

原帖由 rainny_4blue 于 24-3-2008 02:30 PM 发表
我的飞机delay!!第一天的计划全部泡汤了啦~~便宜机票就是这样,竟然可以随意更改飞行时间 :@ :@

廉价机票就是这样,上次我去曼谷也是延迟了2个多小时,搞到凌晨才抵达。
不要说廉价机票喽~去年12月我去香港搭马航也是延迟,害我在机场傻傻呆了整3个多小时,只是陪回一张饮食礼券而已!!!!

Follow Us
楼主好哦
谢谢你的分享
帖子真的很好用也
我这个4月11号会到曼谷
住BAIYOKE SUITE HOTEL
想请问楼主有去过大城吗
值得去吗
怎么去比较省钱又省时呢?
还有去那间特别的餐厅会远吗
问了那么多
希望你不嫌弃哦
先谢咯

回复 76# Teddy黄小少 的帖子

在pattaya second road

曼谷唐人街

曼谷唐人街又叫窑瓦拉(Yao Wat La,去曼谷和Taxi说这个泰文,他们马上会载你到唐人街去。一般人认为去唐人街都是吃鱼翅和燕窝这些贵料,当然还有人特别去唐人街买金。唐人街的金铺买金是比市场便宜一些,放心~他们不是卖假金,只是卖纯度没这么高的金器。所以很多人想买些大方好看的金器都会选择在唐人街的金铺下手。

这趟我也介绍的是我一直都爱光顾的唐人街海鲜餐厅。晚上走在唐人街的两旁路边,你会发现有两家海鲜店都空无虚席,一家的员工以青衣,另一家则是红衣,非常好认。这两家吃海鲜出名真材实料兼价钱便宜,如果你问我会光顾哪一家的话?一般我都光顾开青衣那家,原因是他们历史比较悠久。其实两家的价钱和菜式皆大同小异,如果没有特别讲究的话也无所谓

这就是青衣员工,隐约看到后面那家红衣的员工吗?非常好认哦!!

看我们点了什么好料~
蟹肉炒饭,不是很大,可是这趟主要吃海鲜,饭食小吃无所谓!

青柠汁花枝(sotong),这种烹调法是北泰人的菜式,很开胃!不点花枝,换成蒸鱼也是非常美味的。

烤大明虾这个一定要点,这碟才RM15而已,入口就知道那个虾肉质的爽口度。沾它们的辣酱吃保证你会上瘾~我每次来都一定点的菜式

海鲜冬炎,来泰国不吃冬炎很说不过去!可是泰国的冬炎要煮到适合我们的胃口其实是门功夫,这海鲜冬炎拿捏的水准就很好,酸辣度都适合大马人。我们首次将汤喝到见底咧!

2颗椰青水,喝完后还可以装冬炎汤喝,别有一番滋味~不信下次你们可以试看看!

这餐海鲜一共吃了RM60,其实还有很多好料没有介绍大家,基于我们人少点不到多。下次你们去吃不放点咖哩炒蟹,铁板蚝煎等等这些我之前吃过的都不错!

号外:晚上到了曼谷唐人街如果真的想吃鱼翅和燕窝,其实就看你的预算,最贵的餐厅可以吃到,最便宜的街边档也可以吃到一碗RM10的鱼翅,就看你的要求了。不得不介绍这条街有一个卖迷你油条的档,油条的泰文叫Pak To Goh(简称呼为白糖糕),迷你油条炸的很脆口,沾kaya吃很好味道!如果真的太饱,不妨打包回酒店慢慢吃,放心~迷你油条的脆度回到酒店还是很耐得~

然后街边的燕窝和糖水也可以试试,价钱很便宜,不过燕窝的成分有多少就不得而知。建议你们可以叫个白果牛奶糖水或是白果燕窝来品尝

原帖由 carliar 于 26-3-2008 04:12 PM 发表
楼主好哦
谢谢你的分享
帖子真的很好用也
我这个4月11号会到曼谷
住BAIYOKE SUITE HOTEL
想请问楼主有去过大城吗
值得去吗
怎么去比较省钱又省时呢?
还有去那间特别的餐厅会远吗
问了那么多
希望你不嫌弃 ...

你好,请问你所谓的大城是什么地点?是指Siam Centrel一带吗?
你住的Baiyoke酒店是Patunam中心地带,吃喝玩乐都具备,其实你已经省去很多找shopping的地方了

回复 160# eugein 的帖子

请问楼主...50k thai bath per day(meal+shopping+transport - 5 人)...足够吗?如果晚餐是吃类似以上你所介绍的(唐人街)....?

2-年青人... 2-老人.... 1-小朋友 (14岁)....

原帖由 carliar 于 27-3-2008 02:51 PM 发表
我说的是ANCIENT CITY
http://thailand.sawadee.com/samutprakan/muangboran.htm

这个地点没有去过,因为每次去公干的时间有限,所以都抽不出太多时间去很远的地方。不过ANCIENT CITY听泰国同事说还蛮值得去一看,历史价值高

原帖由 aliciatbs 于 27-3-2008 03:43 PM 发表
请问楼主...50k thai bath per day(meal+shopping+transport - 5 人)...足够吗?如果晚餐是吃类似以上你所介绍的(唐人街)....?

2-年青人... 2-老人.... 1-小朋友 (14岁)....

50K泰铢就是整RM5000了耶~会不会夸张多了一点,还是你搞错了数字??

回复 164# eugein 的帖子

哈哈哈....不好意思....搞错了...paiseh
是5k 泰珠......5 人-meal & transport , 2人-shopping (5k 泰珠)

LZ你好。
我六月要去曼谷咯,你的贴帮了不少帮,希望还有下文噢

回复 166# alisetsy 的帖子

alisetsy....你六月几号去?

原帖由 aliciatbs 于 27-3-2008 05:54 PM 发表
alisetsy....你六月几号去?

8号去,与婆婆妈妈,妹妹一起去
你呢?

原帖由 aliciatbs 于 27-3-2008 05:45 PM 发表
哈哈哈....不好意思....搞错了...paiseh
是5k 泰珠......5 人-meal & transport , 2人-shopping (5k 泰珠)

泰国吃和交通都很便宜,就是看你们shopping方面而已~
这个价钱其实用在1天的话,我觉得是绰绰有余的

回复 168# alisetsy 的帖子

.....还好!!!真的怕不够用....谢谢你的意见...

在期待你的贴....

我是在六月19号....你订酒店了吗?