佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【专题讨论】KLSE8K的精华帖子 --读后感+投资思考

首先,看了<KLSE8K>的精华帖子后,
觉得有些感慨,原来他是个理财高手,
M公司的投资输得很冤枉,理论上一开始不是被局限了范围的话,
应该不会一败涂地。
过去了,我们就不谈了。

其实很多人都有一种观念,集中的威力比分散大,
可是作投资毕竟不是自己可以管理的企业,
作为投资者的你,只是上市公司的小股东,属于合作关系。

如果你是我公司的股东,我会教你要专注才能成功,
如果我当你是朋友,其实分散投资才是正道。

毕惊我们没有股神的选股工力,
加上马股的市场,亦没有美国那种监督严密的法则!

云顶赌场那么赚钱,为什么还要投资其它领域?
哪怕可能回酬没有那么高,哪怕本钱会更大

所以说开源节流,
多寻找源头,才去想怎样节流,
先想办法投资,才去理财,
这就是我的想法。

待续,,,!

评分

不正不正 + 5 精品文章
kitkatlow + 21 原创内容

回复 #1 chon 的帖子

挖老...兄弟....我来顶一下....

看来你也要升仙了....嘿嘿...

分散投资:

如果有: 100万 500千 100千 50千 10千

应该要如何分散投资....呢..?!

本人有几个IDEA...

1. 以PERCENTAGE (%)来算...

比如.. 10X10%= 100%...就是说任何时候...一只股只能放MAXIMUM 10%的资金...

2. 以公司的数量来算..

比如.. 只能买不超过5间公司...至于%可以大小不同...

3. 结合(1)+(2)....

大家有何意见....?!

评分

kitkatlow + 112 一次过为你所有精彩发言加分。

回复 #2 publicpang 的帖子

在我眼里,短线投机是典型的快速致富.

明年的趋势,就从现在留心观察,因为,时局的变幻,实在太快...
重要的是,我们能不能把握趋势?这个才是重点.

要把握趋势,靠的是:
局势嗅觉,人脉联盟,还有,敢不敢晒冷?

不敢晒冷,就算给我们赢,也赢那一点点,没有意思.

我的作法很简单,事先机关算尽,算好可以去,晒冷!
过后,就不会再受正面或者负面消息影响,因为我知道游戏规则,
已经精密分析过各种可能性了。

待续,,,!

其实klse。8k才那一次不算什么啦,就连Sorros也不是场场都是胜仗的吗!只要能赢多和减少过失就能上位的啦。。。

回复 #3 chon 的帖子

哦。。。好像是云顶台上的做法哦!!!不过这还有我们做策略的机会!!

原帖由 chon 于 14-12-2007 01:34 AM 发表
首先,看了<KLSE8K>的精华帖子后,
觉得有些感慨,原来他是个理财高手,
M公司的投资输得很冤枉,理论上一开始不是被局限了范围的话,
应该不会一败涂地。
过去了,我们就不谈了。

其实很多人都有一种 ...

我们不需要有股神的选股能力。。。。。我们只需要从别人身上成功的实例(当然股神的例子也包括在内),加以揣摩,慢慢的修炼出适合自己的投资心法。。。。。。毕竟,每个人的case,每个人的criteria,都不是一样的。。。。。嘿嘿。。。。

再说啦。。。。严密的监督,也是防不胜防的。。。。。我们看看安然的事件,还不是在监督严密的美国发生??依我看呀,严密不严密,都不是主要的东西。。。。。最重要的是了解游戏的规则,这班金融家的脑子里装的东西,除了利益。。。。还是利益。。。永远都是利益!!哈哈!!

还有一样事情。。。。。开源节流。。。。。是同一时间进行的东西哦。。。。开源的当儿不节流,节流的当儿不开源。。。。。。对我来说,是不行的。。。。加上,投资的这个“源头”,是归类于不肯定式的源头哦。。。。。源头的水要是不来,节流也没有意义了。。。。嘿嘿!!

纯粹分享。。。。。无冒犯之意。。。。。谢谢

评分

kitkatlow + 112 一次过为你所有精彩发言加分。

Follow Us
原帖由 chon 于 14-12-2007 01:55 AM 发表
在我眼里,短线投机是典型的快速致富.

明年的趋势,就从现在留心观察,因为,时局的变幻,实在太快...
重要的是,我们能不能把握趋势?这个才是重点.

要把握趋势,靠的是:
局势嗅觉,人脉联盟,还有,敢不敢晒冷?

不敢晒冷,就算给我们赢,也赢那一点点,没有意思.

我的作法很简单,事先机关算尽,算好可以去,晒冷!
过后,就不会再受正面或者负面消息影响,因为我知道游戏规则,
已经精密分析过各种可能性了。

那我宁愿赢一点点,也不愿意输少少或输更多。。。。。

我们试着想一想,只要屡次赢一点点,就会在时间和经验相对的情况下,累计不输的经验。。。。古云:昔善者,先為不可勝,以待敵之可勝;不可勝在己,可勝在敵。。。。。要的就是不败的道理呀!!因此,赢一点点不是你想象中那么没有意思的。。。。你同意吗??

不知你所说的机关是怎么样的机关呢??是哪一种类型的呢??目标确定,不受外界影响,是很赞的投资态度。。。。不过,有时候,百密还是留有一疏的。。。。。要是负面消息真的对你的投资公司带来影响,你真的不考虑多一些吗??

可否透露精密分析是如何才能做到的。。。。谢谢你哦 !!

回复 #7 财散人聚 的帖子

人的一生都希望在安稳中度过,人往往以为这世界不是黑就是白,
却忘了什么叫灰色地带。
只要你的原则不变,你就可以放胆去做,
因为“晒冷”的过程中,最重要的是你并没有失去方向。

一年半前,醉心研究所谓的投资学.
<冷眼>的三十年股票投资心得,可谓是我这方面的启蒙老师.
看了之后,感觉受到很大的激励.
于是,就发奋图强,深入的研究任何相关的书籍,
一边累积理论知识,一边找机会,做投资,实践这些成功学的领悟.
如果今天你问我,这些成功学,真的有用吗?
我会告诉你,有用.不过,不够.总觉得它欠了一些东西。

待续,,,!

回复 #1 chon 的帖子

KLSE.8K算是我股票投资的启蒙老师,他早期发表的帖子的确灌输了很多人正确的投资理念与思想。姑且不论M公司的失策,我想基本上他无私的分享他投资的经验与心得,还是让人敬佩的。智者千虑,必有一失。人非圣贤,孰能无过。相信没有人在投资路上是从来都不会犯错的。所以真的很希望在现在市场踌躇的时候,能在看到klse.8k分享。我有种预感,相信这头牛还没死,明年可能大牛会上场。 当群众开始乐观时,我就开始悲观了。沸点在那里?等到大牛市,我才来告诉大家告诉大家。。。

期待。。。  

回复 #8 chon 的帖子

"我会告诉你,有用.不过,不够.总觉得它欠了一些东西。"

我知道你欠了什么.... 说错..别鸟我...

1. 实践经验...
2. 在股市混的时间..

原帖由 chon 于 14-12-2007 11:49 AM 发表
人的一生都希望在安稳中度过,人往往以为这世界不是黑就是白,
却忘了什么叫灰色地带。
只要你的原则不变,你就可以放胆去做,
因为“晒冷”的过程中,最重要的是你并没有失去方向。

一年半前,醉心研究所 ...

嗯嗯。。。。从你的回复,我大略知道你的一些投资方式了。。。。

不败,并不是在安稳的温室中,可以学到的,可以得到的。。。。。不败,是一种追求的目标,不是每次都能获得。。。。。但却有机会可以拥有它。。。。。当中混合了你说的黑,白,或灰色的地带所得到的智慧,才能完成任务。。。。。有人说投资至高无上,有人说投机天下无敌。。。。。到了最后,才发现原来投资/投机只不过来自一个道理而已。。。。。哈哈~!!

或许我没那么长命去知道那最后的结果。。。。。不过,至少我们可敬的众位老祖宗都揣出一个方向来咯。。。。

话说回头。。。。。不败为了什么??要看清这个。。。。我想我还要活多几十年,或许可以得到一些启示。。。。说来真汗颜。。。哈哈!!

原帖由 publicpang 于 14-12-2007 12:00 PM 发表

1. 实践经验...

Pang兄看东西果然是入木三分oh!

成功与失败要到你决定完全离场,永远离开股市!才能论成败。

当你还在股市,成与败还言之过早!

懂得收手。。。最重要。。。

但是这只是人生在世其中一个过程。。。一种经验/经历。。。

原帖由 publicpang 于 14-12-2007 12:00 PM 发表

1. 实践经验...

回复 #10 publicpang 的帖子

chon兄在某方面是高手... 一些东西他是不欠的

我知道是什么... 说对...要赞赏我...

1. 沟女经验...
2. 混在女人的时间..

都错!! 应该是缺乏"钱". 钱虽然不是万能,但...没有它万万不能.

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 14-12-2007 01:13 PM 发表

都错!! 应该是缺乏"钱". 钱虽然不是万能,但...没有它万万不能.

奥沙马老大,

这些日子来,似乎开始觉得,钱,够用就好。

钱是一种对缺少它的人而言非常重要,对拥有了它的人来说却微不足道。。。

够用就好了。。。

能够活下来就是福气

看来很多人读了klse.8k前辈的精华帖之后都变仙了  但我还没

回复 #17 kitkatlow 的帖子

版主楼屋满街是,收租公那里会愁钱呢?

"对拥有了它的人来说却微不足道。。。"
的确是滴,的确是滴

我不是酸你,是事实。

闪!

原帖由 piao2 于 14-12-2007 01:44 PM 发表
版主楼屋满街是,收租公那里会愁钱呢?

"对拥有了它的人来说却微不足道。。。"
的确是滴,的确是滴

我不是酸你,是事实。

闪!

小弟有幸见过楼上某大大抱着两个女儿的快乐时刻,幸福满足的感觉几乎爆满了整个脸。
我知道,就算给他多多钱,他也不会换。

这一年的投资路上,发现了一种现象,
就是投资者喜欢换马!

投资人老是换公司,不一定是他没有投资的正确观念,才会去换公司的.
投资是很可爱但有时候是很无奈的.

投资某某公司,是你当初明明看准可以成功,赚大钱的,
但是投资了一段时间,却毫无突破,你会不会再想想?

投资人换公司至少有三种原因:

第一种:投机散户何其多
投机一下遇到股价停滞不前,又想转码头,
从来没有真正地成功过,因为一遇到困难就换公司,
即使有一时的成功也是靠运气。

第二种:无可奈何(致KLSE8K的)
很多时候,身不由己.如X公司的情况,整个公司都在失信,
管理层崩溃,顾客失去信心,
待不下去啊!这样的情况也很多.

第三种:如果没有将来,宁可从新再来(致KLSE8K的)
这句话是我从朋友那听来的,觉得很对.坚持可以是有力,
也可以是盲目.投资人在投资道路上投资错误是无可避免的,
错了避免一错再错有时候是一种智慧.

特别是上市公司良锈不一的今日,特别如此.
如果你的选择明明就在你努力了一段时间之后,
不能更接近你的梦想,从新出发或许是一更好的选择.

待续,,,!

一句话:

钱+爱情+友情+亲情+健康

....缺一不可...