佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chon

【专题讨论】KLSE8K的精华帖子 --读后感+投资思考

原帖由 chon 于 14-12-2007 01:34 AM 发表
所以说开源节流,
多寻找源头,才去想怎样节流,
先想办法投资,才去理财,
这就是我的想法。

这点我不太同意
如果不会节流,再怎么会开源,最后钱还是变成别人的

我爱钱

阿凡提的故事:

话说阿凡提老是和国王作对,总是找机会讽刺国王,但因为他只是指桑骂槐,公仔没有画出肠,国王也拿他没有办法。

有一次,国王又见到了阿凡提,于是国王问:“阿凡提,你最希望得到的是什么?”阿凡提想也不想的就回答说:“陛下,我最想要的是钱!”

国王一听可乐了,终于逮到了机会,他说:“你怎么那么俗气尽想要钱?你不像我,我最希望得到的,是道德和勇气!”

阿凡提听了,笑了笑,懒洋洋地说:“亲爱的陛下,谁缺少了什么,就想要得到什么。”

呵呵,当然这只是个故事。问题就是,要得到多少,才不算缺少?我想最起码,也要衣食无忧,医疗不愁,对未来有安全感,那才算足够吧。当然,这些都是很个人的。你的一百万,在别人的眼里可能只是一根葱。所以,呵呵,这题,无解。

你们相信命运吗?????

回复 #25 sector 的帖子

我相信
因为我买什么就跌什么,卖那个就起那个

原帖由 弹煮 于 14-12-2007 02:19 PM 发表
我相信
因为我买什么就跌什么,卖那个就起那个

护士小姐,可以介绍我你的经纪吗?

我打算跟你买对冲。

回复 #27 kitkatlow 的帖子

那你赚的钱可以分我一半吗?

Follow Us
原帖由 sector 于 14-12-2007 02:17 PM 发表

相信有一种现象称为随意性(Randomness),超越人类的想象与计算,不过是非目的性和预定性,但往往在时间的流动里左右事件发生。。

原帖由 kitkatlow 于 14-12-2007 01:51 PM 发表

小弟有幸见过楼上某大大抱着两个女儿的快乐时刻,幸福满足的感觉几乎爆满了整个脸。
我知道,就算给他多多钱,他也不会换。

你指的大大,不是那个抱着两粒炸弹比两个女儿更高兴的那位吧?

不过,人生的确是需要经历种种的情爱,才能深刻体会其中的滋味。
有些书,越老读了越有共鸣。
有些酒,越陈喝了越有味道。
有些人,越熟交了越有体会。

原帖由 弹煮 于 14-12-2007 02:24 PM 发表
那你赚的钱可以分我一半吗?

可以!
如果我亏的能算你一半的话。。。

回复 #31 kitkatlow 的帖子

那可不行,我还输不够咩

原帖由 origen 于 14-12-2007 02:29 PM 发表

相信有一种现象称为随意性(Randomness),超越人类的想象与计算,不过是非目的性和预定性,但往往在时间的流动里左右事件发生。。

我越来越看不懂你的哲学...小第看了几编...翻了GOOGLE...问了太师公...还是不明白...

回复 #33 publicpang 的帖子

randomness = Act of God

你可以称之为“鬼遮眼”

回复 #29 origen 的帖子

你这个Randomness理论刚刚好跟宿命论是相反的。宿命论说一切的果都是由因而起。。。。。很多的问题可以解决,当你知道是什么原因造成的。

原帖由 sector 于 14-12-2007 03:04 PM 发表
你这个Randomness理论刚刚好跟宿命论是相反的。宿命论说一切的果都是由因而起。。。。。很多的问题可以解决,当你知道是什么原因造成的。

你们的葫芦里卖的是什么药??快点揭开嘛。。。。。我等了好久咯。。。。嘻嘻!!!

凡抛出真言必有下文的。。。。这是我的belief。。。。哈哈哈哈!!!

回复 #34 弹煮 的帖子

在股市里是没有Act of God的。。。一切的发生都是人为的

原帖由 sector 于 14-12-2007 02:17 PM 发表

我相信命运,就比如有人生下来就注定有老窦给他撑腰。
例:首相的儿子

我也相信,人,可以改变自己,甚至别人的命运
例:首相的女婿

回复 #37 sector 的帖子

我知道全部是人为的。但是这个行为有时候是会被超自然因素影响的。

原帖由 publicpang 于 14-12-2007 02:37 PM 发表

我越来越看不懂你的哲学...小第看了几编...翻了GOOGLE...问了太师公...还是不明白...

原帖由 sector 于 14-12-2007 03:04 PM 发表

不好意思,限于我的文字与解释能力,我不能好好地说明 (更大的可能也许是我的概念也不清晰。。)
换一个说法,许多人说命运,但命运是什么的一个意思?有多少内涵?可能许多平日常说这两个字的也说不清楚(试问下算命的。。)
不过一般对相信有命运这种现象的人来说,命运是一种让外部的力量,判定了一个生命在其一生所经历的事件,这外部的力量是有目的,也会预先规定事件发生的先后。
虽然不是很准确的说,个人对随机性这个概念大约就是减去目的和预先规定这两个准则。。

原帖由 弹煮 于 14-12-2007 02:44 PM 发表
randomness = Act of God

你可以称之为“鬼遮眼”

Sorry, My dear,
Randomness is totally devoid of a supernatural intervention..  it is  not on purpose..

原帖由 origen 于 14-12-2007 02:29 PM 发表

呵呵,這位老闆應該也讀不少“鬼書”(西方 ),得空就掉幾本出來... (開玩笑的說

剛才上網找來了幾篇“水雞”... 請看看。

Randomness:http://en.wikipedia.org/wiki/Randomness (還是老外討論的比較廣泛和詳細。。。包羅萬有,從自然科學,數學到宗教...

随机:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9A%8F%E6%9C%BA

回复 #40 origen 的帖子

际遇/命运不是预先规定,但是是有目的的。比如买Megan的kawan Megan,有很多是因为8K前辈的charisma,和有些是想刀子锯大树。就是因为一开始有不正确的心态(盲从和贪婪)种下不好的因,才会造就日后不好的果。但,有些kawan Megan并没有发觉自己种下的因,而把全部责任推给SC(没有好的監管制度),Megan management,甚至是8K前辈。