佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chon

【专题讨论】KLSE8K的精华帖子 --读后感+投资思考

"我应该朝什么方向努力,才能够成功?"
这问题,我相信人人都问过自己。

前几日碰见多时不见的友人,这位朋友,最近由高峰跌落谷底,
原来他最近失业,股票在11月时又损失惨重,双重打击,
所以酒后有些感触,突然有此一问。

看他不断的埋怨自己,当时就觉得,尽了一切人事之后,
也不成功,那是命!无法可想。

不过,命运很奇怪,特别照顾那些肯努力的人!
努力了一阵,走不了几步,你便放弃,那只能够怪自己,不能怪命运。
命运,喜欢试我们,爱看我们是否经得起考验,我们经不起考验,
就想要成功?那老兄不必努力,买六合彩算了!

但努力之后,真的尽了力,还是失败,才怨命运吧!
在此之前,只能够怨自己!

原帖由 弹煮 于 14-12-2007 02:19 PM 发表
我相信
因为我买什么就跌什么,卖那个就起那个

这不是最惨。。。
我最买什么就跌什么,那来守。。守了一年多或几个月, 一卖就起。。。。。
当场吐血。。。。。。

潜水了一段日子, 上来看到这么好看得故事。。。。
和律政新人王II 一样好看。。。。

还记得我刚刚开始学股票投资时,是充满理想的,
希望可以靠股票投资发达,希望可以靠股票达到财务自由,
我相信很多的投资新手,都应该有这种理想吧!

不过有时觉得,理想是不太重要的事情,
理想,理想,想想就成,实在轻而易举得很。

重要的是你用什么方法去达到这理想。
现在有没有开步?开步之后,有没有天天继续走?
如果老兄一味不开步,天天理想一番,这理想再高,又有何用?

所以有时听人家说自己多么的有理想,我总是忍不住要笑。

因为我自己正是理想什多的人,但如果问我做过什么去走近理想,
我倒什么也没有做过,这样的理想,只是发白日梦而已,
除了骗骗自己本身之外,一无是处,反而不及一个全无理想,
但肯努力做事的人。

得罪的说一句,肯努力做事的人, 全无理想,只是一头牛。不见得是好事。人生在世,只有短短的几十载,找不到自己来这个世界的原因,只是虚度光阴。曾经见过不少人,在刚踏入社会时,充满满腔热血和理想,想要为社会贡献或做义工,帮助别人。几年下来,就只努力工作,完全没有了理想。还只能埋怨社会的生活成本太高,或认为自己际遇不佳,实实在在的人为自己是个社会变迁的受害者。

浪费了上天赐予的生命,没有好好的为自己活个精彩的人生。我个人认为实在可惜、可惜。。。。

希望这贴,不会得罪各位。抱歉,实在有感而发。

回复 244# tan81 的帖子

你只是说出你的不同意见,没有什么得罪不得罪,

这个世界当然要有不同的声音,才会变得多姿多彩,

虽然你有不同的意见,不过我喜欢你的看法。

原帖由 chon 于 5-1-2008 12:35 AM 发表
最近发觉自己有时都几犯贱,不过,有时犯贱,亦有好处!

起码人生有起伏,有转弯,迂回曲折的路,不错是多了劳苦,
也浪费了时间,可是趣味够丰富!

何况,路旁的风景,将来会令你回味无穷,边走边看,
长途 ...

喜喜这点是同意的。。 那样才会珍惜所得到的。。

Follow Us
我常常听一些股票分析员大谈股票分析,说得天花乱坠,
煞有介事得很。
把股票分析谈得头头是道,是很简单的事,
不过要分析得出哪一个股票会跑赢大市才难。

这一阵子的分析员,开口闭口都在说指数上看多少多少,
XX股目标价上看多少多少,一大堆空洞但动听的数字,
不少股票新手和散户,居然被这些数字吓倒,以为这些人理论十足,应该是饱学之士。

谁知要用这些数字吹吹牛皮,只需买本书来读一两天,
马上就可以口诺悬河,一写千页。而且不必买什么深奥的经典,
一本<如何用股票理论来吹牛>的薄薄的小册子,就已经洋洋大观,用之不竭。

其实散户看的只是成果,这些分析员的理论,只不过是想找水鱼而已!

原帖由 chon 于 7-1-2008 12:04 AM 发表
我常常听一些股票分析员大谈股票分析,说得天花乱坠,
煞有介事得很。
把股票分析谈得头头是道,是很简单的事,
不过要分析得出哪一个股票会跑赢大市才难。

这一阵子的分析员,开口闭口都在说指数上看多少多少 ...

只要你可以从你的脑海里丢掉一个字,你一定可以在股海中翻天覆地.!!!!

.贪.

原帖由 大陆同胞 于 7-1-2008 12:36 AM 发表

只要你可以从你的脑海里丢掉一个字,你一定可以在股海中翻天覆地.!!!!

.贪.

哈哈,但 uncle 欽查大大,也有說一句。
在股市不貪,不如回家耕田。

原帖由 老散一名 于 7-1-2008 12:47 AM 发表

哈哈,但 uncle 欽查大大,也有說一句。
在股市不貪,不如回家耕田。

贪到有路, 就一世无忧无虑,
贪到无路, 就一世走头无路.

我都还安分守己,做好本份...慢慢耕耘~ (不是耕田啊~~~~)

命里有時終須有
命里無時,強求也沒用
現在我比較相信佛家的思想哲理
有所得亦一定有所失
做個平凡人,不見得不好~
胡言亂語,莫怪莫怪

马来西亚的社会,最近有种相当明显的趋势,
有群(中上层阶级)的人在标尾会,这群(中上层阶级)的人,
多数是专业人士,有律师,有医生,都是社会上比较幸运的人。

这些人,一向生活在一般水准之上,而在这不安的气氛里,
他们的表现,在一般水平之下,平时权力享受到尽,
急事义务绝无打算认真的负责,真叫人齿冷,道德观念之差,
与拦路截劫的土匪,全无分别。

这些人想标尾会,只是为了想远走高飞。
马来西亚是个自由社会,去留本来自由,不能够怪责,
但一走了之可以,在走之前,用尽千方百计,
掩着良心去掠夺钱财,实在要不得,而这类人,
与人渣无异!

(最近看清了好多马来西亚的黑暗面,有感而发!)

那天去参加友人的婚宴,大家几杯黄汤下肚之后,同桌的一位老同学,
就开始口沫横飞的大谈从前的威风史,看他得意忘形的样子,
其实所有同桌的老同学个个心中有数,他最近和太太离了婚,
离婚的原因是他太烂赌,还欠下一身债,太太顶不顺,离婚!

而他所说的威风史,亦只不过是一些在赌桌上的陈年旧事,
根本不值一提,而且好汉不提当年勇,而我看他的所作所为又未称得上是好汉,
自然更不应该把前事常提,而且,前事也绝对未称得上勇,
一点靠运气得来的小事,何足挂齿。

有时觉得,口中常提当年如何如何的,大多数是已感前途无望,
只能够缅怀前事,把前事抓住作自我肯定的拐杖。

真正放眼将来的人,全副精神,早就注意集中在前面的事情,
哪里还有时间看历史。
你的价值,其实只由你未做的事情来判定,一经完成,实在就成为过去。

有时深想,自己本身亦是一事未成,还常常的浪费时间缅怀前事,
真蠢,,,,!

回复 253# 的帖子

那您认为我国教育界应该把历史课废除吗?

回复 254# 的帖子

当然不必废除,国家的文化有其历史意义的。

回复 255# 的帖子

不必废除。那么,您认为历史科应该成为必修科吗?抑或可有可无?

回复 256# 的帖子

弹大大,我又不是教育部长,你真是考起我了。

不过我认为历史科应该成为必修科,如果你问我点解,
这话题就一匹布这样长了,如果你有兴趣,出来喝茶才倾,
时间,地点你话事!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽