佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 半片叶子

我徒儿的作品 (09/12/2010 updated) Zbrush头部习作

不好意思,借用你的帖来问问题一下。

请问哪里可以找到Max v8.0 的cg plugin?网上只找到Max v5.0的,安装后没有效,还是找不到类似上图的东西。会不会是我电脑问题?

我的题目跟这个问题有关系啊?

有啊。因为你教你的学生弄normal map。

难道你不是用这样的方法?造normal map的PS 插件我有了,但就是在Max 的viewport看不到效果。来嘛,教教我嘛。

原帖由 沉睡者 于 15-9-2008 09:00 AM 发表
有啊。因为你教你的学生弄normal map。

难道你不是用这样的方法?造normal map的PS 插件我有了,但就是在Max 的viewport看不到效果。来嘛,教教我嘛。

你要在max的viewport看normal map做什么?效果也不是很美罢了 (当然,不然不用render了咯
要也是可以的。。。在material editor的最上面material>show material in viewport>hardware display with map
如果你只是为了要看看normal map贴得怎样,只要在normal map里面打开show map in viewport就好了。。。

回复 65# 半片叶子 的帖子

convert 进 Unreal / Valve 的 .x 模型咯,看看能不能够进入 HL2 EP4 (EP3 应该没有机会了 )

Follow Us

回复 66# superDog 的帖子

这不是要plugin才可以看吗?

我徒弟的final project,Game Character CG & In Game

他自己的设计

其他人的还没弄好。先发这个。。。其实texture还没上完的。。。不过deadline到了。。所以顶着先

回复 68# 半片叶子 的帖子

魔法师?我喜欢~
lighting setup不错hor, 图小可是很多细节都出来了。

回复 69# Nightreelf 的帖子

lighting哦,普通的3 point light而已。下个星期应该会做好texture,我都蛮期待下。(只是这家伙的性格非常古怪。。。。。。

叶先生,其实我想问很久。。。你教游戏领域的,为什么不教MAYA?是adcom的意思,还是你没用过MAYA?

回复 70# 半片叶子 的帖子

性格古怪。。。。。。
不错,我喜欢 。象武林高手 。

原帖由 沉睡者 于 25-10-2008 10:09 PM 发表
叶先生,其实我想问很久。。。你教游戏领域的,为什么不教MAYA?是adcom的意思,还是你没用过MAYA?

是公司的意思。在国外,大部分公司都使用max和maya。做游戏max还是占多数,因为相关第三方软件更多,更容易写程式。最重要的是,edit polygon能力最强的是max。maya在比较要求真实物理效果的方面更胜一筹。本地动画公司大多使用maya。但这只是产品潮流所致。从前很多人用lightwave;后来就max;现在就变成maya。其实用什么软件都能做得很好,重点是用的那个人。

我有两个学生已经成功在日本电玩公司上班。对只学过1年3d的新手来说,月薪RM2k已经很足够,重点是真正的大公司学习。对你来说软件有什么差别吗?

几年前我到本地一家著名特效公司 "?fx " 去interview,老板亲自interview我们,刚好我遇到同一学院毕业的学长,我们的际遇一样:“被该公司老板奚落”!
那个老板叫我们去,并不是真要请我们,而是叫我们去把作品给其他来interview的人看,他当场说:“你们都学maya,我们公司也用maya,为什么?因为maya是最强的3d软件!你们看看这两个人的lightwave,根本不能跟maya比较!”

对我来说,学会一种软件只是时间的问题,给我一两个星期,我可以马上用给你看。这有什么好骄傲的。我用lightwave是因为老师教的,我用max是因为老板要的,如果有一天我去了别的公司,他们要求用maya,我也可以马上上手。重点是,我用的技术和概念都是通用在所有软件的!

原来如此。对这方面小弟确实没什么质料,毕竟只是自己学来娱乐娱乐。只是一直都很在意当年毕业出来去很多公司面试,他们都不接受以MAX做动画。最糟一次是我告诉对方我的作品是以MAX画的,他们竟然要当场看我的能力,叫我用MAYA建模。因为打算当天面试(KL)当天回PENANG,面试前已跟他们讲过了,结果努力一番后放弃了。压力下。一天内学会一个软件咩?而且冷气开那么大,午饭没吃,花了7小时建的巴士像个龟壳。

你最后那句我很赞同!谢谢你抽空讲解。

回复 74# 沉睡者 的帖子

皇天不负有心人,东家不打打西家~~~
你要抱着“总有一天要你后悔“的心态感激这些不接受你的人,这样你有机会证明自己比他们想的更有价值,所以他们的地方容不下你来发展~~ 加油吧~

(很多时候对面试者要求诸多的公司,自己的作品也不见得好到哪里去。。我都不知道他们哪里来的信心去批评人家的作品。。。

回复 75# 半片叶子 的帖子

说得好!但以现在的时势看来,能呆在东家就东家啦,太依赖西家会很冒险的。学生作品不错下,令我又有股冲动想做角色模型。。。(唉,明知人家现在学室内。。。

大家好
小弟是初来报到
本来以为cari没有人讨论3D的,还想自己开贴
无意中给我发现了这里
哈哈,爽
谢谢LZ的分享

小弟是学maya的,已经学鸟一年半
但小弟的程度还没到这种 LEVEL,惭愧
你的学生还真的很历害下

回复 77# ze6ric 的帖子

欢迎你加入我们~~~我学生也不是全部都ok啦。。。
你在哪里学习?得空记得分享你的作品~~ 以后多多指教

原帖由 半片叶子 于 29-10-2008 09:41 AM 发表
欢迎你加入我们~~~我学生也不是全部都ok啦。。。
你在哪里学习?得空记得分享你的作品~~ 以后多多指教

我的作品麻麻地,不敢献丑
我在Dasein Academy of Art念Animation系

回复 79# ze6ric 的帖子

我也有几个从dasein和the one转来的学生