佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 半片叶子

我徒儿的作品 (09/12/2010 updated) Zbrush头部习作

原帖由 我很惨 于 26-6-2008 10:57 PM 发表
LZ 的徒弟蛮厉害下
想问是在哪里教的

谢谢赞赏,他们看到会很开心的..哈哈哈
在Adcom Digital Hub

回复 41# 半片叶子 的帖子

简直就是超凡入圣的建模和材质制作技巧,劲!
叶老师,请帮我问问你的学生看看是否可以让他们制作的怪物成为我的召唤兽呀?

还有你什麽时候要在这里开贴叫我们建模技巧呢?

我则想学Photoshop上色技巧。。。开帖!开帖!     (^ ^)v

回复 43# 沉睡者 的帖子

photoshop不是我教的咧。。。我只是要求他们做到我的要求而已。。。当然我很挑剔咯。。

回复 42# jackieteh 的帖子

没什么特别的技巧哦。。。我只是设计了一套课程,只要他们有来听课,有完成练习和准时交作业,每个月都会看到显著的进步的。。。说穿了我也不知道什么技巧。。只是把我知道的都告诉他们而已。。。写出来有点困难呢。。。。(我懒惰

回复 41# 半片叶子 的帖子

真的没听过哦
哈哈我落后

Follow Us
原帖由 我很惨 于 28-6-2008 02:05 AM 发表
真的没听过哦
哈哈我落后

一直以来的名声不是很好的。。。你随便去google 找找,会看到有人讨论或询问。。一般上大家都批评的。。。可能是因为学生作品的水准不好。。所以我现在致力于提升学生的水准咯。。。只要他们的作品有一定的水平,相信大家自然会改观的。。无需多说啦。。

原帖由 半片叶子 于 27-6-2008 03:58 PM 发表
没什么特别的技巧哦。。。我只是设计了一套课程,只要他们有来听课,有完成练习和准时交作业,每个月都会看到显著的进步的。。。说穿了我也不知道什么技巧。。只是把我知道的都告诉他们而已。。。写出来有点困难呢。 ...

那你也可以把你所知道的写下来,然后贴在这里不就可以了吗?
我们看了之后,有不明白的地方,就会向你发问。
拜托你开贴啦,我真的很想学喔。

回复 48# jackieteh 的帖子

我会的,等我有空

对了,叶老师(他们都这样叫,所以我也这样称呼你 )!你的学生做的都是low poly吧!!想问问他们的normal map是在z brush里面bake了后在放回max的吗。

我曾试过用photoshop来制作normal map。但是都不成功。之后,在网上找到有关normal map的介绍,才知道要用特别的仪器来拍下(normal + texture)或用zbrush制作高精模后,再红培出来。(对不起,自学的,如有什么不对,不要投诉我。。。 )

回复 50# strhunterdevil 的帖子

对,因为他们的目标是游戏的3D。不是CG。

我们公司没有zbrush的软件,太贵了。
我教他们用adobe photoshop的normal map plug-in。
你去nvidia网站可以找到。

非常感谢叶老师,真的可以从平面图直接烘培出normal map!!看来可以好好学习low poly modelling了。。

回复 52# strhunterdevil 的帖子

不客气。记得作品发上来给大家欣赏啊!

那接下来的时间你会教他们什么?到了动画好像是尽头了,除非是maxcript。

或者。。。让他们数人组队弄些有故事性的动画短片让我们欣赏 (^^)

回复 62# 沉睡者 的帖子

有故事性的比较难啦。。。他们学的不是电影动画。。我不能要求太高,不然他们吃不消。。。我应该会让他们制作原创游戏的概念设定集,对他们进入游戏界比较有直接上的帮助。

不好意思,忘了你们是游戏领域的。。。
本人对这方面没研究,只有在这为你们打气了。加油!

学生们做好了demo reel..所以我把之前的clip换成full clip了

太神了,需要很强的电脑吗?

回复 58# cooljayson 的帖子

不用,基本的spec应付3d graphic的就可以了。
P4 2.8Ghz, 2Gb RAM, nVidia Geforce 6200 256mb.

我的电脑只有p4 3.0Ghz, 768 ram, geforace 4000mx 64 mb graphic.....需要换吗?有什么好建议,希望可以用长久的(大概5-6年)。