佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~*♥ 幸福料理♥ *~ II 又上菜咯:《温暖牌饺子面》

大家好! 我又回来了

目录:

~*幸福料理*~ I

圣诞系列
樹幹蛋糕…………………第一页 #4
姜饼小熊…………………第一页 #6
圣诞便当…………………第一页 #18
圣诞小屋…………………第一页 #24
冒牌火鸡…………………第七页 #163
简单的幸福………………第八页 #178
圣诞咖啡…………………第八页 #182
小小圣诞餐………………第八页 #190

冬至系列
抹茶红豆汤圆……………第四页 #97
豆豆汤圆…………………第五页 #114
肉馅咸汤圆………………第六页 #135
冬至套餐…………………第七页 #154

新年系列
2008 螺丝刀……………第十页 #233
新年大餐……………… 第十页 #239

春节系列
隆重登场……………… 第十三页 #304
发财麦粥……………… 第十四页 # 327
客家卤肉饭…………… 第十四页 # 328
莲藕桂圆猪骨汤……… 第十四页 # 329
年年有余……………… 第十四页 # 330
祥龙献瑞……………… 第十四页 # 331
荷开富贵……………… 第十四页 # 332
金玉满堂……………… 第十四页 # 333
团团圆圆庆元宵……… 第十五页 # 371

随心所欲
番茄蛋蛋面线……………第二页 #45
茶叶蛋干捞面……………第三页 #57
鸡蛋蒸猪肉………………第三页 #65
加料ABC汤………………第三页 #72
炒蛤仔……………………第四页 #81
迷你生日祝福……………第九页 #211
派队分享…………………第十一页 #267
生日蛋糕…………………第十一页 #273
第一次 ‘炒’米粉…… 第十二页 #285
情人节悄悄降临…………第十四页 # 348
幸福早点…………………第十五页 # 365
绿色花园早点……………第十六页 # 382
迟到的情人节蛋糕装饰…第十六页 # 386
东炎炒米粉………………第十六页 # 394
精子和卵子的相遇………第十七页 # 406
轻松早午餐………………第十七页 # 419
豆豆早午餐………………第十八页 # 439
雁式鸡饭粒………………第十八页 # 448
雁妈妈的南乳纸包鸡……第十九页 # 466
简易烤虾…………………第廿页 # 488
复活节卤蛋快乐…………第廿页 # 492
血淋淋的甜美……………第廿一页 # 507
豆鼓蒸卤豆腐……………第廿一页 # 518
发菜面线…………………第廿一页 # 519
中西合璧早午餐…………第廿二页 # 536
多拿滋的诱惑……………第廿二页 # 547
忙与累交汇中的便餐……第廿三页 # 566
花枝招展…………………第廿四页 # 582
我也来玩便当……………第廿四页 # 587
悠闲の早餐………………第廿五页 # 601
忙与累交汇中的便餐II…  第廿五页 # 603
跳出框框の意大利面条…第廿六页 # 626
臭臭双响炮………………第廿六页 # 648
端午節·包粽粽……………第廿七页 # 657
中西合璧加料蒸粽………第廿七页 # 665
迷你热狗拼盘……………第廿七页 # 675
家常便菜…………………第廿八页 # 688
厨房爆爆乐………………第廿九页 # 701
温暖牌饺子面……………第三十页 # 748

评分

快乐饺子姐 + 5 感谢楼主这么用心的分享~
樱桃子 + 100 原创内容,精品文章,继续加油!

目录 II

圣诞系列

谢谢大家的厚爱
我又回来了!

从新出发的第一击
我们来为圣诞作些准备吧

圣诞节对我来说
是一个非常重要的节日
(比农历新年还要重要哦!)
因为我喜欢被那浓浓的雪白气氛包围
所以啊~ 这个节日的来临
我做了许多准备功夫

樹幹蛋糕

樹幹蛋糕的起源
早在工业革命之前
所有的照明都是靠原始的木材燃燒取得光亮
并且为寒冬帶來暖意

在圣诞节当天,木柴选择当然很重要
最好能夠让壁炉中的柴火维持一整晚
燃烧的时数要愈久愈好
点燃木柴前还有祝祷的动作
期待來年土地肥沃、收成丰盛

点燃柴火后则要小心照料
千万不可以在圣诞子夜彌撒時熄滅
否则会有惡运降臨哦

因此 圣诞节时到家裡拜訪
通常会带塊好木头当做礼物
時至今日 家家戶戶都有电炉
昔日的木柴演变成樹幹造型的蛋糕,
成為圣诞节必备的甜点

阿yan的简单材料:
瑞士卷 一条
牛奶巧克力 半大块
圣诞装饰

* 把巧克力融化 (可以改用巧克力酱)
* 涂在瑞士卷上
* 放进冰箱让它稍微凝固
* 用叉子刮纹路
* 摆上圣诞装饰 撒上糖粉 - 大功告成!

评分

gal22 + 5 谢谢分享

我竟然抢到第一张凳子?!
思念别柄我啊!!

阿yan
很高兴你不让大家久等
更高兴再见到你的续集
阿yan万岁!!

姜饼小熊

这个有一点点复杂

材料:
中筋面粉(all purpose flour) 400克
小苏打粉 3克
姜粉 3克
豆蔻粉 2.5克
肉桂粉 5克
黑糖 100克
麦芽糖 25克
水 75克
奶油 75克
细沙糖 60克
全蛋 90克 - 约两颗

步骤:
* 中筋面粉、小苏打粉、姜粉、豆蔻粉、肉桂粉 过筛备用
* 黑糖、麦芽糖、水加热搅拌至完全融化成糖浆
* 熄火后加入奶油、细沙糖搅拌至完全融化
* 待完全凉后, 分次加入全蛋拌均
* 接着加入筛过的粉类拌均
* 放入冰箱2个钟头或者过夜
* 将冷藏后的面团取出
* 擀成0.2公分薄片
* 用饼干模切除喜爱的图样
* 放入烤箱

(昨晚弄到凌晨4点多,
打了半个小时的帖竟然发不了
因为系统维修 :@ )

Follow Us
原帖由 artchala 于 9-12-2007 07:03 AM 发表
我竟然抢到第一张凳子?!
思念别柄我啊!!

阿yan
很高兴你不让大家久等
更高兴再见到你的续集
阿yan万岁!!   

‘虾佬’艾薇!
欢迎你第一个光顾这个续集哦
为了这个新楼我整晚都睡不着
好紧张的说……

圣诞系列的杰作噢!yan好棒!

恭喜yan重新出发。。。有时抽空进来看到快乐厨房这里大家都没心情,两个我喜爱逛的家被封。。。我也没什么想帖新菜,今天看到你和寿司姐都重新出发,感觉好好哦。。。

我也来恭喜yan重新出发

姜饼人变小熊了
我昨晚也烘了曲奇,不过是普通的。
等下会放在我的楼里。
我也很想做些应节的食物,就比如姜人饼那样,可惜有找不到模具,所以,就提不起心来弄咯。

恭喜Yan新楼開張,重新出發~~~~

加油~~~

恭喜再次开张。。。
要加油哦

恭喜yan新帖开张!加油!

哗~~首先,恭喜楼主开新帖了~~
我还没有爬完旧帖,新帖就开张了.

yan,加油加油再次出发
期待更多的惊喜

回复 #6 yan801010 的帖子

恭喜阿yan新楼开张
很开心看到你吓寿司都回来了。
我这几天有点收不了快乐厨房的死气沉沉料,
还好大家都回来了,希望可以恢复到以前的样子

圣诞便当

这是在关帖那晚准备的便当
本来只是一个普通的意大利面
因为当时复杂的心情 :@
我就躲在厨房里发泄在食物上

强烈的颜色
应该会使心情开朗一些
却联想到圣诞的感觉

找来圣诞装饰
配个辣辣的红色背景
果然很圣诞哩!!!
心情也跟着好了起来

材料:
旋转意大利面 - 烫熟
汉堡肉片 - 煎熟,切丁
青葱、辣椒、黑橄榄 - 切小段

调味料:
奶油、oregano、 rosemary、黑胡椒、盐

* 把所有材料和调味料拌一拌就搞定咯!

不好意思~为什么没有冬至系列的???有很多不同的汤圆可以教我们哦~

shi47、喵眯、eskielover、 Frida、
龙儿、 寂寞_星空、 fairy_girl、 蓝月儿:

谢谢光临新楼开张
要吃什么请自便哦
招呼不周不好意思哦!

原帖由 fairy_girl 于 9-12-2007 04:50 PM 发表
不好意思~为什么没有冬至系列的???有很多不同的汤圆可以教我们哦~

fairy_girl,
老实告诉你吼……
其实我没有做过汤圆的
每次都是老妈搓好面团
我帮她撮圆圆而以

好嘛~
我试试看冬至能搞什么花样
让我先去做做功课