佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 瞒着你

水晶小知识

原帖由 moon'prong 于 18-12-2007 08:48 PM 发表
花无雪头像那个。。。可是嫁人了的avril也?

美女放大来看看~

答案是的!不知道那么有性格的她喜欢水晶吗?

呀,,我的小美眉居然搞卷发了。。。

还是喜欢刚出道的她~~黑发~~

黑金刚武士-黑曜石

黑曜石极度辟邪,能强力化解负能量,中国古代的佛教文物中,就有相当多有关于镇宅或避邪的黑曜石圣物或佛像。黑曜石也是现在供佛修持布施的最佳宝石。对于水晶家族之中,黑曜也是排除负性能量最强的水晶之一。

黑曜石属于火成岩的一种,很多人都以为黑曜石并不属于水晶,但是黑曜的成分也是SiO2(二氧化硅)为主。黑曜石是火山溶岩迅速冷却后形成的一种天然玻璃,属于非纯晶质的水晶宝石。黑曜石通常呈黑色,但是也有可见棕色、灰色和少量的红色、蓝色甚至绿色的曜石。

黑曜石有可能是全部单色、或有条纹、或有斑点,最有名的是有彩虹闪光的彩虹黑曜岩 Rainbow Obsidian,并且有些条文呈椭圆形状,就形成俗称的单眼黑曜或者是双眼黑曜石了,而如果以价格来看,彩虹单眼黑曜及彩虹双眼黑曜是价格最高的,因为除了产量较为稀少之外,品相也相当的漂亮喔。

由于黑曜的精纯能量,比较是属于吸纳性能量,换句话说,一般来建议黑曜需佩带右手为佳,所有的水晶来说几乎全部都是佩带左手,惟独黑曜,是佩带右手,因为根据古中国气法,一般都是左进右出为原则,所以,左手都是进气而右手是排气,右手佩带黑曜有助于将自身的负性能量给吸纳掉,包括比较不干净的东西或者病气,甚至是比较不好的运\气都可以,而且更有效的避邪喔。

黑曜石因为具有强大且又精纯的能量,所以可以放在煞气较重的地方,甚至做成黑曜佛像,对于避邪档煞的效果更是上乘,但是请注意,黑曜石本身主要是可以大量的吸纳负性能量,但是并不会清除,所以在一定的时间之内,一定要净化黑曜喔。

彩虹黑曜Rainbow Obsidian有拟聚彩虹光的能量磁场,换句话说,对于事情圆满、愿望达成有相当程度的功效。另外,彩虹黑曜也是供佛修持的最佳宝石之一,对于家中,放置黑曜石也是镇宅避邪的最佳守护石喔。

由于黑曜本身是所有晶石之中,吸纳性最强的一种宝石,所以在古中国甚至西方,都喜欢用黑曜石来作为驱邪的工具甚至宝物,另外,由于黑曜对应的是海底轮,所以对于稳定性及平和性相当有用,甚至有生病的人或者有失眠症,佩带黑曜有助于改善。

黑色,水也,,,不宜也

沉稳浪漫的紫水晶

紫水晶因含铁类的矿物质而形成漂亮的紫色,通常会有天然冰裂纹或白色云雾含在其中,一般巴西產的多為山状,一剖而二成為人们口中的紫晶洞,但乌拉圭產的紫晶则大多呈块状,顏色也较深较紫,颗粒也较小,其磁场能量大小与顏色无绝对的关係,但因国人大多认為深紫色比较漂亮,因此市面上顏色较紫的紫晶价位也较高。

產生自冲激矿床或晶洞中,世界上產紫晶的最大紫晶洞位於巴西,从不同角度观赏,俱二向性,可看出蓝或红的紫色调,有特别的内涵物及白色云纹,看来如羽毛或条纹,亦常產生彩虹折射现象,某些因地热等自然现象淡化成黄水晶,交界处又称紫黄晶。

紫晶的代表晶品除了一般的晶球、晶柱、手珠、墬子等外,还有很多人喜欢且常见的紫晶洞。

紫晶洞-一座座大小不一,内蕴闪烁紫晶簇的紫晶洞,常吸引许多人的眼光,开採紫晶洞最原始的型态是一颗如球型般的原矿,一剖為二后,成為市面上常见的紫晶洞,据说两边晶洞有阴阳之分,用手探入洞中时,敏感的人可感受到一边是温热的磁场能量,另一边则是阴凉的磁场能量。若能收藏到一整对的紫晶洞可是非常幸运的,因為早在產地便已被拆散分开贩卖。

紫晶洞因為传说有聚气化煞,招财进宝的作用,所以广泛被运用成改善阳宅风水的风水石。紫晶洞大小形状各有不同,也各有特性。若以五行来分类,可分成-

(一) 金型-呈三角型,就如古鐘般,下宽上窄

(二) 木型-呈修长长方型,如树干般

(三) 水型-呈下方稳定,上方作不规则波浪型,最罕见。

(四) 火型-略似金型,下宽上窄的三角型,但顶端较金型尖锐,像火焰般的形状。

(五) 土型-四四方方,沉稳敦厚,又称布袋型。

据说一间屋子中,若能将五种分属金、木、水、火、土的紫晶洞适当摆置,火生土、土生金、金生水、水生木,剥换有情。便能成连珠顺生之局,真龙之脉,后代福泽无穷,家中儿孙会出状元才哦!

小弟很爱紫晶洞。

但很贵哦,小弟买不起。

Follow Us

回复 87# 的帖子

赚到钱就可以买了。
我发达后一定买一座大的回家替我的绿幽灵,福禄寿等充电。

回复 88# 的帖子

小小个的也可以啦。。。我也想要。。。

回复 89# 的帖子

小小的也不便宜哦。大概10kg的价钱也超过rm500以上。

毒不到我度不到我

原帖由 瞒着你 于 23-12-2007 10:47 AM 发表
小小的也不便宜哦。大概10kg的价钱也超过rm500以上。

不行,太贵了。。。

原帖由 悠忍小格 于 23-12-2007 10:28 AM 发表
小小个的也可以啦。。。我也想要。。。

小格視"財"如命...
应該找个黃晶山也!

原帖由 水晶人 于 23-12-2007 07:14 PM 发表

小格視"財"如命...
应該找个黃晶山也!

我还是喜欢带在身边的。。。

找只绿幽灵貔貅帮我杠美金。。。不错哦。。。

回复 94# 的帖子

绿幽灵主正财也。所谓正财就是你努力而得回来的,到时候你会有很多很多的数字要算咯。算美金也不错。

我今天才扫了个绿幽回来。破产了这个月

原帖由 moon'prong 于 24-12-2007 06:29 PM 发表

今天買了多少錢回來吖?
你買的绿幽灵沶亮嗎?

76。。。。

图片在水晶共享帖里。。。。。

不咋票准漂亮咯

原帖由 moon'prong 于 24-12-2007 06:29 PM 发表

恭喜恭喜,又有新宠了。

原帖由 moon'prong 于 24-12-2007 07:46 PM 发表

76。。。。

图片在水晶共享帖里。。。。。

不咋票准漂亮咯

去看看去看看。

我还在想,,这个新宠会怎么玩,,,

我后天有考试呢。。。