佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gekmui

我想拿Architecture Course~

原帖由 ameko4 于 13-3-2008 02:49 PM 发表
stpm bio生可以申请到 local uni 的architecture 吗?
cgpa 3.75

3.75对我来说是好得不得了,但bio的就…

我看你还是去当医生吧,有什么比医生更好赚

原帖由 开心开朗的小铭 于 13-3-2008 09:48 PM 发表
DSLR是什么?自己去google search bar找一找就知道了!!以后进大学后什么事都需要靠自己,别期望大学讲师会像中学老师一样什么都教你哦!!

基本上你不用酱灰的,3.08的成绩其实都还算ok的。
LA这科其实还算 ...

谁说LA这科冷的 ,我当年进archi时LA的分数要求可是比archi高很多的(5-6年前的分数),

所以我才没有选LA…

原帖由 Atila02 于 12-3-2008 22:04 发表
一定要用DSLR来拍…

我还以为买一个sony Album-T就算了。。。。

原帖由 ameko4 于 13-3-2008 11:35 PM 发表

refer 了,想看下这里又没有成功的例子~

为什么你每次都发那么贴?
可能是你等不及,按refresh很多次??
哈哈。。。要有耐心

现在我算成功例子吗?
还没吧。。。哈!!

原帖由 Atila02 于 13-3-2008 23:37 发表

现在的arch photography都是用DSLR的了,canon 350-400,以前我们都用菲林相机。

我还以为买个Sony Album-T就算了~

原帖由 Atila02 于 13-3-2008 11:32 PM 发表

对设计和做模型有兴?已经是不简单勒

告诉你我当年只有美术好才误闯进来的,设计是从零开始学的。

进来才说吧,几百仟或几十千这些事情是可以解决的,

我和这里的几个前辈都是出来打工了几年才继 ...

其实我对设计没什么啦,不过做模型就真的非常有兴趣,可是archi会不会有很多做文要写啊,我的写做一向来不行。。。。。
请问taylor还是ucsi的archi比较好啊?还是其他的呢?

Follow Us

回复 162# Atila02 的帖子

前辈不知你刚出来工作的工资是多少呢?好奇心好重
我本身背负着养家的重任,不得冒险要父母辛苦。。。。。

原帖由 carbon 于 15-3-2008 07:17 PM 发表
前辈不知你刚出来工作的工资是多少呢?好奇心好重
我本身背负着养家的重任,不得冒险要父母辛苦。。。。。

我是去年才part 1出来的,才做了一年工,打算再做一年工才回去读part 2。

我是在小地方小公司practice的,所以刚出来时工资比较少,1.5K,
比同期进公司但有5年经验的draftperson工钱还少,但现在已经有2K++了。

原帖由 angelboy 于 15-3-2008 10:55 AM 发表

其实我对设计没什么啦,不过做模型就真的非常有兴趣,可是archi会不会有很多做文要写啊,我的写做一向来不行。。。。。
请问taylor还是ucsi的archi比较好啊?还是其他的呢?

你有祥细阅读过他们网站的内容吗?

原帖由 Atila02 于 8-3-2008 12:49 AM 发表

PTPTN是最容易申请的贷款,进入大学后努力拿到first class就可以将它申请为奖学金。出国的话最理想当然是申请JPA scolarship,可以无后顾之忧地求学,唯一条件是中学成绩要10A1和父母是公务员。

条件没有酱恐怖拉。。。
没有10A1和父母公务员之说。。。
我父母不是公务员,而且也没有10A1,
我的成绩是9A1 2A2,也可以拿到的。。。
不过公务员的子女我觉得会有优先权,
你不要把有心人吓走掉。。。
政府的钱,不拿白不拿!一定要!

原帖由 Atila02 于 16-3-2008 12:58 AM 发表

你有祥细阅读过他们网站的内容吗?

没有,不过都有打电话询问了很多东西,都说受lam承认。

原帖由 angelboy 于 16-3-2008 10:09 PM 发表 没有,不过都有打电话询问了很多东西,都说受lam承认。

或許你把LAN 聽成LAM... 印象中真的只有政府大學才有LAM.. 而且還不是全部都有. 想知道學院有沒... 不能只問他們.. 你應該問LEMBAGA ARKITEK MALAYSIA. 因為是他們給的

的确只有政府大学才受LAM承认。

回复 173# Bobo@Arch 的帖子

题外话:
欢迎Bobo@Arch回来
澳洲情况如何??

可是以我的成绩国立应该没希望了,请问各位前辈能不能推荐一下私立的呢?

ucsi的muet要band5,可是我只有band4,所以也没希望了,好象只省下taylor。。。

原帖由 lyeyeepei 于 14-3-2008 09:46 AM 发表

为什么你每次都发那么贴?
可能是你等不及,按refresh很多次??
哈哈。。。要有耐心

现在我算成功例子吗?
还没吧。。。哈!!

哈哈~真的不好意识~
谢谢版主帮我delete了~

哦...原来lyeyeepei也是bio生~哈哈!终于找到个‘同道中人’.....
其实读建筑系的除了画工好,对建筑有一定的敏感度外,还有什么是必备条件?...唉~还不知道自己是不是读建筑的料...

回复 174# ale02 的帖子

等了一段时间才有互联网服务。 这里还好啦!! 生活节奏比较慢,不过有些洋人不喜欢亚洲人,在街上被骂了几次。学校还好啊! 设备齐全又多福利,这里非常注重Sustainable design, 做设计是compulsory的。

原帖由 ameko4 于 18-3-2008 01:15 PM 发表 哈哈~真的不好意识~谢谢版主帮我delete了~哦...原来lyeyeepei也是bio生~哈哈!终于找到个‘同道中人’.....其实读建筑系的除了画工好,对建筑有一定的敏感度外,还有什么是必备条件?...唉~还不知道自 ...

劃工好?? 告訴你我初二fail美術... 然後開始skip class 到中學畢業... 現在我還不是一樣在念建築... 我覺得最重要是你的態度和執著... 我覺得念建築最需要這個... 劃工只是技巧... 可以訓練的...不用太擔心這個 

原帖由 Bobo@Arch 于 18-3-2008 02:10 PM 发表 等了一段时间才有互联网服务。 这里还好啦!! 生活节奏比较慢,不过有些洋人不喜欢亚洲人,在街上被骂了几次。学校还好啊! 设备齐全又多福利,这里非常注重Sustainable design, 做设计是compulsory的。
對.. 我這邊也被鳥了幾次... 有時很納悶... 他們洋人也不是霸占別人的地方嗎... 有什麼了不起的歧視我們亞洲人... 我這邊還很流行丟雞蛋... 被丟過一次.. 臭死

原帖由 hocurtz_hock 于 18-3-2008 05:34 PM 发表
對.. 我這邊也被鳥了幾次... 有時很納悶... 他們洋人也不是霸占別人的地方嗎... 有什麼了不起的歧視我們亞洲人... 我這邊還很流行丟雞蛋... 被丟過一次.. 臭死

你这边是哪一边啊?
真搞不懂为什么还会有这种种族歧视??
高知识和文化水平的族群为什么会没有世界的大同观和最起码的人身尊重呢?

总之,在外的各位,要多多保重