佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gekmui

我想拿Architecture Course~

原帖由 thiefmaster 于 12-3-2008 05:58 PM 发表
请问有读完全部until finish part2的学校吗??不要政府学校,也不会太贵那种

马来西亚的私人学院,大学只是到part1而已,大部分的都还没得到lam的承认.

回复 134# lyeyeepei 的帖子

一定要用DSLR来拍…

原帖由 Atila02 于 12-3-2008 22:04 发表
一定要用DSLR来拍…

DSLR什么来的?我的STPM成绩只有3.08!!!!!看来我的LA梦难以完成。。。。
怎样跟别人争。。。。。。不知新加坡有那间大学受承认呢?

原帖由 carbon 于 12-3-2008 10:58 PM 发表

DSLR什么来的?我的STPM成绩只有3.08!!!!!看来我的LA梦难以完成。。。。
怎样跟别人争。。。。。。不知新加坡有那间大学受承认呢?

新加坡的nus有architecture可是并不受承认。。而且没有4.0是进不到的。。他们的requirement还真的是高~

我是stpm的,可是我的成绩并不理想,国立应该没什么希望了,所以想征求一些意见,在马来西亚有那些私立的architecture是不错的,我已经询问了taylor和ucsi的了,他们都说受lam承认了,不知道这两间如何?

我想问一下architecture是读些什么,因为我对设计和做模型很有兴趣,我担心还有其他我没兴趣的东西,怕那了后悔。。。。

在问以下如果我在本地私立考到part1一定要出国才能读part2吗?我看了taylor和ucsi都是要出国的。。。在本地读part1的几十千还勉强应付一下,可是出国的几百千就。。。。。。。。

原帖由 angelboy 于 13-3-2008 12:08 AM 发表
我是stpm的,可是我的成绩并不理想,国立应该没什么希望了,所以想征求一些意见,在马来西亚有那些私立的architecture是不错的,我已经询问了taylor和ucsi的了,他们都说受lam承认了,不知道这两间如何?

我想问一 ...

是LAN 還是LAM... 不一樣哦...
http://www.lam.gov.my/List/Malaysia.htm

應該只有政府大學被LAM 承認

Follow Us
原帖由 ywenn 于 11-3-2008 07:23 PM 发表

lyeyeepei~
我也想去新加坡读architecture~
请问要怎样申请??
minimum的资格是什么?
p.s. 我也是stpm毕业的

怎么读?
就申请咯
现在可以开始申请了
过后,会有aptitude test和interview
只要你在这两个表现好,那就能进来了

原帖由 vbeng 于 12-3-2008 11:19 PM 发表

新加坡的nus有architecture可是并不受承认。。而且没有4.0是进不到的。。他们的requirement还真的是高~

新加坡的不被承认?
在大马应该有被承认吧。。。。

anyway,你的新加坡做,可以做世界的地方,不一定只是在新加坡,当然可以做大马的建筑

我才3。67而已。。
没有酱夸张吧。。。
可是你在interview和aptitude test一定要做好
我为了这个test自己学了一个画建筑的programme

原帖由 Atila02 于 12-3-2008 10:04 PM 发表
一定要用DSLR来拍…

我没有啦。。
我用IXUS而已,很旧了
可是我有朋友有,所以每次都是用他的来拍

我想拿Part time Diploma Architecture Course, KL 那里可以读?

我想拿Part time Diploma Architecture Course, KL 那里可以读?需要用多久时间?

stpm bio 生可以申请到 local uni 的 architecture 吗?
cgpa 3.75

回复 143# carbon 的帖子

DSLR是什么?自己去google search bar找一找就知道了!!以后进大学后什么事都需要靠自己,别期望大学讲师会像中学老师一样什么都教你哦!!

基本上你不用酱灰的,3.08的成绩其实都还算ok的。
LA这科其实还算是蛮冷门的科来得,应该不会有很多人跟你争的。 你看这里的帖就知道,全部都是要选architecture的。通常进这科的人有几种,第一种是真的对这科有兴趣的人 。第二种是看到有landscape architecture的architecture这个词而进的。而第三种就是随便放的人啦。所以说,你还是有机会的,只不过你这年是龙年。。。

对我来说,新加坡大学 NUS 全球排名33 及NTU 69 。。。这就是个承认!!

回复 151# ameko4 的帖子

准大学生,你这个问题应该去refer进大学各科系requirement的那个表.

原帖由 angelboy 于 13-3-2008 12:08 AM 发表

我想问一 ...

有那位好心的大大帮忙解答我的问提啊................................

原帖由 ameko4 于 13-3-2008 02:57 PM 发表
stpm bio 生可以申请到 local uni 的 architecture 吗?
cgpa 3.75

当然可以
只要你能过到interview这一关,那他们不管你是什么学生

原帖由 开心开朗的小铭 于 13-3-2008 09:48 PM 发表
DSLR是什么?自己去google search bar找一找就知道了!!以后进大学后什么事都需要靠自己,别期望大学讲师会像中学老师一样什么都教你哦!!

基本上你不用酱灰的,3.08的成绩其实都还算ok的。
LA这科其实还算 ...

对呀,我也搞不明白为什么nus会不被承认的。。

我想问一 ...

对设计和做模型有兴?已经是不简单勒

告诉你我当年只有美术好才误闯进来的,设计是从零开始学的。

进来才说吧,几百仟或几十千这些事情是可以解决的,

我和这里的几个前辈都是出来打工了几年才继续读part 2的,

所以你也可以用这个方式。要是错过了以后后恢才来不急啊。

原帖由 开心开朗的小铭 于 13-3-2008 09:57 PM 发表
准大学生,你这个问题应该去refer进大学各科系requirement的那个表.

refer 了,想看下这里又没有成功的例子~

原帖由 lyeyeepei 于 13-3-2008 12:31 PM 发表

我没有啦。。
我用IXUS而已,很旧了
可是我有朋友有,所以每次都是用他的来拍

现在的arch photography都是用DSLR的了,canon 350-400,以前我们都用菲林相机。

原帖由 hocurtz_hock 于 13-3-2008 10:01 AM 发表

是LAN 還是LAM... 不一樣哦...
http://www.lam.gov.my/List/Malaysia.htm

應該只有政府大學被LAM 承認

以后想要在本地发展事业的学生一定看这个accreditation list的,下面:

不过想讲一句,有上榜的不代表是好学校,没有上榜也不一定是差学校而不被承认,

而是一些政府的行政问题才会这样。自从hongkong U被踢出榜后,

我已经知道这个list的代表性有多高了