佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gekmui

我想拿Architecture Course~

ive stupid reason. i jus wan to contribute for this environment.beside tat, i like plants so much.thats y i wan take BLA. UPM? i search with google. and wat ive got only UPM n UTM hv this subject. n i appy for IPTA too~

回复开心开朗的小铭

谢谢您回我的帖子 第一次玩论坛,有种莫名其妙的满足感 说认识并不是很认识。本身想拿LANDSCAPE ARCHITECTURE因为好喜欢花草树木。又想在城市打造花园来贡献大自然。心想世界越来越注重环保,这课应该有好“钱“途吧 ~我是升请IPTA的。上网找来找去只知UPM和UTM有 。UPM也是本地最出名这科吧。如果UPM和UTM都拿不到,那该去那里拿呢 ~

先不要管钱途吧。。。
我不知道有没有钱途

去看看那是读什么的
然后,再决定要不要
否则选了再后悔就来不及了

原帖由 carbon 于 2-3-2008 04:15 AM 发表
谢谢您回我的帖子 第一次玩论坛,有种莫名其妙的满足感 说认识并不是很认识。本身想拿LANDSCAPE ARCHITECTURE因为好喜欢花草树木。又想在城市打造花园来贡献大自然。心想世界越来越注重环保,这课应该 ...

我有很多朋友是UPM landscape department的,其中一位已经读着MLA(master of Landscape Architecture)了。
这么说你进来就是他们的学弟了,哈哈。

如果想多了解本地landscape,可以click进这个网页: http://www.ilamalaysia.org/

FRSB的dean就是ILAM的主席。

原帖由 lyeyeepei 于 2-3-2008 09:45 发表
先不要管钱途吧。。。
我不知道有没有钱途

去看看那是读什么的
然后,再决定要不要
否则选了再后悔就来不及了

我上网找过资料了,对这科有些认识。只是心有忐忑不安,毕竟是自己的青春

[fly]
原帖由 Atila02 于 2-3-2008 15:48 发表

我有很多朋友是UPM landscape department的,其中一位已经读着MLA(master of Landscape Architecture)了。
这么说你进来就是他们的学弟了,哈哈。

如果想多了解本地landscape,可以click进这个网页: http:// ...

希望吧 ~ 有个疑惑。 读Master有什么好处?HIGHER JOB OPPORTUNITY?

Follow Us

回复 102# carbon 的帖子

读LA这科最重要有兴趣啦,不怕辛苦,需要常常熬夜甚至2至三天不用睡。但如果你有兴趣的话,那是没问题的,说不定你还会觉得很爽呢!!
就如这科的名一样,这科注重设计,对植物,环境生态要有敏感度。
每当你设计一个site时,你需要考量到很多很多其他的事件就比如vegetation,soil, hydrology, site function,accessibility等等,并不是为了设计一个地方而随便放一些你觉得漂亮的树,因为说不定这些树会对环境,建筑甚至对人造成伤。,这些东西都可以在上课,实习的时候学到的。所以,这就是一个LA的特别之处啦。

除了softscape, 设计hardscape也是LA的工作之一,比如statue,fountain等等。。。

原帖由 开心开朗的小铭 于 3-3-2008 08:03 PM 发表
读LA这科最重要有兴趣啦,不怕辛苦,需要常常熬夜甚至2至三天不用睡。但如果你有兴趣的话,那是没问题的,说不定你还会觉得很爽呢!!
就如这科的名一样,这科注重设计,对植物,环境生态要有敏感度。
...

architecture就是酱,没睡眠是很普通的事

目前马来西亚还需要很多很多LA的,工就一定有的,能不能赚钱那就要看自己咯.
不过听说这行刚出到来新水跟工作量是不成对比的!!需要熬一段日子才能赚点点。。

UPM是不是最出名landscape我不懂,但UPM就有一定的优势,因为农业大学(之前)马。。。

你可以参考下这个网页,http://www.seksan.com
一位很出名的本地Landscape Architect,旗下还有很多UPM的学生哦。。。

原帖由 carbon 于 3-3-2008 03:21 AM 发表

希望吧 ~ 有个疑惑。 读Master有什么好处?HIGHER JOB OPPORTUNITY?

我朋友读MLA是因为他更有兴趣做研究和留在大学当教授,在外面有没有更好的机会我就不懂,不过他现在已经是一位RA了,有薪水又有人供他读书,他说这样他又何乐而不为?

放心吧,UPM肯定是这方面最专业的,因为他是历史最久的,已经有很多LA从这里毕业出来了。我认识的几个senior虽然都还很年轻,但成就都不错。

我比较喜欢出去外面闯
哈哈。。。

我也是在等成绩,我想读archi course。但是很担心下,怕用了5-10年的时间读书,出来却没有前途。
我是进form 6现
其实怎样才算是对architecture有兴趣

原帖由 开心开朗的小铭 于 3-3-2008 20:03 发表
...

小铭,你越讲我越感兴趣!!!
Yeah!我找到我心中的科目了(这句感觉有点作呕
我担心在本地拿不到这科~

原帖由 thiefmaster 于 5-3-2008 05:25 PM 发表
我也是在等成绩,我想读archi course。但是很担心下,怕用了5-10年的时间读书,出来却没有前途。
我是进form 6现

这我们不能告诉你
你要去找出来什么是architecture
然后才能看看你喜不喜欢

每个人都有自己的看法
我们看的,我们喜欢的,可能你不喜欢

原帖由 Atila02 于 5-3-2008 00:11 发表

我朋友读MLA是因为他更有兴趣做研究和留在大学当教授,在外面有没有更好的机会我就不懂,不过他现在已经是一位RA了,有薪水又有人供他读书,他说这样他又何乐而不为?

放心吧,UPM肯定是这方面最专业的,因为 ...

O~ 既然我已经决定了要拿这科,当然要准备准备
前辈可不可以告诉我该准备什么呢?
例如用什么软件等等。。。。

回复 115# carbon 的帖子

这个网址会蛮有帮助!
不过你先要谢谢Atila02 和低调兄
http://floraweb.nparks.gov.sg/

回复 116# ale02 的帖子

收到了!谢谢!Atila02 和低调兄。。。。。。
当然也要谢谢你啦 !!ale02兄!!!!
看来你们是一gang的.

原帖由 thiefmaster 于 5-3-2008 05:25 PM 发表
我是进form 6现

umm....这个麻....怎样才算喜欢建筑....

我觉得是喜欢去欣赏美美的建筑物罗,还有梦想将来有自己所设计的建筑罗,

梦想别人都会很喜欢自己所设计的建筑罗,梦想自己的身份和责任不同于平凡人罗。

出街拍照喜欢拍建筑物罗,很爱读书罗(建筑读很多年的~~),

还有上嘉礼也喜欢上建筑论坛罗~~~

做到上面几点的,不喜欢建筑就是假的......

原帖由 carbon 于 5-3-2008 08:55 PM 发表

O~ 既然我已经决定了要拿这科,当然要准备准备
前辈可不可以告诉我该准备什么呢?
例如用什么软件等等。。。。

电脑软件基本的有CAD,photoshop,3dsmax,等等基本的。

不过LA们都比较喜欢用manually的,所以一定要下一番苦功哦。

还有landscape的人做很多site study的,我的同学做一次presentation需要用到30张board来做site study,比land surveyor还厉害…

原帖由 Atila02 于 6-3-2008 01:16 AM 发表

umm....这个麻....怎样才算喜欢建筑....

我觉得是喜欢去欣赏美美的建筑物罗,还有梦想将来有自己所设计的建筑罗,

梦想别人都会很喜欢自己所设计的建筑罗,梦想自己的身份和责任不同于平凡人罗。

出街拍 ...

我不喜欢读书
哈哈。。。。