佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gekmui

我想拿Architecture Course~

回复 80# hocurtz_hock 的帖子

university of newcastle。加油加油加油。。。

虽然不是很大的城市,不过应该还可以找到工作的,下去sydney也很方便 ...

我是替朋友问的。。
他是刚考了STPM,拿的是physic chemical pa math T。
他是说自己的成绩很难进本地大学修读。
请问。。
1)有提供这个科系修读的本地大学,有哪一间呢?入学资格是多少?
2)至于私立的呢?我只知道有taylor、inti和UCSI。

原帖由 Fernando. 于 15-2-2008 07:25 PM 发表
我是替朋友问的。。
他是刚考了STPM,拿的是physic chemical pa math T。
请问。。
1)有提供这个科系修读的本地大学,有哪一间呢?入学资格是多少?
2)至于私立的呢?我 ...

私立的话还有limkokweng跟alfa college.
只有 ucsi跟limkokweng可以直接拿degree.

原帖由 Fernando. 于 15-2-2008 07:25 PM 发表
我是替朋友问的。。
请问。。

本地政府大学有很多啊。。。
可以考虑去UM,USM,UTM
如果真的拿不到这三间,可是还想读archi
那可以选UKM,UPM等。。。。

可是如果成绩好的话,欢迎来NUS

(帮学校打广告

政府大学有提供architect的,除了UM、USM和UTM,UKM和UPM也可以啊?
UPM和UKM不是政府大学来的吗?

NUS也不容易进吧。。而且学费也不是非一般可以负担吧?

大家是否可以告诉我。。
本地有提供architect的政府大学,和私立大学/学院呢?

Follow Us
原帖由 Fernando. 于 16-2-2008 06:49 PM 发表
政府大学有提供architect的,除了UM、USM和UTM,UKM和UPM也可以啊?

有提供建筑系的本地大学有下面几间,请按link:
http://www.lam.gov.my/List/Malaysia.htm

UPM,UKM是政府大学,但建筑系不受lembaga承认。

回复 85# Fernando. 的帖子

非常欢迎你踏进建筑系的第一步,如果有心读,学费应该不是问题,因为可以打工或申请奖学金啊

原帖由 Atila02 于 17-2-2008 02:45 AM 发表

有提供建筑系的本地大学有下面几间,请按link:
http://www.lam.gov.my/List/Malaysia.htm

UPM,UKM是政府大学,但建筑系不受lembaga承认。

还好我得到NUS,否则去UKM读就惨了。。。

原帖由 Fernando. 于 16-2-2008 06:49 PM 发表

原帖由 Atila02 于 17-2-2008 02:50 AM 发表
非常欢迎你踏进建筑系的第一步,如果有心读,学费应该不是问题,因为可以打工或申请奖学金啊

NUS在新的一年提高了学费,比以前的多三千新币
所以,要想好好哦。。。
而且材料方面也不便宜

可是,如果你不管学费的话,你可以申请很多loans,新加坡政府会帮你还清的!!

不是我要读啦,是我的好朋友要读,就帮他找些资料咯。
谢谢各位的资料!
还有什么资料可以帮道他吗?
(要是lembaga不承认,有什么分别呢?)

原帖由 lyeyeepei 于 17-2-2008 10:40 AM 发表

NUS在新的一年提高了学费,比以前的多三千新币
所以,要想好好哦。。。
而且材料方面也不便宜

可是,如果你不管学费的话,你可以申请很多loans,新加坡政府会帮你还清的!!

新加坡就是这点好,所以才吸引了这么多本地专才,你好好加油吧。

我是替朋友问的。。
请问。。

我的情况和你的朋友一样,我刚stpm毕业,现在等着成绩,可是我想我的成绩应该不怎么理想了,所以想来这里询问一些问题。
我满想那architecture的,可以的话我是想进utm的,因为靠近,可是以我的成绩国立好像没什么希望了,所以想看看私立的。

顺便问一下utar有architecture吗?

顶上来!大家帮帮忙回答啊!成绩要出了!

原帖由 angelboy 于 22-2-2008 04:22 AM 发表

我的情况和你的朋友一样,我刚stpm毕业,现在等着成绩,可是我想我的成绩应该不怎么理想了,所以想来这里询问一些问题。
我满想那architecture的,可以的话我是想进utm的,因为靠近,可是以我的成绩国立好像没什么 ...

Utar没有建筑系,拉曼学院就有。
原帖由 Fernando. 于 17-2-2008 07:43 PM 发表
不是我要读啦,是我的好朋友要读,就帮他找些资料咯。
谢谢各位的资料!
还有什么资料可以帮道他吗?
(要是lembaga不承认,有什么分别呢?)

lembaga不承认没什么大不了,只要毕业后submit portfolio就可以了。

在以下这些澳洲大学里面,那几家是比较好的?
我是公共服务局奖学金的学生,明年会到澳洲去读建筑

curtin university of technology
deakin university
queensland university of technology
RMIT university
university of adelaide
university of cabverra
university of melbourne
university of new south wales
university of newcastle
university of queensland
university of  south australia
university of sydney
university of tasmania
university of western australia

学费不是一个问题,因为是政府给的,
但是据说我们jpa的学生是不会看到offer letter的,因为政府都会收下,然后帮你决定读哪一间。。。我现在需要3个选择。。

他们每年都会为各大学做评估的,所以我也不知道现在哪一所大学比较好。

i am a new guy in this forum.my computer has some problem n causing me cant type Chinese . ive just finished my STPM .anyway i wan to take the bachelor of landscape architecture at UPM. Any suggestion for me n wat should i take care of?hopefully i can get my answer here n dont spoil my future by my own hand pls~

原帖由 Atila02 于 25-2-2008 10:09 PM 发表

Utar没有建筑系,拉曼学院就有。

但是它只有certificate的罢了。。。

回复 98# carbon 的帖子

可以告诉我你对这科有多少的认识吗?为什么选这科?为什么选UPM呢?