佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

拉曼学院 Accounting Course/ACCA 之 FAQs 解答 (更进一步消息 #693)

原帖由 龟龟龟 于 7-12-2007 03:28 AM 发表

嗯。大概是酱紫。帮你该下,之前有说到三条路。但是你是 SPM 毕业的,是吧?所以只有两条路给你选咯:

Diploma in Business Studies (Accounting) -> Advance Diploma in Commerce (Financial Accountin ...

谢谢。。。非常的详细,让我懂得更多了。。。
您已经是ACCA+DEGREE了?全部你都很清楚。。。

还有想知道读的4年的东西会难记的吗?还是时常在学业会动到的所以明白了都不会难了?因为我读SPM 的AKAUN感觉上好像要时常去做很多难题才能记得的,不然每次过几个星期一个月那样一定差不多忘光的。怕自己没有能力读过这个ADV DIPL的ACCA。

(本来我是觉得TARC DIPL后要去UTAR的,因为觉得DEGREE怎样都比ADV DIPL好,也比较没有风险,但是看了你的帖后我明白了,而却读ADV也比较省,不然家里负担会很重)

原帖由 龟龟龟 于 8-12-2007 08:56 PM 发表

因为你六月开课五月毕业。我一月开课,二月考完,五月毕业。
如果这样说的话去JAN INTAKE的也不会快人家MAY INTAKE的半年毕业咯?也是一起毕业?

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 03:28 AM 发表

原来你的 AFA Year 2 = Professional Part。

那天听 SHU 的鬼佬说 AFA 如果 clear 不完所有的 paper,得写一封信说明你的理由,什么老师 sabotage 啦,家里很穷啦。。。

ACCA 是在6 月和 12 月而 ...

不会crash的啦。。 是老师清楚地告诉所以才这么多AAC student 了

回复 #102 周星星~ 的帖子

是的。我二月考完,就直接可以做 4  个月的 industrial 了。

补充下。ACCA + 3 years of accounting experience = charted accountant。这 4 个月的 industrial 都可以累积的。也就是说,毕业后会比 May Intake 有 4 个月多的 accounting experience。

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 03:44 AM 发表
是的。我二月考完,就直接可以做 4  个月的 industrial 了。

补充下。ACCA + 3 years of accounting experience = charted accountant。这 4 个月的 industrial 都可以累积的。也就是说,毕业后会比 May I ...
龟龟龟是读那里的?? 读完ACCA了?

回复 #105 laststory 的帖子

龟龟龟在读 Diploma, 一定在 TARC 读。

龟龟龟之前也有做很多很多 research about accounting 和 ACCA 吧。

Mmm....我还有些英文 short form 的东西还不明白。
AFA 和 AAC 的 full name 是什莫?

SEM 是指第几年吧?

———————————————————————————————————

请问何时才可以选读 AFA 或 AAC 呢?( 是不是即将读 Advance Diploma 时才有的选择?)

Don't blame me that i asked such things....
目的是为了让毕业生对 accounting  course 一无所知的朋友多以了解和明白,以便作出正确 guidance方向。(我也是其中之一)

Follow Us
原帖由 J3N3 于 9-12-2007 02:22 AM 发表

纠正一下...从今年开始business law & company law 已经没有分开考了...
我上个学期就是已经考了corporate and business law 的paper 了...
超难的....
你想象以前人家用两个学期上的你现在要用一个学期上...
算了...
反正我读独中已经习惯了这样的东西...
还好最后还是及格了....
惨了,有两个版本.......

原帖由 KillerBoy 于 9-12-2007 01:47 PM 发表

龟龟龟之前也有做很多很多 research about accounting 和 ACCA 吧。

Mmm....我还有些英文 short form 的东西还不明白。

...

据我所知,他读着tarc的2DAC(J)....
好像读完这个sem就毕业了......

我朋友称他为神!!
因为他好像什么都很厉害!!
你问回他1st year 2nd sem的东西,他还可以解释得一清二楚给你!!
所以叫做神!!

原帖由 J3N3 于 9-12-2007 02:22 AM 发表

纠正一下...从今年开始business law & company law 已经没有分开考了...
我上个学期就是已经考了corporate and business law 的paper 了...
超难的....
你想象以前人家用两个学期上的你现在要用一个学期 ...

那是怎么说呢??
是在tarc的diploma吗??
我现在读着business law,下个sem就要读company law了!!
有影响吗??

原帖由 龟龟龟 于 9-12-2007 03:44 AM 发表

补充下。ACCA + 3 years of accounting experience = charted accountant。这 4 个月的 industrial 都可以累积的。也就是说,毕业后会比 May I ...

这是学校提供的?还是自己去找的??

那你们JAN的毕业典礼是和我们的一起了咯??

糟了,我打算5月进呢,因为还得进 PLKN。那不是白白没了4 个月的 industrial 经验吗?

原帖由 KillerBoy 于 9-12-2007 02:11 PM 发表
糟了,我打算5月进呢,因为还得进 PLKN。那不是白白没了4 个月的 industrial 经验吗?

没关系的啦!!
plkn的经历不是每个人都有的,说不定plkn会更好呢!!!

回复 #112 恶魔的女儿 的帖子

希望如此吧。在政府中学里少学很多东西。不像独中,课外活动多,又学到leadership 之类的东西。

申请去 Cherating 又麻烦多多,得要等西马总部批准。

那应该没办法补偿所失去的 industrial training 的经验吧.

原帖由 KillerBoy 于 9-12-2007 02:55 PM 发表
希望如此吧。在政府中学里少学很多东西。不像独中,课外活动多,又学到leadership 之类的东西。

申请去 Cherating 又麻烦多多,得要等西马总部批准。

那应该没办法补偿所失去的 industrial traini ...

我反而没有这样觉得,我度过渡中也读过国中,但我发现到我度渡中的3多年来很多东西都没有机会去学到,反而我去国中的一年里而已学到很多很多东西在以前都不成经历过的,可能是我这里渡中的问题吧。。。

INDUSTRIAL TRAINING都没浪费到,你迟进所以就少了这个因为当初你用几个月的时间来等成绩。。。
一样的你读完全部了在出来做功然后就有算那个EXPERIENCE的了。。。

原帖由 KillerBoy 于 9-12-2007 02:55 PM 发表

那应该没办法补偿所失去的 industrial traini ...

那个是什么来的?

放心啦.....
只要你真正做得到事,有没有也没什么大关系的啦......

原帖由 KillerBoy 于 9-12-2007 01:47 PM 发表

...

AFA=ADV DIPLOMA commerce(financial accounting)
ACC=ADV DIPLOMA business studies(accounting)
SEM=semester(普通的一年有2sem,但是看他们说的读你问的有3sem,加多1sem是INDUSTRIAL trainning的

Kem Cahaya Cherating 来的,位于彭亨州某个地区。要12月进,3月出。速战速结。多余时间得要去 TARC 走一趟。宿舍,租借房屋,facilities 也要找和研究研究。

AFA=ADV DIPLOMA commerce(financial accounting)
ACC=ADV DIPLOMA business studies(accounting)
SEM=semester(普通的一年有2sem,但是看他们说的读你问的有3sem,加多1sem是INDUSTRIAL trainning的

不怪有时的出现 3sem 字眼,搞得我 blur blur 的。

谢谢您的指点。

原帖由 周星星~ 于 9-12-2007 03:15 PM 发表

TARC一年有3个sem.......

SEM 是指第几年吧?

———————————————————————————————————

请问何时才可以选读 AFA 或 AAC 呢?( 是不是即将读 Advance Diploma 时才有的选择?)

Don't blame me that i asked such things....
目的是为了让毕业生对 accounting  course 一无所知的朋友多以了解和明白,以便作出正确 guidance方向。(我也是其中之一)

SEM = Semester = 学期。
Diploma 一年有两个 long sem (14 tuition weeks + 1/2 study week + 2.5 exam weeks + 3 weeks holiday),一个 short sem (7 tuition weeks + 1/2 study week + 2.5 exam weeks + 3 weeks holiday)

Advance Diploma 一年大概有两个 long sem (14 tuition weeks + 1/2 study week + 2.5 exam weeks + 3 weeks holiday) 可是好像有 remedial class,一个 short sem 来做 industrial training/准备考 ACCA。

原帖由 恶魔的女儿 于 9-12-2007 02:00 PM 发表

那是怎么说呢??
是在tarc的diploma吗??
我现在读着business law,下个sem就要读company law了!!
有影响吗??

哦...是这样的吗?
我现在念着diploma in financial accounting 2nd yr ..
上个sem考的就是corporate and businesslaw....
可能dac的syllabus 跟我的不一样吧...
我们考的subject 跟acca的一样...