佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 龟龟龟

拉曼学院 Accounting Course/ACCA 之 FAQs 解答 (更进一步消息 #693)

原帖由 Risky 于 30-9-2008 02:54 PM 发表

请问您要问校方关于什么问题呢??

几时能拿。。
还是自己要去问的??
要怎样问

原帖由 风篮筱雪 于 30-9-2008 05:50 PM 发表

几时能拿。。
还是自己要去问的??
要怎样问

请问你要拿的是什么?
关于几时可以拿exempt paper吗?
我知道的是读完adv diploma college会帮我们申请exemption....
diploma我就没有听过有帮我们exempt paper...

回复 622# Risky 的帖子

我想在diploma时候拿exemption paper..
我需要怎样去问校方???

原帖由 threetreeting 于 28-9-2008 05:03 PM 发表
爬了那么就终于爬完了。。。。

我想问如果去 stamford college 读 ACCA ok 吗?
因为我不想去utar 读degree, 其他的college 有很贵。

有可能在两年的时间完成ACCA 的十四张PAPER 吗?

是不是如果考完全部是 ...

为什么没有人回复我的?

原帖由 风篮筱雪 于 4-10-2008 10:26 PM 发表
我想在diploma时候拿exemption paper..

不大清楚。。。但我朋友是diploma(tarc)后然后在外面那external的!
所以你还是到sbs问比较confirm....

原帖由 threetreeting 于 6-10-2008 09:30 AM 发表

为什么没有人回复我的?

好像又听说过两年可以拿到!
但是fail的话要给pound重考!
要问stamford为何不到那问呢??

Follow Us
原帖由 Risky 于 27-9-2008 02:44 PM 发表
你说的我懂!!
但是我听我classmate说若在year 2 fail的话就不能在英国回来的时候考external paper了!
据我朋友说我要等多半年才能考那paper 1,2,3 若我在year 2 有fail因为会导致不能立刻exemption.....

你要有 TARC Advanced Diploma in Business Studies (Accounting) 来做挡箭牌来 claim exemption 的。如果你两年里面没有 clear 完,就请等第三年,clear 完,才来 claim

原帖由 蓝筱雪 于 28-9-2008 03:35 PM 发表
什么是external paper??
我想知道,如果我现在读着dip,然后我打算去adv dip
然后还要另外多考什么paper..
才能到acca...

External paper 是 ACCA original paper,ACCA 自己 set 的 paper,ACCA 里面人改的 paper。你如果拿 ACCA external paper 的话,这些 papers 酱会寄去 UK 给那边的人批改 (除了 Law 和 Tax papers)。如果 after Diploma,你还需要考 9 张 papers。目前应该是酱,因为 TARC 应该还是与 ACCA 讨论着这点。若有更改我会告诉你

原帖由 threetreeting 于 28-9-2008 05:03 PM 发表
爬了那么就终于爬完了。。。。

我想问如果去 stamford college 读 ACCA ok 吗?
因为我不想去utar 读degree, 其他的college 有很贵。

有可能在两年的时间完成ACCA 的十四张PAPER 吗?

是不是如果考完全部是 ...

其他都是对的,除了一点。在 Stamford 里拿的话,要起码 2.5 到 3 年。因为 ACCA 的 sitting 是,在一个 sitting 里面可以最多拿 4 张。但是这里有我的小劝告,读书时期,不用酱急出来毕业的,慢慢享受读书乐趣吧。。。

原帖由 风篮筱雪 于 4-10-2008 10:26 PM 发表

你读 Diploma 时如果要拿 external 的话,自己可以去 ACCA 那边申请,但是没有 exemption。也暂时 biong 向院方交代什么

原帖由 Risky 于 2-10-2008 07:26 PM 发表

请问你要拿的是什么?
关于几时可以拿exempt paper吗?
我知道的是读完adv diploma college会帮我们申请exemption....
diploma我就没有听过有帮我们exempt paper...

你有 Diploma 的话,就可以有 5(目前) 张 exemption。至于,院方有没有帮我们申请,这个并不重要。因为,ACCA 承认 TARC 的 Diploma,而我们拿到了 Diploma,可以自己申请 exemption 的。

推上来给大家参考.....
不用对ACCA blur blur的....

还有个疑问。。。
external paper的那些syllabus是自己修读的。。还是有人教的?

原帖由 魔女@条件 于 24-2-2009 11:23 AM 发表
还有个疑问。。。
external paper的那些syllabus是自己修读的。。还是有人教的?

有人教的吧..
我听一个学姐说,第二年没有假期的...
假期要回去Revision Class 准备External....
所以我觉得有咯...

我终于爬完帖了。
从这里获得好多关于accounting course和ACCA的资讯。
谢谢各位大大了。

回复 635# 咸鱼~~ 的帖子

服了你
爬完整个楼

回复 636# 龟龟龟 的帖子

谢谢你的“服”字,我也是分了几天才看完的。
我是DAC Y2了,到现在还犹豫不决,不懂要选AAC还是AFA。
我有个问题,因为有朋友diploma后要去UTAR继续。
可是我知道MIA没有承认UTAR的degree,我想问关于MIA的重要性。
一个Accountant不是MIA的会员,会很吃亏吗?

原帖由 咸鱼~~ 于 16-3-2009 08:43 PM 发表
谢谢你的“服”字,我也是分了几天才看完的。
我是DAC Y2了,到现在还犹豫不决,不懂要选AAC还是AFA。
我有个问题,因为有朋友diploma后要去UTAR继续。
可是我知道MIA没有承认UTAR的degree,我想问关于MIA的重要性 ...

如果他不是MIA member就等于不是Malaysia的会计师咯。。。

原帖由 咸鱼~~ 于 16-3-2009 01:00 AM 发表
我终于爬完帖了。
从这里获得好多关于accounting course和ACCA的资讯。
谢谢各位大大了。
很少网路用户会像你这样爬完整贴。

据电台报道,现今的 SPM accounting A1 和 A2 可以直接得到 CAT 前三张考卷的 exemption 了..... 超好的。现在的 SPM accounting 可说是上 ACCA 的一张皇牌了。