佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

回复 160# khookw64 的帖子

OK!

您参加什么考试?

Puchong 中学老师的报告(用翻译软件)

作者:Madam Ang Chooi Bee

First of all, I would like to say thank you to the master for giving me this opportunity to participate in this Qigong session. Before joining, I've heard a lot about Qigong.
首先,我想说感谢老师给我这个机会参加这次的气功课程。在参加入之前,我已经听说了很多关于气功的消息。

Initially, I was sceptical about it working for me as I could not feel anything after practicing it for 2 days. After the 3rd. day, I began to feel the Qi emitting from my body. I feel lighter and my once "over-stressed" muscles around my hip began to loosen. Finally on the 10th day. I did not feel any pain. It's amazing. Just by practicing this simple technique I could stop the pain around my hip which had been troubling me for the past 3 months.
起初,我怀疑它对我是否有功效因为首兩天的练习是毫无感觉的。第三天我开始感到气在我的身体流动。我觉得身体变轻, 紧逼的肌肉髋关节开始松动。 第10天我没有感到任何疼痛了, 这令人感到惊讶, 只要练这个简单的技术就可以停止困扰我已3个月的髋关节周围疼痛。

Once again, I thank you master Lai and also my student Too Kaye Shyang  for introducing "Qigong" to me.
我再次感谢老师和我的学生涂凯祥介绍了“气功”给我。

黄小姐的练功报告

508# http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 9835&extra=&page=21

我来报告了,因为有一些细节没有记录已经忘了。有多少写多少吧!

上课之前已经在家练了大约9天,只是停留在第一步,守心窝处。第一次试练已经感觉到气在身体内,头部自行摆动,接下来每次练功都出现许多奇怪的拉筋,转头,体操,类似瑜伽,太极拳等大动作,并出现会阴穴跳动的现象。第一星期在家练仍有一天鼻敏感发作及早上头晕等问题。

开始上课的3天,还是很不好意思的在众人面前出现大动作,我想是肩周炎问题的历史太久远了,背部及颈部很多部位都是硬的,需要很多的拉筋动作才能调理。

3天后大动作减少了,回到安静的坐势练功,第3天觉得背部很紧很痛,气过不了的感觉。班上有“奇人”通督了,我希望自己也能有更好的进展。

第4天在家练,背部及颈部还是很硬很痛,头部一直向后仰,要让气通过,最后一次向后仰,感觉一股气通过了颈项,忽然眼前(内观)的景象变了,类似脑袋散开的感觉,气在脑袋里游走,自己与世界隔绝了,但又清楚知道周遭的环境,因为不曾有类似经验,第一感觉是很慌张,心跳激烈,想要回到现实世界。只维持10多秒就张开眼睛了。上课时老师说应该是通督了,我心想,是吗?原来通督就是如此?

第5,6,7天,因为会幻想通督后的情况,不够专注力。早上醒来仍会头晕,但鼻子有10天完全没有发痒了,天天下雨也可免疫,很高兴。第7天上课,感觉一股清凉的气上脑袋,老师说是排体内寒气,我的确是体质偏寒的人。

第8天,我的大姨妈来了,担心会影响练功进展,幸好不会,改守心窝处。月经量很大,还是有血块,我之前其实已经开始每天服中药来调理荷尔蒙失调问题,再结合练功,应该需要一段时间才能看到效果。第10天我感觉气上了脸,出现做鬼脸的动作,气也停留在鼻孔部分,鼻子部位会自动跳动,啊,要真正调理我的鼻子部位了,太好了。

第11天,更能专注了,有入静的感觉,因为四周有嘈杂声,自己却无法抽离,一直享受气在脑袋里运行的感觉,鼻子部位仍有跳动。这两天可能是月经期,早上仍有头晕。

第12天,继续朝向入静的境界,感觉有一股气在身体运行了,前面的部位(任脉)没有多大感觉,主要从颈后到脑袋,气上了脑袋,下去,又上升,交替的运行。这就是通小周天了吗?老师说“是”,我还是很怀疑,可能跟想象中有差距吧。老师也说气还不足,继续练就可感受更多。

完课了,练功12天,我的鼻子在阴天的季节安然无恙,只是头晕问题仍有。不再上课后,自己也偷懒了两天,鼻子开始发痒了,加紧练习后,昨天出现了更久的入静情况,气也开始转向双手及下半身,大腿一条有问题的筋剧痛。希望接下来会有更大的进展。

总结练功的24天,我只能以“无法言传,只能体会”来形容得气的感觉。原来身体得气的感觉是如此奇特,又如此自然,我不再对自己的身体毛病感到沮丧,之前因为自己的过敏体质,医生说“无法根治,只能控制”,让我很消极无力,但现在我相信世界那么大,中国传统文化留存下来的那么多疗法,总有一种疗法是可以克服自身难愈的疾病。我希望自己能够改写自己“身体的病史”,彻底的调理体质。有兴趣练气功的朋友,不妨给自己一个尝试的机会!(不是打广告,只是希望和更多人分享得气的感觉!)

-----------------------------------------------------------------------------------

偷懒了两天,今天认真练功,一个小时内出现了许多新的情况,如下:

1)10天前出现的通督现象又出现了,开始是颈项很僵硬的向后仰,一股气通过了颈项后,在脑袋里迅速“散开”,完全入静了,这次我没有紧张,慢慢享受一股真气上头顶的感觉 。老师,通督现象会再出现吗?

2)我出现了某个吃素的男学员(Kiizai?)双手飞天的姿态。感觉气爬满了颈项及手,像蚂蚁轻轻咬的微痒感,然后手就像在没有地心吸力的情况下升空,降下,完全是气在推动,自己没有用力。

3)再来,会阴穴跳动好几次了,感觉气在会阴穴与大腿相连的地方流动,坐着时屁股在震动。后来我站起来,啊!气到了我的左大腿后侧的一条筋,剧痛啊 !我之前没有向老师说,我左大腿的一条筋不时有毛病,大概是几年前扭到没有去理,姿势不对时会导致这条筋剧痛至无法走路!终于,今天要来通这条筋了,我站着忍受剧痛感,慢慢的,痛感消失了。希望不久后可以解决这个问题。

我发现,如果能够很专注,练功的时间不必太长也大有收获,今天只练一小时,感觉不同了,好像去了另一个层次,真的太高兴了,希望之前两天的真空期可以慢慢追回来。

大家也一起努力吧!

回复 161# 华侨 的帖子

stpm 考试。。。。。。。

瞬间虚空的練功報告

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=14

本人之前沒有學習過任何武功,只是學過一點點的瑜伽。在上課的第一天,老師教導我們坐在椅子上調整呼吸,然後意守中丹田,我也嘗試去練習。

或許是我比較容易專注在自己的呼吸上(平時很容易入睡),所以很快進入狀況。慢慢的,一股不知名的氣流從下半身湧上來頭頂,發覺自己的頸項不知覺往後彎曲,因爲一股力量往你的頭頂沖。

原本屁股只是占椅子的2/3,但是後來力量越來越大,自己整個身體也往後靠,靠在椅背上,握在雙膝的雙手也慢慢放鬆,不自覺在兩椅旁下垂。這是的感覺就是,一股力量往你頭頂一直衝(當然我也是在第一天的后半段時間才有這種感覺),弄到自己頸項一直彎曲,頸項感覺有點酸疼,這就是第一晚練功的感覺。

自己回家后也沒什麼練習,一直到隔天晚上相同時間繼續聯係。

第二天練習時,雖然遲到了少少,心有點混亂,但是坐在椅子上,很快進入狀況,一直只是注意自己的呼吸。這時那股力量的感覺越來越強烈,就是所謂的氣吧。那種感覺很奇怪,就是頭很漲,可是四肢還是可以通過意識控制,你也可以聽到身邊的人講話的聲音。

由於感覺越來越強烈,我的雙手下垂的時間也越來越快,頸項還是不斷“嘗試”往后翻,導致我屁股慢慢的“離開”椅子,這樣下去我幾乎要從椅子上跌下去。

於是,接受老師的建議以後,嘗試直接在地上盤坐的方式練習。感覺依然強烈,我也放鬆身體,讓身體平躺在地上,雙手平方在身旁,只是注意自己的呼吸。

這時,不可思議的情況出現了。氣依然一直往頭頂衝,讓我頸項不知覺往後彎曲,在平躺的情況下不知覺彎曲,有點像瑜伽的某一個姿勢,就是四肢平躺,只有頭頂往后彎,以頭頂來支撐這個頭部,感覺很疼。

疼是因為直接以頭頂抵住水泥地上,頭部重量都集中一點,感覺可想而知。而另外一個疼的感覺來自頸項後面,靠近鎖骨的地方,一直有一股很強的氣流在亂竄,感覺很難受。还有,就是两腮很鼓(事后知道自己的脸部,特别是靠近鼻子的地方经脉不同导致),牙齿不受控制左右移动,一直在磨牙,而我也在咬紧牙根。

自己對此情況嚇了一跳,在詢問老師以後,知道自己已經到達玉枕關,就想讓氣流感覺在那個地方亂竄,讓它自己通過去。

第二次嘗試的時候,盡量讓自己“忍耐”那個難受的感覺,讓氣流一直在頸項的後面亂動。氣流逐漸往頭頂的方向流去,在通過后脑的地方,感覺有一股氣在頸項下,然後一些小條的氣流“流過”,再分散在頭部往上靠近頭頂的其他方向。

然後我就休息一下,接下來還有更奇怪的情況,下次再繼續.....

第二天,感觉玉枕關已經可以通過了。休息了一下,再繼續發功,奇怪的事情來了。

那股氣流還是很強,過了自己的頸項部分,慢慢的在整個頭部充滿,我的頭部自覺得晃動,臉部肌肉跳動,感覺越來越強烈,然後像分開的河流一起匯集在一點,那些氣流漫漫的匯集在頭部最上的中心點,氣流過的時候,頭皮還發麻。當天就練習到這麼多,我回家還有在床上練習一下,因爲有床比較舒服 。氣流還是到頭頂,就在不知覺得情況,慢慢睡着了,隔天,背部腎臟部分還酸疼

第三天,我先躺下來練功,兩腮還是很鼓,很漲很疼,牙齒上下排咬到緊緊,無法放鬆,疼到眼淚都流了出來。之後,老師建議我站著練習,雙手好像抱著東西一般虛握著。一如之前,兩腮還是很疼,但是情況舒緩了很多。臉部還是漲疼,頭部不自覺晃動。

不知道過了多久,終于感覺有一股氣從鼻子兩旁“流”下來,集中在口腔内部上額。我記得老師說的方法,舌頭卷上抵住上額,感覺讓氣流通過。就這樣,我的一周天完成了!!!

我打通了小周天以後(也就是打通了任督二脈),也沒有任何老師形容的特徵,例如太陽穴跳動,只是眼皮跳了一下。

之後不斷練習,氣流還是在兩腮打轉,感覺沒那麼疼了,反而疼的是舌頭。舌頭卷上去本來就不習慣,還要被氣流通過,舌頭感覺就“僵硬了抵住”,真的感覺到如老師所說,如電流通過!!!

最大明顯的進步,就是氣流通過鼻子兩旁時,10,20多年都是只能單個鼻孔呼吸的我,竟然可以兩個鼻孔輪流呼吸了。太神奇了!!!

雖然之後,鼻孔偶爾還是單鼻孔呼吸,但是雙鼻孔呼吸的時間,比之前多了很多 。

我就這樣完成了第三天的練功。其他的明天繼續。

今天我們排成9宮格,老師在中間運氣,我們在旁邊。不知道其他同學的感覺怎樣,我就覺得自己的氣流被老師“影響”得很厲害,有次連續三次都有一大團氣攻腦!!!

對了,老師,練功了后,自己的視力會不會有影響???我說變得厲害一些的意思。

不知道是不是自己心理作用,我最近看到三個同事,以前沒什麽注意,但是練功后注意到,他們的臉皮膚呈褐色,但是五官周圍,眼睛、鼻子、嘴巴周圍得顔色較深,難道我的眼力加強了?

前三天已經可以完成小周天運轉了。第四天的進展進展就比較緩慢,不過可以感覺到,氣流一直在循環不息,大概一次發功可以轉5-6遍。

可是接下來的練功天數,出現的情形又不一樣了。之前雖然通了小周天,但是兩個鼻孔都可呼吸的情況都是有時出現,有時沒有,而且還發現出現之前練功的症狀,就是兩腮很鼓,很疼。

老師說,雖然任督通了,還需要練出比較多的氣來,打通自己靠近鼻子的經脈。

所以前天開始,又發現玉珍關有點受阻,而且氣流在頭內,滿滿的通過,都有酸疼的感覺。不斷嘗試通過玉枕關,終于可以比較順暢的通過了。

昨天(11月18日),氣通過的地方越來越高,已經靠近百會,而我們的醫療氣功班也換了一個方式來練習,感覺成效比較大。

11月19日,今天雖然晚上8點才回到家,但是也趕緊換了衣服前往練功地點。到了目的地已經是8點45分,就坐在大家的附近。不知道是不是大家已經開始運氣,我很快的就被引導,一股強烈的氣沖上來,一如之前要通過督脈前的徵兆,兩腮鼓疼,然後氣終于通過了百會,我就是知道,就下來要貫通鼻子兩旁的經脈。那兒的經脈有不斷延伸的感覺。感覺就像最後一個關口還沒有衝破。

感覺就好像“第二次”同任督二脈。

希望20日可以完全貫通,擺脫自己鼻塞的問題。

到了第11天晚上,直到自己鼻子的經脈還沒有完全通完,回家休息了一下,就繼續練氣,結果皇天不負有心人,終于讓自己的氣通過鼻子兩側,呼吸也多變成2個鼻孔呼吸。

去了練功場所練習,不斷強化自己的循環,感覺氣集中在口腔後頭,全部氣都在不斷“壓縮”,幾乎要壓縮后爆開!!!

練習氣功期間曾經一度感覺不到自己在呼吸,也曾像第一天氣來的時候,拉直脊椎骨,下巴向上頂,呼吸越來越急促,自己也嚇了一跳。在詢問了老師后,知道自己往後只需要“靜、松、自然”就好。

練習氣功第11天左右,身上出現不少紅點,有點像蚊子輕輕叮了一下的感覺,而且隨著不斷循環自己的氣,出現的紅點越多,大部分都出現在手腕、手臂、膝蓋、腳跟,大約有50多個,背部也有1、2粒。經過老師解釋,這是自己體內毒素排出來的象徵,我想應該是自己對蝦敏感,之前吃蝦所積存在體内的毒素。

完成了練習氣功報告!!!!

外傳:停止上課后,自己在家也繼續練習,但是很不幸的,周六晚上冷到,導致晚上感冒 發燒發個不停。

自己的發燒經驗很可怕,至少2天,發燒停了,休息一下,又再來,晚上由於自己的經脈已經不通,也很難排汗,就算蓋上被單也無法出一身汗,幸好體內好像火燒的時候,感覺熱氣從自己兩掌不斷往外擴散,感覺自己在練習“火云掌”

雖然現在好了很多,還是有點虛弱,但是從來沒有放棄練氣功,不過看來自己的練氣功進度會大大拖慢了一下。

=====保留=====

Follow Us
16/11/2008
今天從7點早上,去爬山,然後赴約到晚上練習,不過今天很難集中精神,也很容易打瞌睡,不是很好的一天.老師說我太累了,要休息休息. 今天就是不能炼,容易分神.
17/11/2008
没出席晚上的训练.不过早上在家有自己练习,气感停在脚很难受,没什么进展.
18/11/2008
今天我第一次坐在一起練,还好脚不在有痛的感觉了,不过偶尔麻麻感.
头就惨罗,感觉有东西套在头涨涨很辛苦,然后不停的转或头往后伸去,痛到要命.这天就是在头涨涨,转转转,伸伸伸,痛痛痛.
不过也很好拉,不用在脚痛.
19/11/2008
下午!1230!靠害,气,突然来头不停转啊转.我也任由他转啊转,幸好老板不在.不过瞒害怕同事说我有病.
今天,swiss-yen朋友坐我的旁邊,大家一起練;老是感觉他在反弹我就好象磁铁一样,我试着往他那里去,反而给他推去另一边.头转呀转,往后伸啊伸,身体转啊转. 入静了.大概5分钟突然给某人声吓醒(都是你们的错!!),害我吓醒.今天是我第一次入静吧, 入静其间可以听见说话的声音,感觉身体在不停的转啊转啊.爽啊,而且感觉睡了一觉.不知道着是入静吗.
20/11/2008
下午!!吃饱了!!气来了在胃部很辛苦,涨涨走也不是坐也不是,那就炼一下吧,不到一分钟又入静.大约10分钟就避自己起来不然给老板抄鱿鱼. 下午气来的很好感觉不错.收功后不久气又在充满胃部很不舒服(涨涨),我赶快再收功不然头又在转啊转.
晚上
我的脚开始不在痛了,反而到头不停的往后伸非常的痛.头也涨涨好象有东西套着头很难受.
今天也有入靜,當醒过来后屁股很酸.便采取站桩方式,也为了避免头往后伸.
这时候,当我把气往单田送,气直穿单田往脚去,感觉到整个脚充满了小小的蚂蚁往脚去,很舒服也很紧张.我也不理得那末多坐着反而折磨我,呵…开始运气.
双手开始麻麻感(不是,压着很久的麻感),手好象握着磁体不能和起来开始往外;加上老师提起松,自然;我就放轻松;我的手好象装了气球那样自然升降, 吸一口氣就往上升,慢慢升到頭,在升的時候整只手覺得嘛嘛的.
前前后后我采取了三次站桩方式,同样的事情发生.
不過第二次比較特別,
只有右手有感覺,一條很強的氣往兩只小指,無名指去,然後手升到半空,感覺像有人把你的手指拉著吊在半空中,身體會被拉去右邊.時候整只手掌是往下的.
然後,那股氣突然把整只手往上方轉,會感覺到tak一聲.可以形容成,當水管打折了,突然开水,PAIP充满了水, 水管自然的撑开,那種快感.然後整只手就覺得很重很重有東西壓,手慢慢的往大腿方向去.到了大腿整只手变輕了在繼續剛開始的感覺(升),又在轉在往大腿去 (降).
21/11/2008
下午!12点左右,气来找我了.头在转,这次身体加入一.一|,我就在摇晃情况下完成我的工作,不过也很爽下.
晚上
有入静,头涨涨,手飞起来.
不过只是右手.右手只有特定部分麻,小指(手掌方向)特别的麻,麻感从小指到手臂的前半段.
收功后抹抹刚才麻感部分特别的冷,COMPARE其他部位.
收功中气有再来,手继续飞啊.
今天也没什么进展.
22/11/2008
也是最后一天前半场,手在飞,不过感觉没前两天那末的强了,手麻感减底了.反而到大母指(手背)麻,偶尔会跳. 头没在转了只是上下上下,颈部很GELI,不是有人弄的GELI,而是里面GELI一.一|.
在练习结束前,老师在叫我们练习多一次. 这次感觉到右脸部,开始右脸部跳动,不久开感觉有蚂蚁在脸部满满爬,慢慢爬满右脸,然后往颈爬去,很爽. 感觉好象量血压,医生放血压器的气时候,血回流手掌感觉,不过是非常非常慢,而且很细的感觉.爽X100.

先POST比较有印象的后面几天,变化比较多.要練功了
真的很難用言語解釋,要親身體驗才好;

在練之前必須準備好不然浪費你的時間,金錢以及老師的時間;加上必須長久練
所以必須要有心理準備,不然就別練

練後發覺
1.跑步氣提升一倍
2.早上的尿泡泡減少或沒有
3.當我每次躺在床上鼻子孔很窄很難呼吸,現在不會了
4.比較精神,可能呼吸通常了

Puchong 网友 寻找觉醒的练功 报告 (549#)

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=22

在这12天的第一天,守心窝部时有一种被电的感觉,头部一直往后仰。可能是把注意力放在头部吧,所以就把呼吸忘了,什么意守丹田,舌顶上颚全都没做到。老师说是入静,可是我有点怀疑,因为我不是一个这么容易安静下来的人,我超喜欢胡思乱想的。

第2天,心窝部还是没有涨的感觉,于是很努力地把气从肺部呼出来,结果意念太重,把身体搞的有点发热气的感觉。

第3天和第4天,我因事缺席在家练,除了一直放屁,打呃之外没什么进境。我告诉自己把基础打好才是最重要。。。

第5天,无意中在老师面前练,结果被老师的气场影响,气感突然强了几倍,有点辛苦。

到了第8天,右边的身体好象肿了起来,害我差一点跌倒。
第9天更离谱,右手边整个身体再转,而左手边的身体异常沉重,右手及右脚自然而然地要浮起来,心中有一点。。嗯不只一点,是七八点害怕,所以马上吸一大口气把自己弄醒。醒来过后还是有一点晕的感觉,用了老师教的混元桩的收功法,感觉上比较好一点。

第10天因知道了气在转是通督(可是为何我只通了右边?)所以刻意追求,结果反而毫无寸进。我又告诉自己打好基础是最重要的。。。虽然同学们很多都已经通了督。。。

第11天,我很专心地呼吸,突然身体自己在打转,呼吸不受控制,一口气呼了好久,差不多连胃酸都想呼出来,然后又不停地吸气,吸到吸无可吸,全身鼓鼓。

总结:练了气功后,身体的变化是显着的,首先小便有力了,人也容易入睡多了。以前总觉的身体很干,所以喝超多水,而且喝了水还是很干,现在喝水量少多了,而且不会很干的感觉。练功前只能跑一公里的我,练功后竟然能跑两公里而不会感到虚脱。

p.s. 今天早上练功时,我好象看到一条蛇形的光在闪耀,那是我的气吗? 然后全身似乎被东西抱着,说不出的舒服,不过无论我多努力地守丹田总是空空如也。我究竟是进步了还是退步了呢?不过就算退步也不打紧,打好基础最重要  。

华侨师父,
最近小孙女在我家小住,所以练功时间有点乱了,不过还是保持每天练至少一个半小时。
因为比较累,这几天大多平躺着练,觉得颈项肩膀没什么进展,昨晚就坐着练,感觉好多了,颈项拉的很紧。
想问一下关于坐着练和平躺着练有什么不同?
望不吝指教,谢谢。
顺便提一下,大娘的脸红通通的,也很光滑,最近才发觉的,

回复 169# mayly 的帖子

坐着练和平躺着练有什么不同? = 您不是体验到不同的效果了吗?

大娘的脸红通通的,也很光滑,最近才发觉的 = 早知有美容、显得年轻的效果

颈项拉的很紧 = 拉几天手臂痛即將減轻!甚至痊癒!

原帖由 华侨 于 29-11-2008 06:50 PM 发表
坐着练和平躺着练有什么不同? = 您不是体验到不同的效果了吗?

大娘的脸红通通的,也很光滑,最近才发觉的 = 早知有美容、显得年轻的效果

颈项拉的很紧 = 拉几天手臂痛即將減轻!甚至痊癒!

如有机会学话

早知有美容、显得年轻的效果=我要拍之前之后料

101# 已讲过了:

原帖由 华侨 于 19-9-2008 01:32 PM 发表
肩膀痛和夜尿一定可治好,己有很多成功的例子。

您也可拍照留意是否会越显年轻,注意皮肤与老人斑、发色、皺纹之类,体力精神、睡眠素质记忆力、思考力也不妨留意一下。

您应已知练功前后的禁忌吧?收功法常做吗?臨睡前可有练至入睡? ...

EDISON413网友报告 (539#)

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=22

在这12天的第一天,我并没有什么感觉...不清楚是不是自己太过用力去控制自己的呼吸,而且整个人无法集中,头脑一直在想别的东西...

第2天,我就继续练,后来心窝部感觉上有点涨了...

就这样我一直练到第4天这样,当时我的肚子真的涨得有点难受...后来老师告诉我,现在我是时候练第2步了。。。老师告诉我,呼气的时候,那股气要慢慢移向下丹田去....可是我无法想象,那股气会走动

第5天,那股气好像去到了我肚子每一个地方,每一个角落...

到了第8天,第9天,肚子有点难受下...
因为整个肚子涨的有点离谱..
可是后来我回到家。。我大便了
而且还放了很多真气出来 要的可以跟我拿<<------开玩笑啊

就这样,我每天都有大便了....
我有便秘,一个星期大便2次而已...

首先来说,在这12天内,尽管我没有很用工去练工。。(我在家中没有练的,只是在那边我才练2小时罢了)
可是都把我的便秘给治疗好

最后我要说的是
便秘.......byebye

陈先生的报告

http://cforum4.cari.com.my/viewt ... AA%C7%C8&page=3

本人陈XX,今年48岁,在今年九月份开始感到呼吸不顺畅、精神不能集中、晚上又失眠、心情紧张。经专科医生检查,但无任何病症显示。
后经朋友介绍练了医疗气功,在练习期间有自言自语、呕吐现象。一星期内就感觉身心都恢復以前的健康狀态,感谢赖师父。

第1天感觉 - 身体不由自主地后仰
第2天感觉 - 能静坐一小时,晚上可入睡
第3天感觉 - 同上
第4天感觉 - 同上
第5天感觉 - 感觉"气"到胃区
第6天感觉 - 感觉"气"到丹田、到全身
第7天感觉 - 会自言自语、发出雞叫声,哭一阵子、呕吐。这些现象过后,感到很舒服

想问下,练气功其间会一直有以上症状吗?
如果练习时间是晚上,那么第二天早上会有这种情况出现吗?因为如果做工时候,有以上症状,会吓到人。。

回复 175# deadcow 的帖子

放心!这是一个特殊的例子,而且是练功时内气充沛才会迫出心中的怨闷气。不练功时一如常人,过几天心中的怨闷气排尽就不会再有了。

这是我对 Puchong 功友的解释:
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=31

那人心跳过快和严重失眠是长期壓抑怒气、无处发泄而形成心病,所以心脏科、精神科和巫师治不了他的病!教他做好三调就缓解病惰,功中开声嗚叫和骂出声是内气把他心中的怨怒之气(病气)迫出來!目前他己知修心养性的重要。

呵呵,过几天就要写报告了。。。希望第一步功开始可以得到很多好处

原帖由 华侨 于 18-12-2008 10:38 PM 发表
放心!这是一个特殊的例子,而且是练功时内气充沛才会迫出心中的怨闷气。不练功时一如常人,过几天心中的怨闷气排尽就不会再有了。

这是我对 Puchong 功友的解释:
http://cforum1.cari.com.my/viewthread ...

其实我是打算明年参加puchong的班,但是看到很多奇怪的东西,比如说自言自语等,之前甚至还看到有人要念咒语什么的,所以想了解更多。。要怎样才算报名?

那些手脚多汗的,最快和最慢几时可以根治?
需要戒口吗?

我现在看到原来cari很多人都有这病,而且很多人通过医疗气功医好,所以很期待puchong的气功班。。

回复 179# deadcow 的帖子

原帖由 deadcow 于 19-12-2008 12:35 AM 发表

其实我是打算明年参加puchong的班,但是看到很多奇怪的东西,比如说自言自语等,之前甚至还看到有人要念咒语什么的,所以想了解更多。。要怎样才算报名?

请pm 您的姓名和电话号码给我。
医疗气功不搞宗教迷信的东西,放心!

手脚多汗的,最快和最慢几时可以根治?= 通了十二正经后才可以根治。一般上一些人在功中时也会在调理十二正经时手心会出汗(诱病攻病)。10天左右练上手,最快者10天左右通了14经,普通有勤练者个多月可通,一暴十寒者难说多久才能通。

通督前戒口戒色(因此需在短期内教上手,长期戒色没几个人能做到)