佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

回复 140# 24小时开心宝贝 的帖子

医疗气功,只需十天左右即可上手,过后自练就行。有问题时可在此发问,义务辅导。

JB 有新加坡人教『传统养生法』、属於医疗气功之一。

好久没来逛逛了。
终于体会了“一吸真气入脑海”的那种舒服的感觉,那是有一天练功进入迷迷胡胡时,突然有种声音,像是我整个头散开来,过后有股气直冲达头顶,当时颈项很痛,很紧,但,后来就没那么痛了。过后,每次吸气,就有股气直达头顶。“一呼真气入丹田”,就没那么妙了,感觉不强烈,很微。
这几个星期来,我家四代,个个都中流行感冒,发烧,伤风,喉咙痛,咳嗽。。。。除了大娘我。虽然偶尔有感冒的前兆,如喉咙痒,打喷嚏,但,过后就好了。
以往的记录,我没有一次逃得过这劫数的,一定得向王医生报到。可这次,差不多接近尾声了,我还好好的。希望它完全撤离了,我没事。。。。。
不过,我知道我体内有感冒的细菌潜伏着,不知会不会在最后暴发呢?
颈项二边通往肩膀处还有些痛,毕竟几十年的老毛病,慢慢来,我会和这恼人的病告别的。

回复 142# mayly 的帖子

练到一个程度确实很难生病,您是受染却不发病是因为自身抗力强了,也可说成及时把病气排出,沒让它们在身体内繁殖。

不知会不会在最后暴发呢?= 勤练可确保不发病

回复 143# 华侨 的帖子

谢谢!
忘了,最近练功时,打呃特别多,是否任脉不完全通畅?

老師,您好。。。好久沒上來了。。
老師請問最近在賓城還會再開班嗎?
我希望我公公來上課。他老人家有心臟血管阻塞,盼望能把它打通。

回复 144# mayly 的帖子

打呃 = 胃问题,与任脉不通畅无关。

有时是吃了生风食物引起。

Follow Us
原帖由 人人人生 于 8-11-2008 06:23 PM 发表
老師,您好。。。好久沒上來了。。
老師請問最近在賓城還會再開班嗎?
我希望我公公來上課。他老人家有心臟血管阻塞,盼望能把它打通。

您好!好久不见了,您们回來渡假吗?有让那个教授练吗?
后天在雪州教,过后会在会在槟吉二州教。

确定日期后再通知您。

最近,眼睛不再蒙蒙了,也没膜胡不清了。
颈项和肩膀有一些改善,练功时,颈项两旁拉得很紧。

回复 148# mayly 的帖子

竟能治老花眼?

练功时,颈项两旁拉得很紧= 拉筋调理,比按摩推拿师更夠力,对吗?

醫療氣功班-練功報告

CARI 会员 -- 瞬间虚空 (343#)
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... 9835&extra=&page=14

本人之前沒有學習過任何武功,只是學過一點點的瑜伽。在上課的第一天,老師教導我們坐在椅子上調整呼吸,然後意守中丹田,我也嘗試去練習。

或許是我比較容易專注在自己的呼吸上(平時很容易入水),所以很快進入狀況。慢慢的,一股不知名的氣流從下半身湧上來頭頂,發覺自己的頸項不知覺往後彎曲,因爲一股力量往你的頭頂沖。

原本屁股只是占椅子的2/3,但是後來力量越來越大,自己整個身體也往後靠,靠在椅背上,握在雙膝的雙手也慢慢放鬆,不自覺在兩椅旁下垂。這是的感覺就是,一股力量往你頭頂一直衝(當然我也是在第一天的后半段時間才有這種感覺),弄到自己頸項一直彎曲,頸項感覺有點酸疼,這就是第一晚練功的感覺。

自己回家后也沒什麼練習,一直到隔天晚上相同時間繼續聯係。

第二天練習時,雖然遲到了少少,心有點混亂,但是坐在椅子上,很快進入狀況,一直只是注意自己的呼吸。這時那股力量的感覺越來越強烈,就是所謂的氣吧。那種感覺很奇怪,就是頭很漲,可是四肢還是可以通過意識控制,你也可以聽到身邊的人講話的聲音。

由於感覺越來越強烈,我的雙手下垂的時間也越來越快,頸項還是不斷“嘗試”往后翻,導致我屁股慢慢的“離開”椅子,這樣下去我幾乎要從椅子上跌下去。

於是,接受老師的建議以後,嘗試直接在地上盤坐的方式練習。感覺依然強烈,我也放鬆身體,讓身體平躺在地上,雙手平方在身旁,只是注意自己的呼吸。

這時,不可思議的情況出現了。氣依然一直往頭頂衝,讓我頸項不知覺往後彎曲,在平躺的情況下不知覺彎曲,有點像瑜伽的某一個姿勢,就是四肢平躺,只有頭頂往后彎,以頭頂來支撐這個頭部,感覺很疼。

疼是因為直接以頭頂抵住水泥地上,頭部重量都集中一點,感覺可想而知。而另外一個疼的感覺來自頸項後面,靠近鎖骨的地方,一直有一股很強的氣流在亂竄,感覺很難受。

自己對此情況嚇了一跳,在詢問老師以後,知道自己已經到達玉枕關,就想讓氣流感覺在那個地方亂竄,讓它自己通過去。

第二次嘗試的時候,盡量讓自己“忍耐”那個難受的感覺,讓氣流一直在頸項的後面亂動。氣流逐漸往頭頂的方向流去,在通過左腦兆的地方,感覺有一股氣在頸項下,然後一些小條的氣流“流過”,再分散在頭部往上靠近頭頂的其他方向。

第二天,感觉玉枕關已經可以通過了。休息了一下,再繼續發功,奇怪的事情來了。

那股氣流還是很強,過了自己的頸項部分,慢慢的在整個頭部充滿,我的頭部自覺得晃動,臉部肌肉跳動,感覺越來越強烈,然後像分開的河流一起匯集在一點,那些氣流漫漫的匯集在頭部最上的中心點,氣流過的時候,頭皮還發麻。當天就練習到這麼多,我回家還有在床上練習一下,因爲有床比較舒服 。氣流還是到頭頂,就在不知覺得情況,慢慢睡着了,隔天,背部腎臟部分還酸疼

第三天,我先躺下來練功,兩腮還是很鼓,很漲很疼,牙齒上下排咬到緊緊,無法放鬆,疼到眼淚都流了出來。之後,老師建議我站著練習,雙手好像抱著東西一般虛握著。一如之前,兩腮還是很疼,但是情況舒緩了很多。臉部還是漲疼,頭部不自覺晃動。

不知道過了多久,終于感覺有一股氣從鼻子兩旁“流”下來,集中在口腔内部上額。我記得老師說的方法,舌頭卷上抵住上額,感覺讓氣流通過。就這樣,我的一周天完成了!!!

我打通了小周天以後(也就是打通了任督二脈),也沒有任何老師形容的特徵,例如太陽穴跳動,只是眼皮跳了一下。

之後不斷練習,氣流還是在兩腮打轉,感覺沒那麼疼了,反而疼的是舌頭。舌頭卷上去本來就不習慣,還要被氣流通過,舌頭感覺就“僵硬了抵住”,真的感覺到如老師所說,如電流通過!!!

最大明顯的進步,就是氣流通過鼻子兩旁時,10,20多年都是只能單個鼻孔呼吸的我,竟然可以兩個鼻孔輪流呼吸了。太神奇了!!!

雖然之後,鼻孔偶爾還是單鼻孔呼吸,但是雙鼻孔呼吸的時間,比之前多了很多

我就這樣完成了第三天的練功。其他的明天繼續。

回复 149# 华侨 的帖子

能不能治老花眼现在不肯定,要等我验过老花度数有没有下降才能证明。不过眼睛看东西会比较请晰,看电视不必咪着眼了,前天读报纸可耗上一个多小时了,没流眼泪, 感觉好多了。
上周,有二天练功时,头部气感特别强,眼不四周有些刺痛感,有一次右眼球好像给针扎了一下,吓了一大跳。

请问大叔,有另一些朋友教我大礼拜&愈加,到底有什么不一样?

回复 152# v4820 的帖子

大礼拜&瑜珈 = 密宗佛家功
医疗气功= 医家周天功,是练内气贯通经脉以达强身祛病为目标(針灸也一样)。

内养功、太极內功、真气运行法都是属於周天功类。大凡能打通任督二脉、內气能在任督二脉环流(=小周天)的气功都可归纳为周天功。

时下流行的长生学、人电学、香功、灵气都属於瑜珈功(佛家功也是源自瑜珈),练的是三脉七轮。

周天功练到一个境界也可通中脉(道家称中黄大道),有个练密宗的朋友却通小周天,可见不管长样练都是殊途同归的。

功法无好坏,适合您的就好!

原帖由 华侨 于 14-11-2008 07:53 发表
周天功练到一个境界也可通中脉(道家称中黄大道),...

任督二脉有看过,请问什么是中脉?
谢谢!

回复 154# v4820 的帖子

有些佛家功/瑜珈功是指海底轮至顶轮的通道,也有说是在背椎骨之前、气行如蛇行。

道家的中脉开始是上下丹田连贯,气在身体正中升降,后其大如身躯,久练可再贯通会阴至下丹田那小段。

你好!我想请教一下关于治疗耳鸣的气功法

回复 156# 24小时开心宝贝 的帖子

您好!
您不只有耳鸣而己,还有心跳不均(早摶),贫血、气血亏 ....。
医疗气功是讲究调理全身(包括腑臟)

这儿有个女功友和您有点相似:
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=14

经过几个星期的折腾,一家老小总算康复了,撤低的好了,流行性感冒终于离开了。
我很高兴我已逃过了这一劫,我没患上这恼人的感冒。

回复 158# mayly 的帖子

这是证明医疗几功可提高免疫力、内经"精神內守、病安从来"的写照,也是"自古圣人不冶已病治未病"的方法!

提早练功强身可免患病,不是等中病后才练功!

p/s: 卄多年來常咳嗽感冒(每年五、六次),练功后不再生病!全家人中骨热痛进院,我一人僥倖免劫!

看过了怪侠兄的帖子,决定考试后要重新学[真气运行法] 一步一步来,到时学了一段时间后,希望可以来这里做个报告。