佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

回复 120# mayly 的帖子

持有慈善心就是学佛修道的基本,又何必唸经吃素!反之,常行恶业者唸经吃素也枉然!

靜能生慧,练到混沌境界就自生慧根!

好几天没来报告了。
1)这些天练功时,气感很强,全身除了头部,都好像有电流布满全身,十个手指头和脚趾头在不停的跳动。
2)头部会涨涨的感觉,脸部两耳旁发麻。
3)全身某些部份有时会刺痛一下。
4)肩膀以下的痛往上移了,(大约到肩膀以下二寸),每每气到了这部位就卡住了,变弱了。
   颈项还是有点痛,不灵活。
5)会感到口腔很请新,没有异味,让自己很舒服的感觉。
报告完毕!

上次有看到一个website有show那里有的学气功,但是忘了那个address

回复 122# mayly 的帖子

很好!
开始治疗肩背了!
十个手指头和脚趾头在不停的跳动 = 内气已分注手足三阴三阳经脉(十二正经)

原帖由 Felix_123 于 4-10-2008 11:18 PM 发表
上次有看到一个website有show那里有的学气功,但是忘了那个address

是什么气功?
在哪儿看到?
地点在哪儿?

说得出或可帮您找到

回复 124# 华侨 的帖子

这次的比较难写,不大会用文字来形容,我的文笔不流畅。
大前天:练功时,只觉一股细流从头部二耳后直向下流,过颈项二旁,停留在二肩,当时,二肩很痛,麻,痒,颈项僵硬,不能动。练完功,二肩酸痛。
前天:坐定后,那股气来的非常快,一下子全身胀胀,过后好像所有的气都集中在胸部以上,二肩很沉重,又针刺的感觉,接下来的反映是全身变得很重,很重,且感到自己变得越来越大,大得摸糊了,有点迷迷糊糊,不过,心生恐惧感,很怕,当时的感应是怕坐不稳,会倒下去,会走火入魔,就完了。明知道是真气在帮我疗伤,想要拉回来,可弹动不了,后来,心一急,二脚在地上顿了顿,一大股气直往丹田去。回过神来,赶紧收功,拍拍脸。
这是自练功以来,第二次感到恐惧感。
今天:同样全部气集中在胸以上,二肩膀,颈项很刺痛,僵硬,但,过会儿,头会莫明奇妙的向左肩靠,差不多动到肩膀了,使右边颈项拉到很痛。过了一阵子才慢慢回复。
这几天练功时,呼吸有些困难,胸口闷,呼吸很短,像上气接不到下气。

Follow Us

回复 126# mayly 的帖子

不是走火入魔啦!这种现象早就预知了,也知您必惊慌,己交代您要见怪不怪!

与这个一样
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=1358572&extra=page%3D1

呼吸有些困难,胸口闷,呼吸很短,像上气接不到下气 = 不要特意去呼吸,顺应自然就对了

回复 127# 华侨 的帖子

是的,您有交待过,但,在那一刻,惊慌像很本能。
以后会多加住意。
谢谢。

回复 128# mayly 的帖子

我知女性比较胆小,心情变动大,虽预警却还受惊!

有些就不敢再练,或走上宗教迷信的路子去!自己称佛封神!

回复 129# 华侨 的帖子

我虽惊慌,但我不会就此打退堂鼓的,这二天一天练二次,时间也更长,不为什么,只为我的宝贝肩膀。

回复 130# mayly 的帖子

是的!
练功的功效並非針灸与药物可比的!只有亲身体验过者才知其中奥妙!

老师几时還有開課PM我,我再去复習。。

回复 132# 潇達坡 的帖子

好的!您家那边方使吗?
可容纳多少人?
租金多少?

回复 133# 华侨 的帖子

when u free u come to see location first...after that i ask committe...
now wuo.. sunday morning got dance training, tai chee training....

回复 134# 潇達坡 的帖子

原帖由 潇達坡 于 11-10-2008 10:46 PM 发表
when u free u come to see location first...after that i ask committe...
now wuo.. sunday morning got dance training, tai chee training....

好!电话联络!

回复 131# 华侨 的帖子

请问练功会对老花眼有改善吗?因为这几天眼睛有些蒙蒙的,老花眼镜有点不管用,读报纸不能看久。
谢谢!

回复 136# mayly 的帖子

还沒见过有疗效的例子,散光就有,近视眼減轻的也有。

请问在新山哪里有得好学气功?

回复 138# 24小时开心宝贝 的帖子

请问您想练何种气功?

原帖由 华侨 于 23-10-2008 09:33 AM 发表
请问您想练何种气功?

因为我一直有耳鸣的问题,心情也容易紧张!而且最近心跳不规律,头有点晕,不知道出了什么问题。。。所以适合练哪种气功?