佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

医疗气功的练功报告

回复 240# ohnjtes 的帖子

原帖由 ohnjtes 于 24-6-2009 02:40 AM 发表
其实我也想学学 看您的文章能学到吗?

单看文章恐怕不能!
以前有几个网友(大学生)看功法后暗中自练却是练错的,因此把功法删掉了,避免害人变成欧阳峯。

您的头晕毛病好了沒有?
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1275500

请问那里有的学张三丰36诀气功呢?
师傅你觉的好吗?

baidu 那边一直有人推荐这个

谢谢

原帖由 华侨 于 18-1-2008 01:39 PM 发表
真气运行法》是李老一辈子的心血; ...

原帖由 scorpion2005 于 24-6-2009 09:19 PM 发表
请问那里有的学张三丰36诀气功呢?
师傅你觉的好吗?
baidu 那边一直有人推荐这个

这已不是气功水平了,是修真成道之法。需出家断色慾才行,常人难做到。
如您有志练,可推荐您先从师个武当俗家弟子学基本功。

原帖由 scorpion2005 于 24-6-2009 09:19 PM 发表
请问李老是指谁呢?

一个中国的中医教授 - 李少波,从病弱少年练功保命、得享百岁高龄(尚健在)的老中医。

我也作不到。

原帖由 华侨 于 24-6-2009 09:30 PM 发表
需出家断色慾才行,常人难做到。
..

嗨,华侨大哥,我想学气功,可是我是宅男,不常出门,有没有自习的方法?
记得几年前第一次看瑜伽的书,当时就试试那本书教的腹式呼吸,突然间头脑很舒服,感觉很棒,不知道是不是和气有关

原帖由 _好_ 于 25-6-2009 10:06 PM 发表
嗨,华侨大哥,我想学气功,可是我是宅男,不常出门,有没有自习的方法?
记得几年前第一次看瑜伽的书,当时就试试那本书教的腹式呼吸,突然间头脑很舒服,感觉很棒,不知道是不是和气有关

宅男可就近在 JB或新加坡练"传统养生功"。
没自习的方法,也不鼓励!因为有人按书练错了。
瑜伽虽也是气功的一种,与易筋经有点相同,却与医疗气功不一样。虽然练医疗气功也会出现腹式呼吸和瑜珈动作,却是自然出现、不假人为或蓄意而做的。例如这个曾交通意外受伤的女生:

Follow Us
jb哪里可以学啊?

原帖由 华侨 于 12-6-2009 12:29 PM 发表

谢谢陈版主!
医疗气功的功效只有通过亲自实践才能体会,也只有屡医无效后练了几天就大大好转的人才会认同它的治疗作用(就像1楼的网友一样,虽不是重病却已试过中、西医而无效)。
如果单是精神上的病倒也罢了, ...

恭喜老师的主题被加为精华
也谢谢陈版主的赏识,虽然我无缘练这个氣功,但是已有这样多人证明功效,十分相信不是骗人的玩意。
老师再來办班时记得通知我,想让爸妈练!

原帖由 华侨 于 23-6-2009 07:41 PM 发表

太好了!真替您高兴!
总算达到『不练自练、功炼人』的程度了,半年内能从浑身疼痛、坐立无力到能做家务已很难得了,种花的操劳事等一年后才看情形吧!
不知令慈、丽莲、丽玲、阿强、阿妹、兰姐、刘叔 ...

这要多谢老师您
我不知道[人练功,还是功练人]总之我好得无比就是了 之前我还以为我要瘫料
妈妈比之前的反应好,大姐也练的很好,二姐丽娟也练的很开心,阿强我今天问他你有好一点吗?他就转他的颈项给我看,你看,可以转到酱料,之前他的颈项不会转动的,退车是转身体的,看到很心酸,
人家不懂还说你弟弟很酷
他还打趣的说,告诉他们我是硬汉
刘叔还好,兰姐有空去探访她再告诉你。

原帖由 陈全兴 于 12-6-2009 12:55 AM 发表
我是西医(当然这不是什麽大不了的事),对于医疗气功的功效不认识、没学习,也不认同,但这帖有教育性,启发性,也可见楼主的努力经营,找不到其他两位版主回应(噢,就剩下我一个了 ),我决定提升为精华。

...

恭喜华侨师傅!这贴终于成为精华!

身为有练气功的我也感到骄傲!不过我一天只练15分钟,也有一年了。

原帖由 童话世界 于 29-6-2009 12:09 AM 发表

这要多谢老师您
我不知道[人练功,还是功练人]总之我好得无比就是了 之前我还以为我要瘫料
妈妈比之前的反应好,大姐也练的很好,二姐丽娟也练的很开心,阿强我今天问他你有好一点吗?他就转他的颈项给我看,你看,可以转到酱料,之前他的颈项不会转动的,退车是转身体的,看到很心酸,
人家不懂还说你弟弟很酷
他还打趣的说,告诉他们我是硬汉
刘叔还好,兰姐有空去探访她再告诉你。...

很好!很高兴听到阿强的颈项能轻(能转头),估计不久定能弯腰了!看到您和阿强的进展,您娘一定很高兴吧?
兰姐的眼睛恐怕难有好效果,一方面是她练得不好,另一方面是她久服"类固醇",已伤到眼睛了。

p/s : 滥用"类固醇"只能缓解一时,会加重病情和造成恶化到不治!那些有痛就服/注射"类固醇"者的警钟!!!

原帖由 jhhoe 于 29-6-2009 04:29 PM 发表

恭喜华侨师傅!这贴终于成为精华!

身为有练气功的我也感到骄傲!不过我一天只练15分钟,也有一年了。

hoe兄, 您怎不把练出的功效写出來共亨?

一天只练15分钟保持功力还可以,要进入更高境界恐怕不行。

您的太太又练得怎样?

原帖由 华侨 于 29-6-2009 10:38 PM 发表
hoe兄, 您怎不把练出的功效写出來共亨?

一天只练15分钟保持功力还可以,要进入更高境界恐怕不行。

您的太太又练得怎样?

华侨师傅!

我虽然练了差不多1年,也持之有恒,但时间太过短暂(15分钟),
效果不会太明显,怕会误导大家。

说说效果吧:
1)。 最明显的是胃痛减少。胃不舒服时,就马上练功。
       我已经1年没吃胃痛药了。省了一笔。
2)。 1年前,我颈部会有酸痛的感觉,练后没有了。
3)。 1年前,我盘坐时,右大腿内侧会痛,按摩又不能消除,现在已经不会痛。
4)。 频尿 - 获得改善。

我要强调,虽然现在只练15分钟,但之前在华侨的12课里已经通了任督,
不然现在的15分钟是不够的。

报告完毕!

回复 253# jhhoe 的帖子

谢谢!
就是需要这种报告。
1) 加长练功时间是可根治胃病的!要暂停喝茶才能根治。
2) 早已预料到了。您那个朋友就比较严重,却也能自练自治
3) 记得我说过,通了足三阴三阳就能盘坐吗?
4) 相信我说过的吧?能让膀胱恢復功能

嗯,我就来做个小报告.....
我妈妈终于开始向华侨叔练功了。今天是练功的第3天也是华侨叔不在场的一天。我妈妈练了,感觉胃口大开。而且会感觉到它的气在身体里面游动....暂时什么见效还不晓得,相信久而久之,一定会有功效。或许癌细胞也奇迹般的萎缩掉....

原帖由 风里的回忆 于 7-7-2009 02:39 PM 发表
嗯,我就来做个小报告.....
我妈妈终于开始向华侨叔练功了。今天是练功的第3天也是华侨叔不在场的一天。我妈妈练了,感觉胃口大开。而且会感觉到它的气在身体里面游动....暂时什么见效还不晓得,相信久 ...

今天是第4天,因为我已教了3天,暂时让她自练几天。
她的进展十分好,斗志也十分高。昨天她己感觉到内气在腹部冲刺,冲过后就不痛了,过后就喊肚子餓了 ....。

您呢?怎不把自己的练功报告写出來?

回复 256# 华侨 的帖子

我啊?偷懒....
华侨叔叔,你看看我妈妈.....医疗气功,可以克制到她体内的癌细胞吗?
嗯,妈妈的血液检测报告一切是已经归于正常阶段了。只是,我们都不想去做scan...怕出来的镜片会影响到我妈妈的情绪。博士是说做血液检测报告就可以了。想问看你的意见如何?

回复 256# 华侨 的帖子

我啊?偷懒....
华侨叔叔,你看看我妈妈.....医疗气功,可以克制到她体内的癌细胞吗?
嗯,妈妈的血液检测报告一切是已经归于正常阶段了。只是,我们都不想去做scan...怕出来的镜片会影响到我妈妈的情绪。博士是说做血液检测报告就可以了。想问看你的意见如何?

华侨师傅,我可以这样称呼你吗?
你有开班教学哦?我有兴趣,因为我体质挺弱的,容易病倒。。

原帖由 2nduser 于 7-7-2009 06:00 PM 发表
华侨师傅,我可以这样称呼你吗?
你有开班教学哦?我有兴趣,因为我体质挺弱的,容易病倒。。

转弱为强不成问题,並不是重病。
您是哪里人?
我另有工作,不是专门教功,不过有人想练就肯教,尤其是屡医无效的病。