佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: soulplayer

当国家要求!你是否牺牲?

牺牲指的是什么?
为何而牺牲?
为什么要牺牲?
为什么国家会要求我们牺牲?
在什么情况之下我们被要求牺牲?
要求牺牲的是个人利益,还是民族权力?
如果是为国家利益,是全民共同牺牲吗?
主题不详,资料不足,难以讨论!
如果是为全国人民的真正共同利益,我想我们应该为国家付出绵力。
如果只是为了满足单一族群,或国家领导人的个人私利,或政客的个人利益,我们没有妥协的必要!我们不是盲从和没有思想的人民,当然也不是偏激和无视国家和人民共同利益的人民。虽然政府对我们不公平,但不代表我们对国家没有归属感。虽无法做到家事国事事事关心,但对于生于斯,长于斯的地方,我们还不至于大难临头各自飞。国家有难,我们应当义不容辞的义气相挺,维护国家和人民的共同利益。若真无法对国家付出和卖力,也不可落井下石,典当国家的主权和利益。
不是有一句话是这么说的吗:“别问国家为你做了什么,请问自己为国家做了什么。”
我们现在从大局观拉回到我们的日常生活中,从小局势来看待这问题。
不是常说,我们不知道人家会不会对我们好,但是我们就是不能对人家坏。就算人家对我们坏,我们还是不能对人家不好。不然,你就成为人家口中的那个他,一个卑鄙无耻的小人!
以德报怨,何崇高尚!
现在把“人家”这个词换成“国家”,我们不知道国家会不会亏待我们,但我们不可以破坏我们的国家;就算国家亏待我们,我们也不可以陷国家于不义。就算不能爱国,也不可以害国,祸国殃民呀!
重点还是,国家有难时,我们即叛逃,我们岂不是不忠不义?
对政府的不满,我们可以善用自己手中的一票,选择合适的人来治理国家。
做得好的就让他们继续,做不好的话就让他们离开。
这才是民主的程式!
我们对政府的不满,可以通过合法管道解决。反而不是不负责任的漠视国家和人民的利益。
其实我们应该还没分清楚何谓政府,何谓国家!
国家有难,匹夫有责;
政府有难,政客之责!

不问国家我应得的在那里, 只问我牺牲干什么?

何谓国家?

生我,养我的都是我父母,为什么要为国家牺牲?

我觉得我会视情况而定。
如果马来西亚被侵犯他国过境,
我会愿意为国家牺牲。
毕竟这里是我们的家。
爱护我们的家~

谢谢楼主的分享。
加油~

前提在于:国家给了什么我们?虽然有政府医院、学校、政府机构。正确想想,哪一样不是人民血汗钱出的,而政府又拿我们的钱丢到哪里去了?

确定是100% 为人民? NO! 肯定没有, 超过一半以上是为自己的荷包进帐而已

Follow Us
国家兴亡,匹夫有责!一定会为这个国家牺牲的!!!!!

嗯……看情况。如果是被入侵,可以牺牲。如果是国政要倒了还是国家要破产了,移民算了。

絕對不會!

為國家犧牲? 國家認同我嗎?

有人說出 什麼 醫療 國防的

1) 政府醫院 我不敢去 我不是拿督或丹斯利 ,我也不是土著(BUMI).我怕誤診

2)我努力工作, 稅繳得比某部分人多, 我買房子的時候比別人貴 因為我不是bumi.

3)我努力賺錢, 為我後代著想, 我擔心他們得教育 生活. 我沒有津貼 統考文憑不承認 , 我要準備送他到國外 , 因為我不是bumi.

4)我去政府機關辦事, 準備了所有文件(官員列明得清單), 他要我去弄報生紙. 我回他說"Abang, 我都快30了 你還要用報生紙? 身分證你們給我得你覺得有問題?" 他回瞪了我一眼, 排我後面的Bumi老兄 5分鐘內搞定, 他並沒有附上報生紙!"(等的時候一起聊天所以知道)

5) 我們繳稅讓 偉大得 警察 開新車 (有Evo 還有 Harrier) , 保護我們?
我老爸被打搶 , 鄰居被打搶(持槍喔) , Encik Polis 說:"自己出入多注意點"

6) 我公司投標工程屢屢失敗, 因為我們不是Bumi >50% Share Holder.連客戶都明示我們
   "超過50% Bumi share holder比較好標".

國家有難, 要我犧牲

請問我回答:"我不是Bumi, 這種好康頭讓bumi去吧!" 算合理嗎?

我才不要!!
我都没有享有一点的福利,凭什么要牺牲自己呢???

要牺牲也不会为malaysia牺牲咯
malaysia除了拿我的钱,还有什么做到给我看?

回复 12# diwen
说得好,正好是我的心声

我每年纳税已经算为国贡献了
政府提供给人民的设施这么超级无敌烂还想我为国牺牲。。慢慢等

不会,绝对不会!
我为国家,国家有为我吗?
JeeJee 发表于 30-11-2007 02:44 PM

对阿~~国家有为我们华人吗 ?????????????都没有

前提在于:国家给了什么我们?虽然有政府医院、学校、政府机构。正确想想,哪一样不是人民血汗钱出的,而政 ...
徘徊の某某 发表于 16-6-2010 02:27 PM

他们还敢敢说我国将要 BANKUP,是什么国家来的

绝对不会
因为留得青山在
留下条命总是不会错的

我觉得我牺牲的很多咯。。。。 还不够?

看什么情况啦。。。。
如果需要我开着的飞机去撞陨石才能保住马来西亚。那么我一定去死咯。
如果要拿我的cpf去给ajib哥的老婆买钻石买beg。老娘不会自己买了自己用啊

回复 2# JeeJee

赞同!!!

没有国,哪有家,
没有家,哪有我!

但是,
肯尼思 发表于 20-8-2009 11:38 PM

别被烂媒体洗脑了,本来是人-〉家-〉国。而不是倒过来,一个国没家没人是阴曹地府。
军队,警察等等是人民”养“的而不是国家白白提供的。