佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么壁虎粪是戴白帽的黑人牙膏

为什么壁虎粪是一边长长的黑色然后另一边是短短的白色

那就要壁虎先生来回答你这个问题了。。。
哈哈哈

很神奇的問題。。
我也很好奇!!

没有人拿去研吗?

壁虎粪有够臭。。

白的是尿;黑的是粪。

Follow Us
原帖由 fisnail 于 14-12-2007 01:17 PM 发表
白的是尿;黑的是粪。

请问这个资料是正确的吗?总觉得尿应该是液体,不过我也不清楚啦。也不懂该去哪里找这种资料。

还有这个帖子应该属于生物自然的,等我和生物自然坛主取得联系之后在移动。

原帖由 微中子 于 14-12-2007 01:34 PM 发表

请问这个资料是正确的吗?总觉得尿应该是液体,不过我也不清楚啦。也不懂该去哪里找这种资料。

还有这个帖子应该属于生物自然的,等我和生物自然坛主取得联系之后在移动。

不是很确定。。

但具我所知鸟类是不象人或狗或猫酱排尿的。鸟的尿和粪是一起排泄的。。。鸟粪也是黑白的。

壁虎也是不排尿的。所以我觉得是。

我知道有个古方。。。
古早我祖父的年代,腹痛时可以把壁虎粪当药吃的。

楼主应该拍下开,给它一个大特写。。。
都没注意到叻 > _ <
印象中就是一小条黑黑的

没看这帖都还不知道。。。

原帖由 fisnail 于 14-12-2007 01:17 PM 发表
白的是尿;黑的是粪。

你是对的。。。爬虫类的urea是硬状的。。。那个白色是壁虎的尿尿来。。。

上网找了关于爬行动物的排泄系统,摘自wikipedia

爬行動物的排泄系統主要藉由兩顆腎臟。雙孔動物所排泄的主要含氮廢物是尿酸;而烏龜主要排泄尿素,類似哺乳類。不像哺乳類與鳥類的腎臟,爬行動物的腎臟不能夠製造尿液,尿液可以儲藏更多的身體廢物。這是因為牠們缺乏鳥類與哺乳類所擁有的腎元,稱為亨利氏環(Loop of Henle)。因此許多爬行動物使用牠們的結腸與排泄腔來再度吸收水分。有些爬行動物甚至可利用膀胱來取得水分。有些爬行動物的鼻部與舌部具有鹽腺,可以儲存額外的鹽分。

是不是说壁虎的排泄物里,主要含有nitrogen的是尿酸(uric acid)?根据wikipedia,uric acid是白色的结晶体(white crystals)。这是不是白色部分是尿的原因,还是壁虎的尿是白色这点另有其他解释?

原帖由 微中子 于 26-12-2007 04:42 PM 发表
上网找了关于爬行动物的排泄系统,摘自wikipedia

是不是说壁虎的排泄物里,主要含有nitrogen的是尿酸(uric acid)?根据wikipedia,uric acid是白色的结晶体(white crystals)。这是不是白色部分是尿的原因,还 ...

哈哈,给你找到了。我一直都不晓得该用何字眼去wikipedia搜寻。
我想就是uric acid导致壁虎的尿成白色了.

我有养过鸟(喜鹊),鸡和鸭,有看过它们的大便,都是有白色+黑色(黄,青也有)。鸟的比较固体状,鸡和鸭的就比较固液状。
却不曾见过它们尿尿。
但依你的wikipedia却好像说不是酱的。。。有点乱了*

原帖由 fisnail 于 26-12-2007 05:11 PM 发表
但依你的wikipedia却好像说不是酱的

wikipedia不是我的。

我刚刚又去找了一找,现在是英文网站的(http://www.backyardnature.net/birdpee.htm

Unfortunately, urinating is fairly wasteful of water. Reptiles and birds have developed a different, less water-wasting process for dealing with their bodies' ammonia. Instead of converting their ammonia to urea, they mostly convert it to uric acid, C5H4N3O3, which is excreted as a white paste or even a dry, white powder. Very little water is wasted here. And that white, pasty C5H4N3O3, or uric acid, is what makes the right side of the chicken dropping white in the picture!

也不懂咯。。。当然网上资料也不能尽信。

希望有人能够给全面的解答。
看来要把这个主题移动到生物自然了。。。

原帖由 微中子 于 26-12-2007 05:22 PM 发表

wikipedia不是我的。

...

简写了啦。。。

wikipedia的可信度蛮高的。

原帖由 fisnail 于 26-12-2007 05:30 PM 发表

简写了啦。。。

wikipedia的可信度蛮高的。

我是指那个英文的网站。
我也是觉得wikipedia的可信度蛮高,不过也不能每一个文章都能做到资料完全正确。
我的一位教授曾经发现解释他的理论的wikipedia文章出了一些错误。

我刚刚email一位学生物的朋友,希望他也可以提供一些资料。

好问题。

还有为什么它们总是被门夹死,那么多地方不躲.....真是......

原帖由 有时跳舞 于 30-12-2007 01:04 PM 发表
好问题。

还有为什么它们总是被门夹死,那么多地方不躲.....真是......

兄弟,找吃艰难啊!

我还以为大家都知道壁虎粪的模样

你们家都没有踩到地雷的经验吗?

我想可能楼上的回答:尿 + 粪 是对的。